• 12 ноября 2014, 19:44
  • 4257

Булочки "Тыквочки"

Рецепт: Булочки Тыквочки

Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Тыквочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.49 ккал
белки
54.771 г
жиры
49.465 г
углеводы
370.909 г
100 г блюда
ккал
214.15 ккал
белки
5.59 г
жиры
5.05 г
углеводы
37.89 г


Рецепт «Булочки "Тыквочки"»:

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и коричневый), соль. Всё хорошо перемешать до однородности.

В тёплую воду добавить 1/2 ч. л. сахара и дрожжи, хорошо перемешать до растворения сахара и дрожжей. Дать постоять минут 15-20 что бы дрожжи "ожили" и появились пузырьки.

Дрожжи добавить в молочно-тыквенную массу, затем вилкой взбить яйцо и половину добавить туда же. Всё хорошо перемешать. Просеять муку и частями добавить в тыквенную массу, мешая деревянной лопаточкой. Когда тесто начнёт становиться тугим, начать замешивать его руками продолжая добавлять муку по необходимости. Месить 2-3 минуты. Когда тесто соберётся в комок, сформировать шарик и положить в смазанную растительным маслом посуду.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40 что бы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в колбаску (предварительно присыпав досточку мукой). Разделить колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Положить шарик на доску и слегка приплюснуть рукой. На каждой лепёшечке сделать восемь надрезов не доходя до середины, как бы разрезать её на лепестки.

Получатся вот такие цветочки. В середине каждого цветочка сделать пальцем углубление. Противень застелить пекарской бумагой, переложить цветочки на неё, накрыть их полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 что бы они подошли.

Когда булочки подойдут, углубление сделанное ранее может затянуться, если это произойдёт надо сделать его пальцем ещё раз. Смазать булочки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C духовке 12-15 минут.

Пока пекутся булочки, подготовим орехи. Делим каждый пополам.

Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и вставляем в каждую половинку орешка.

Жёлтенькие, ароматные, нежные и очень вкусные!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Тыквочки
Описание: Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Тыквочки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна, спасибо огромное за рецепт!!! Чудесные булочки получились!!! Нежные, воздушные и очень ароматные!!!
Ах, просто картина! Красавицы какие!
Спасибо, Аня!!!
Ответ для Pingvin72
Огромное спасибо за фото и комментарий, булочки просто красотульки получились
Анна,огромное и восторженное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Булочки получились восхитительные -невероятно воздушные,нежные,очень ароматные,и красивейшие!!!Пекла их для осенней ярмарки в садик сынишке.Малыш мой попробовал,кушал,приговаривая:"Какая вкуснятина!"
Просто чудо, как хороши!
Большое спасибо,Оленька! Булочки-невесомые,как облачко!
Ответ для Олеся Кийло
красотааааааа!!!!
Спасибо большое,милый дружочек!!! Чудесные булочки,и тесто волшебное!!!
Ответ для Олеся Кийло
Спасибо большое за отзыв Олеся, доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчёт. Булочки просто красавицы у Вас получились
Анечка,и Вам большое спасибо за добрые слова! Я очень рада,что мое исполнение этого прекрасного рецепта Вам понравилось!
Аннушка,спасибо за прекрасный рецепт симпатюшечек-булочек! Увидела в отчёте у Оли и сразу к тебе! Обязательно приготовлю.Позже отчитаюсь!
Спасибо Виолеточка, буду рада если рецепт понравится
Вкусные, воздушные булочки! И конечно же очень-очень красивые))))!
красота!!!!
спасибо!
Ответ для Z Olga
Вот это натюрморт! Я бы такую картинку на кухне повесила.
спасибо!
Ответ для Z Olga
Какие красивые у вас получились, супер
спасибо большое!
Ответ для Z Olga
Очень хорошенькие булочки получились, спасибо за шикарное воплощение рецепта в жизнь
спасибо за рецепт!
А вот и мои прошлогодние тыковки, думаю лучше поздно отблагодарить, чем... Спасибо за рецепт и чудесную формовку. Ждем урожая тыквы.
Ну просто красотульки спасибо огромное что поделились фоткой и за комментарий, Вы правы - лучше поздно чем никогда
Так получилось, что рецептами с Поваренка я пользуюсь с 2013 года, а зарегистрировалась только в 2016 г. , вот отчитываюсь перед всеми. Спасибо. У Вас я уже второй раз...
Заходите ещё, буду рада если мои рецепты пригодятся и понравятся
Ответ для yugai ludmila65
Красивущие получились булочки
Спасибо большое.
Ух ты какие аппетитные булочки!
Тыквенную выпечку любим.Но, так много чего хочется испечь, так много рецептов интересных на Поваренке. Обещаю - испеку!
Очень красиво! И вкусно и полезно!
Красивые!
Красотульки!
Какие симпампушки!
Вот это булочки! Красота!
Такие красивые , яркие булочки , прелесть
какие яркие
Замечательные булочки, очень люблю тыквенную выпечку. Давно пеку такие булочки по рецепту Демоники, не думала что ньюанс с "палочкой" сделает булку такой похожей на настоящую тыковку! Будет хорошо добавить ее рецепт как вариант. Обязательно попробую в Вашем оформлении, сейчас как раз начался сезон.
Спасибо за комментарий
Прекрасные булочки!
Благодарю
Какие оригинальные, красивые и вкусные
От меня+++++++++
Только не поняла: в списке ингредиентов есть и тыквенное пюре, и тыква. С пюре всё понятно, оно в тесто идёт. А тыква - имеется в виду та, из которой пюре делалось?
Спасибо что заметили, я как то пропустила этот момент. Уже исправила
замечательные булочки!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки