• 12 ноября 2014, 11:17
  • 14909

Подливка из чечевицы

Рецепт: Подливка из чечевицы

Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Подливка из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.38 ккал
белки
30.557 г
жиры
1.965 г
углеводы
108.142 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
7.64 г
жиры
0.49 г
углеводы
27.04 г
100 г блюда
ккал
52.62 ккал
белки
2.77 г
жиры
0.18 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Подливка из чечевицы»:

Ставим вариться рис.
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.

Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.

Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.

Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду

Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду.

Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)

И добавляем к обжаренным овощам

Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.

Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.

Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо.
Поливаем получившейся подливкой.
Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО.
Просто и доступно.
Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с сайта "Вегетарианство в мелочах".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подливка из чечевицы
Описание: Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.
Тэги: второе.


Фотографии «Подливка из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила подливку - очень вкусненько!!! Чечевица правда была только крупная, пришлось ее предварительно отварить. Вкусно, питательно, необычно. Очень актуально в пост.
Приготовила!!! от себя добавила чесночок, вообще песня!
Вот сейчас ем просто так тёплую и так вкусно! Спасибо ещё раз!
Спасибо за рецепт, должно быть вкусненько!
Спасибо большое за рецепт, он очень удачен! И вкусен! И ко времени! Словом, благодарна вам!
А можно чечевицу отдельно сварить и блендором измельчить в пюре... А потом в овощи добавить перед концом готовки.. Немного потушить.. и готово.. Спасибо за рецепт!! Беру на заметку !!
Я такую подливку просто так могу прям половником кушать
Спасибо что напомнили, а то как раз на диете №5 и уже не знала что готовить
После диеты можно будет карри добавить и вообще ОГОНЬ!
Постные рецепты в Пост. Ай, молодца! +100
Отличная идея, спасибо
Прекрасный соус !
Интересный соус, Лена!
Отличные сочетания!
Вкусненько!
Очень интересно
Ммм, шикарная подливка!
Вкусное блюдо, обожаю чечевицу!
Замечательная подливочка, она мне кажется не только с рисом хороша будет.
Да, Танюш, отлично подходит ко всем крупам и макаронам. Очень вкусно.
Нууу, кому подливка, а для меня вполне самодостаточное блюдо Съем без всякого гарнира
Наташа, конечно, можно выпарить жидкость посильней и кушать просто так, но мне по вкусу всеже с рисом, или с гречкой или с пшеном.
Всё правильно. Как говорится - на вкус, да на цвет все фломастеры разные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки