• 12 ноября 2014, 16:08
  • 2611

Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
83.6 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

  • Тыквенное пюре я готовлю так.
    Тыкву нарезаю кусками, смазываю маслом растительным и в духовку до мягкости (минут на 45). Срезаю корки и убираю семена и волокна. Мякоть превращаю в пюре при помощи блендера.
    Тыквенного пюре для этого рецепта понадобится 2/3 или 1 стакан.

  • Клюкву промыть и дать стечь воде.

  • Включить разогреваться духовку и подготовить противень, застелив и смазав его маслом.
    Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, имбирь, соль и соду.

  • Отдельно смешать майонез с обоими видами сахара.
    Растереть при помощи блендера, добавить яйцо и тыквенное пюре.

  • В майонезно-тыквенную смесь ввести мучную в три приёма.
    Перемешать, добавить изюм и клюкву.

  • Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
    Маленький совет: сильно "выглядывающие" ягоды можно слегка вдавить в тесто, иначе они будут лопаться при выпечке.

Выпекать печенье 15-20 минут при 180 гр.

Вынуть противень, подождать пару минут и снять печенье.

Можно заваривать чай!

Вкусно, ароматно и по-осеннему!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

Фотографии «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо клюквы взяла замороженную черную смородину. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт: люблю такие пряные штуки.

Кстати майонез неожиданно закончился, поэтому пришлось сделать порцию домашнего. Вкус песенку кажется не пострадал.
И Вам спасибо за фотоотчёт)
вместо майонеза можно брать сливочное масло или маргарин
Благодарю,интересный рецепт,Удачи Вам!!!
Очень красивые !
спасибо)
Красиво!
спасибо!
вкусно, красиво и полезно
спасибо!
хочу хочу хочу хочу... а можно майонез чем-нибудь заменить?
ой, не знаю, не пробовала) вкусно с майонезом, главное хороший брать!))
я уже несколько лет не покупаю майонез, вот и спросила, ничего, что-нибудь придумаем!!!
может сливочным маслом? но в нём жирности больше.
Честно,не отказалась бы!
Спасибо, приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки