• 12 ноября 2014, 16:16
  • 2661

Хлеб черный десертный

Рецепт: Хлеб черный десертный

Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб черный десертный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572 ккал
белки
48.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
471.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
46.3 г


Рецепт «Хлеб черный десертный»:

Смешать 100 гр. ржаной муки, горячую воду и дрожжи, поставить в теплое место для разжижения на 20 минут.

В емкость положить оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, какао и все перемешать. Добавить разжиженную закваску, мед, растительное масло.

Курагу, чернослив режем на 4 части каждую. К тесту добавляем курагу, чернослив, изюм и и измельченные орехи.

Замешиваем тесто до гладкости. Руки смазываем растительным маслом, так намного легче.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, даем подойти 1, 5 - 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Выкладываем тесто и формируем буханку, даем снова подойти. Форму можете делать любую. Сбрызгиваем водой и выпекаем при температуре 200 гр. 20 минут, в духовке обязательно должна находится емкость с водой. Остужаем хлеб на решетке. Духовку не открываем после истечения времени.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб черный десертный
Рецепт: Хлеб черный десертный

Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового.

Ингредиенты для «Хлеб черный десертный»:

Фотографии «Хлеб черный десертный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня снова замесила этот хлеб, но двойную порцию, разделила на 3 части, в данный момент на расстойке батоны.
Выдерживаю ваши пропорции муки в общей совокупности, но по типу муки внимание не обращаю, сыплю по общему весу (ржаная, цельнозерновая, рисовая, и высший пшеничную).
Так же с сухофруктами - сложила ваш вес чернослива, изюма, кураги и на этот вес объединяю то что считаю нужным, сегодня помимо вышеуказанных в хлебе сушеные яблоки, болгарский перец, порей и горсть сушего кабачка.
Орехи тот же вес, но ассорти.
Отличный рецепт, столько возможности с экспериментами, ещё раз спасибо !
Отличный рецепт, Я упорно ищу, но не нашла тот самый, Но ваш вариант!!!
Замечательный рецепт! Очень люблю хлеб с сладкими добавками.
Любочка! Рецепт лично мне так понравился, прямо очень очень! забираю с удовольствием в КК. Последнее время они у меня очень получаются и разнообразные пеку..с разными наполнителями.. И дочь очень ест.. танцоры, они худые , но едят... хорошо едят они, короче... Спасибо!
Я уверена вам понравится и после того как попробуете. Муж сейчас покушал и сказал, что сладенький, с чаем хорошо. А по мне, так со всем подойдет.
хороший хлебушек!
Вкусный хлебушек!
Я люблю такой хлеб, иногда покупаю себе, никаких пирожных не надо, только у нас еще с семечками он и без какао.
У нас тоже в продаже есть подобный хлеб, искала рецепт и нашла еще лучше. Можно добавить и семечки, но у него итак такой насыщенный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки