• 12 ноября 2014, 12:49
  • 1235

Рис с печеным перцем и шпинатом

Рецепт: Рис с печеным перцем и шпинатом

Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с печеным перцем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис с печеным перцем и шпинатом»:

Поставить вариться рис. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, душистый черный перец, соль и кардамон, аромат у риса будет великолепный. Рис вынуть из воды, дать стечь.

Духовку разогреть до 230-240 градусов. Запекать перцы целиком 10-15 минут до черноты. Сложить их в пакет или любой контейнер под крышку на 5 минут. За это время они немного остынут, и кожица легко снимется.

Почистить кожицу с перцев, удалить семена, нарезать перцы кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок вместе с орегано на среднем огне 1 минуту, чтобы пошел аромат.

Добавить промытый шпинат.

И нарезанный на кусочки печеный перец. Подержать на огне пару минут.

Смешать вместе рис и перец со шпинатом, добавить лимонный сок, при необходимости присолить.

Если вы не вегетарианец, а просто решили разнообразить свое меню легким, овощным блюдом с рисом, то можете присыпать его сверху раскрошенной фетой или любым другим рассольным сыром. Будет отлично!

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с печеным перцем и шпинатом
Описание: Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением!
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитное блюдо !
Спасибушки, дорогая!
Ярко и аппетитно!
Спасибо, Леночка!
Оленька,какой яркий и легкий рецепт
Спасибо, Олесенька!
Вот интересно какое это блюдо на вкус? шпинат и запеченый перец никогда не пробовала! есть повод приготовить
Маришка, поверь мне, я же тебя никогда не обманывала Это оооооочень вкусно!!!
Ольчик! я тебе верю на слово!!!
Ольчик - супер!
Спасибо, Олюшка!
Ух ты, красота!
Спасибо, Танюш!
вкусное блюдо!
Спасибо, Нинуш!
Ух,ты,Олечка,какой яркий и красивый салатик!Прелесть!А фотографии - выше всяких похвал!
Ой, Ириш, спасибо большое! Так приятно!!!
Вкусненько и ярко!
Спасибушки!
Отличный гарнир!
Можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо! Сытно и вкусно!
Аппетитный рис!
Спасибушки!
какое яркое блюдо
Танюш, спасибо!
Ярко и вкусно!
Спасибо, Лилечка!
В рецепте рис коричневый, а на фото белый...как так?
И на фото коричневый Вы когда нибудь коричневый рис видели после варки? Он по цвету желтовато-бежевый!
Ясно, просто в моём понимани, коричневій - это дикий рис.
Я, честно говоря, так и подумала, что вы с диким перепутали Коричневый рис, по сути бурый, совсем другой текстуры, он после варки как бы пушистым становится что-ли...
И вкусно, и полезно, и красиво!
Согласна с вами на 100%! Спасибо!
Блюдо супер , аааа фото проста класс , мне бы сделать такие фото но как ?
Ирочка, не переживай, все приходит с опытом! Я вот тоже на некоторые фото и смотрю и думаю: "А когда я так буду фотографировать?!!!!"
Отличный гарнир! Я тоже с отбивной
Во как здорово! Каждый со своей отбивной! Эх! Пир горой устроим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки