• 12 ноября 2014, 10:27
  • 23348

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт Праздничный

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива! Тонкие коржи и толстый слой сливочного крема! Попробуйте - и не сможете устоять

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9439.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
553.8 г
углеводы
1134.4 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт "Праздничный"»:

  • Для теста: размягченное сливочное масло и желтки растереть с сахаром

  • Добавить 1 ст. л. сметаны, соду и муку, замесить тесто.

  • Испечь 3 коржа. Печь пока не подрумянятся

  • Займемся кремом: чернослив промыть, при необходимости распарить и вынуть косточки. Далее пропустить через мясорубку.

  • 300г масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка. В отдельной емкости взбить сметану с 1/2 стакана сахара, аккуратно добавить к взбитому маслу и еще раз взбить

  • Добавить в крем чернослив, перемешать. добавить очищенные и порубленные грецкие орехи (я не люблю слишком мелкие орехи в выпечке)

  • А теперь собираем наш торт. Коржи складываем, каждый промазывая кремом. Последний корж также промазать кремом, а также обмазать им наш торт с боков.
    Оставшиеся от теста белки взбиваем с половиной стакана сахара (лучше сахарной пудры) и обмазываем торт со всех сторон...

  • Украшаем по вкусу, я поступила вот так:

  • А это тортик на следующий день, перед торжественным "втыканием" в него свечей.

  • Вот такой лакомый кусочек!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный"
Рецепт: Торт Праздничный

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива! Тонкие коржи и толстый слой сливочного крема! Попробуйте - и не сможете устоять

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Фотографии «Торт "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик вкусный!но получился к сожалению оочень сладкий, в следущий раз поменьше сахара добавлю 😌спасибо!
это мой любимый торт с детства! Нашла рецепт в работнице или Крестьянке, не помню уже. Вырезка оттуда до сих пор хранится у меня))
Несколько лет пекла его каждый новый год, а потом стало некогда. И вот - встреча с ним сегодня!
Спасибо огромное за рецепт! Торт необыкновенно вкусный!
Да, рецепт действительно из советских времен, достался мне от мамы большое вам спасибо за теплые слова и внимание к рецепту!
испекла на НОВЫЙ ГОД, все гости сказали, что вкуснее торта в жизни своей не ели)) Изюминка его в том, что он получается не приторно сладким, а с очень тонким вкусом ..ММММ...всспомнила и снова захотелось
Очень рада, что тортик пришелся вам по вкусу)))
Вкусный торт. Если есть возможность попробуйте с подкопченым черносливом. Вкус незабываемый
Спасибо за совет, правда никогда не видела в продаже подкопченый чернослив...
Да я тоже не могу сейчас его найти. В советские годы был везде. Последний раз привозили с Украины, только там его похоже и призводят.
А запах и вкус тортика вкупе с жареными грецкими орехами... мой любимый торт, одним словом
скажите пожалуйста, а взбитые белки на тортике не поплывут?
у меня ничего не плывет не обязательно ведь украшать взбитым белком - можете пофантазировать сами
спасибо
Чернослив в торте - вкусно !
Это да)))
Удалила старое фото и вновь пишу слова восхищения этим рецептом!
Готовила уже раз 10,
очень вкусный торт, спасибо!
С наступившим!
Какой красавчик!
Ответ для Ялорис
шикарно смотрится!
Ответ для Ялорис
Как же приятно получать такие отзывы! Готовьте с удовольствием, на здоровье Вам и Вашей семье!
Очень вкусный тортик. И не сложный. На второй день ещё вкуснее. Спасибо!
Вам спасибо за доверие!
А сметана какой жирности,20%хватит?
Чем жирнее, тем лучше. Я использовала 30%
Спасибо.
Пекла этот торт на новогодний стол. Ну очень вкусный! Печь не сложно. Результат потрясающий. Делала двойную норму. Получился большой, красивый и вкусный торт. Чернослив придает вкуснейшую кислинку. Орехов не пожалела. Торт пропитался отлично за ночь. Всем очень понравился. Съели за 2 дня. Забираю в КК на постоянное пользование. Автору огромная благодарность за удачный рецепт
Большое спасибо вам за доверие и теплые слова!
Хочу поблагодарить за рецепт,очень вкусный тортик получился. Готовила строго по рецепту,всё получилось (только немного смутила консистенция теста,оно получилось и не жидкое и не густое) и чернослива положила грамм 300,как для меня так вполне оказалось достаточно. Спасибо ещё раз,буду чаще готовить!!!
Здорово, очень рада, что вам пригодился мой рецептик
Очень заинтересовал ваш рецепт, скажите тесто надо разделить на 3 части или здесь указано количество ингридиентов на 1корж?
Количество теста указано на 3 коржа. Главная прелесть этого тортика - тонкие коржи и тооолстый слой крема
Спасибо за рецепт! Сделала пробник торта - взяла половину всех продуктов. Не совсем у меня все получилось, один корж в стеклянной форме получился очень нежным, я не смогла его вытащить целым, другой пекла на противне на фольге - он не поднялся) Но я из них все-таки собрала тортик, только белки не использовала. И все равно получилось здорово, всем очень понравилось, а муж даже разрешил приготовить его на свой день рождения, хотя до этого торта вообще не хотел)) Жаль, нельзя фото вставить, красивый, вкусный и простой тортик
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт Удачи вам, готовьте с удовольствием
Скажите на что похожи коржи ? Это бисквит?
коржи при выпекании получаются больше похожими на песочные. Но когда все пропитывается кремом, получается очень мягко и нежно
Добрый день! Подскажите, пжл, коржи выпекаются в духовке или можно на сковороде? Сколько приблизительно времени и при какой температуре? И еще какой диаметр вашей формы? Заранее благодарю за ответ.
Я не люблю печь на сковороде, поэтому всегда выпекаю все в духовке или мультиварке. Эти коржи я всегда выпекаю в духовке. Минут 15 наверное.. по-разному, все зависит от вашей духовки
Спасибо за ответ! А диаметр вашей формы какой?
Простите, забыла написать Форма стандартная, 24см
Готовьте, надеюсь вам понравится!
Спасибо
Приготовила торт по вашему рецепту.Правда, сама не знаю почему, но вместо 1.5ст. муки , я добавила только 1 стакан.Я в тот день готовила стол в честь годовщины моей свадьбы и наверное устала. Коржи в духовке стали высокими но как только я их вынула из формы ,они немного выпали (это от нехватки муки). Может по этому кожи были немного тяжеловатыми. Крем вкусный, интересный. Сверху я смазала торт шоколадной глазурью.Даже несмотря на то что я не поставила муки по рецепту, торт и мне , и гостьям он понравился. Торт очень интересный и вкусный. Я буду еще печь такой торт, просто в следующий раз буду внимательней.Спасибо за рецепт !
Очень рада, что вам понравился и пригодился мой рецепт!
Огромное спасибо!! Давно ничего не пекла,решила попробовать! Получилось очень вкусно,на следующий день тортика уже небыло!!)))
Очень рада, что вам пригодился рецепт
В субботу делала ваш тортик.... Крем попробовали в процессе приготовления... Думала, на торт уже не останется, старшего сына приходилось отгонять от чашки с кремом
Еле дождалась воскресенья, чтоб тортик попробовать. Ммммм.... Вкуснющий! И совсем не хлопотный в процессе приготовления, что мне очень важно, т.к. на руках еще и годовалый непоседа ))
В общем! Огромное спасибо за рецепт!
К сожалению, фото с планшета не могу выставить.
да, крем в этом торте - это что-то нереальное...
Спасибо вам большое, приятно получать такие отзывы
Очень жалко, что без фото, интересно посмотреть что получилось!
да, крем в этом торте - это что-то нереальное...
Спасибо вам большое, приятно получать такие отзывы
Очень жалко, что без фото, интересно посмотреть что получилось!
Если получится, по-позже с ноута постараюсь вставить.
буду ждать
Никак не получается фото вставить
Можно вот здесь посмотреть https://www.povarenok.ru/album/4040/ Целый - это сразу после приготовления, а вторая фотография - уже попробовали Оооочень вкусно! Дам рецепт маме, будет к НГ печь. Я тоже! И соседка рецепт просила
ух ты, какая красота! рада, что вам понравился рецепт
Вкусненький торт !
Отличный торт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки