• 12 ноября 2014, 9:23
  • 8069

Котлеты из квашеной капусты

Рецепт: Котлеты из квашеной капусты

И в продолжение котлетной темы. Иногда, случается, забываешь вечером забежать в магазин, открываешь холодильник, он "радует" своей пустотой, только в углу сиротливо стоит банка с квашеной капустой. Оказывается, этого вполне достаточно для полноценного и вкусного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:

1. Капусту немного отжать от рассола, но не до абсолютно сухого состояния. Удалить горошинки перца, гвоздику и т. д. Если капуста нарезана крупно, то нарезать ее более мелко. У меня капуста была нашинкована достаточно тонко, я ее больше не резала.

2. В качестве гарнира к таким котлетам прекрасно подойдет гречневая крупа. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с гречей и готовить на медленном огне 20 минут. Пакетики достать из воды, дать стечь лишней жидкости.

3. В капусту добавить манную крупу, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут, пока жарится лук.

4. Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на 1 ложке масла. Добавить к капусте лук, соду, сахар, все тщательно перемешать. Соду можно добавлять и не добавлять, она делает котлеты чуть более пышными. Соду гасить не нужно, кислота капусты ее сама погасит. Посмотреть, можно ли из фарша сформировать котлеты. Можно не формировать котлеты, а просто выкладывать массу ложкой на сковороду и жарить. Но мне больше нравятся именно котлеты. Если котлеты не лепятся по причине слишком жидкой массы, можно добавить еще манки. Если, наоборот, котлеты распадаются из-за недостатка жидкости, добавьте пару ложек капустного рассола.

5. На сковороде разогреть оставшееся масло. Обвалять сформированные котлетки в кунжуте и аккуратно переложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут с одной стороны на среднем огне под крышкой, аккуратно с помощью лопатки перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.

Котлеты лучше подавать горячими. После охлаждения часть вкусовых качеств теряется, поэтому лучше готовить порцию "на раз". Выложить котлеты на гречу, при желании можно посыпать нарезанным укропом и полить сметаной.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из квашеной капусты
Описание: И в продолжение котлетной темы. Иногда, случается, забываешь вечером забежать в магазин, открываешь холодильник, он "радует" своей пустотой, только в углу сиротливо стоит банка с квашеной капустой. Оказывается, этого вполне достаточно для полноценного и вкусного ужина.
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сейчас поужинали котлетками, очень очень вкусно За панировку отдельное спасибо
На здоровье! Вам спасибо за доверие!
Спасибо!
Интересный рецепт !
Большое спасибо, Вероника!
Отличный выход из положения!
Пшенную кашу с капустой очень люблю,а вот такие еще не пробовала.Упущение надо исправлять.
А я ни разу не пробовала пшенную кашу с капустой) Рецепт будет?
Так это не мой,а Светин.Я тебе ссылочку пришлю.
Давай)
Оксана, отличная идея! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Света! Это базовый рецепт, можешь разнообразить котлеты добавками по своему вкусу.
Солянку ела, а вот котлеты не пробовала, упущение, выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Оля!
удивила ты меня
Приятно, что я могу тебя удивить)
бюджетненько
Практически, ужин из мыша, который повесился в пустом холодильнике)
vПрекрасные котлетки!
Оксана, хороши котлетки!
Спасибо, Марина!
Ваау, это интересно
Спасибо!
Как интересно. Никогда не пробовала таких котлеток. Здорово придумано
Спасибо, Оля! Идею увидела давно, но воплощать стала недавно. А если добавить бекон и яйцо, то совсем вкусный вариант получается. Но не веганский...
оооооооооо, ну с яйцом и беконом вообще шикарно будет. Вот пожалуй так и приготовлю
Жду впечатлений!
Оксаночка,какие котлетки замечательные!Настолько красивые и аппетитные!
Спасибо, Ириша! А еще простые, быстрые и оооочень бюджетные)
Круто!
Прекрасные котлетки!
Спасибо, Нина!
Просто замечательно! Моя еда!
Спасибо! На здоровье!
Оксана! Обожаю котлеты из кислой капусты. Особенно поздней весной, когда кислая капуста стоит в холодильнике и на нее "никто не празднует". Люблю горячие (с "пылу- с жару") со сметаной. Когда-то нашла рецепт в интернете, они назывались котлеты "Загадка". Автор написала, что сода вступает в реакцию с кислой капустой и изменяет вкус, поэтому сильный запах капусты уходит. Интересный вариант с кунжутом, буду пробовать!
О, спасибо, Наташа, за еще одно обоснование добавление соды в рецепт. Буду знать. Я по привычке добавляю ее и в яичный и в постный вариант, но пышность заметнее на яичном варианте. А вот про запах не знала. А в твою "Загадку" что входит?
Оксана! Написала в письме два рецепта!
а соду зачем в котлеты?
Она сделает их чуть попышнее, особенно, если брать более жидкую консистенцию и жарить, выкладывая ложкой, но это не обязательный ингредиент для этого варианта, это сильнее заметно, когда добавляешь яйцо в капусту. Но это уже не веганский вариант.
спасибо, будем знать! надо попробовать такие котлетки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки