• 12 ноября 2014, 20:14
  • 9898

Суп-солянка

Рецепт: Суп-солянка

Изысканный, не побоюсь этого слова, вариант популярного блюда. За рецепт огромное спасибо соседке-повару, которая неоднократно готовила его "по работе". Суп снискал горячее одобрение самой разнообразной аудитории, включая иностранных гостей, которые, прямо-таки, требовали его снова и снова. Отличный вариант для ужина или обеда зимой, согревает не хуже стакана глинтвейна. Продукты не самые дорогие, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Суп-солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
75.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп-солянка»:

  • Сервелат, очищенные огурцы и картофель нарезать кубиками.
    В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем колбасу, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Огурцы тушим отдельно до мягкости.

  • Обжариваем лук, морковь, томат-пасту.

  • Добавляем в кастрюлю огурцы, поджарку, кипятим все вместе.

  • Солим по вкусу, добавляем лимон кольцами и оливки. Закрываем крышкой, выключаем плиту, настаиваем 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-солянка
Рецепт: Суп-солянка

Изысканный, не побоюсь этого слова, вариант популярного блюда. За рецепт огромное спасибо соседке-повару, которая неоднократно готовила его "по работе". Суп снискал горячее одобрение самой разнообразной аудитории, включая иностранных гостей, которые, прямо-таки, требовали его снова и снова. Отличный вариант для ужина или обеда зимой, согревает не хуже стакана глинтвейна. Продукты не самые дорогие, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.

Ингредиенты для «Суп-солянка»:

Другие варианты рецепта

2988

Моя солянка

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Спасибо за рецепт
У нас похолодало. И я решила греться твоей, Катюша, солянкой. Кроме сервелата, добавила еще вареную свининку и подкопченые сосиски. Читала обсуждение рецепта. А мне не важно, солянка это или аля-солянка. Главное, что это оооочень вкусно!
Суп очень вкусный,понравился моей семье и мне.Большое спасибо!!!!Готовила на охотничьих колбасках,которые порезала кружочками и добавила хмели-сунели.Получился ярко-красный,насыщенный с легкой приятной кислинокой.
Очень рада, что вам понравилось! Попробую в следующий раз тоже хмели-сунели добавить...
Попробуйте.Просто еще давно,когда меня учили готовить солянку,мне сказали "не представляю солянку без хмели-сунели".Вот я ее и бросаю с тех пор и мне очень нравится эта приправа в солянке.
извините, но какая же это солянка??? Тем более изысканная????
Ну если уж дословно, это суп-солянка Суп слово первое, и, очевидно, главенствующее А насчет изысканности - это мое субъективное мнение. Густые супы мне как-то сразу "от сохи" кажутся...а она кисленькая, жиденькая, лимончик, маслины...люблю но абсолютно никому не навязываю
Классный супчик
Спасибо!
А мне рецепт понравился! Удачи!
Спасибо большое!
сервелат должен остаться лидером потому что он дает такой своеобразный подкопченый вкус.
В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. Не один сервелат, как видите.Кстати, копченый не только сервелат...
Картофель — 4 шт
Исключено.
Огурец (соленые или маринованные) — 3 шт
Только соленые.
Отличный вариант для ужина или обеда зимой, согревает не хуже стакана глинтвейна.
Навряд ли суп на воде хорошо согреет.
Изысканный, не побоюсь этого слова, вариант популярного блюда
В общем, обычный суп с колбасой, но никак не солянка, уж извините...Солянка в оригинальном виде, с соблюдением всех условий, является поистине ресторанным блюдом, никак не обыденным ужином(даже по затратам на нее).
Все, что вы перечислили, добавлять можно, действительно. Вот только мясо вряд ли обжаривается в этом случае. А сервелат все же должен преобладать количественно. Картофель в данном случае входил в исходный рецепт, как и вариант с маринованными огурцами. Ничего не меняла, поскольку мне вариант понравился... По поводу согревающего эффекта - это мое субъективное ощущение, Что-то в этом супе есть такое...уютно-домашнее... Это не совсем солянка, конечно. Или совсем не солянка Но название оставила из источника, не люблю ничего такого менять. Это вариант не ресторанный, столовский на самом деле. Но многим нравится
А в чем изысканность варианта? Или это была шутка?
Это было личное мнение Мне просто понравилось, что она не густая...такая жиденькая, кисленькая водичка... Для меня густота всегда все упрощает, наверное, в детстве наелась борща с гущей Мнение личное, не навязываю абсолютно.
картофель в солянку не кладут
Разные солянки бывают... В общем, за что купила, за то и продаю Может, стоило название поменять, но я это не очень люблю... Вот такая солянка-несолянка
Разные солянки бывают... В общем, за что купила, за то и продаю Может, стоило название поменять, но я это не очень люблю... Вот такая солянка-несолянка
А я Вам бы посоветовала вот что. Ваша соседка-повар оказала Ва медвежью услугу. Она дала Вам рецепт лже-солянки "побыстрее" ЗАБУДЬТЕ его! Есть на нашем сайте замечательные и правильные рецепты этого шикарного блюда. Готовьте правильно сразу. Один раз поморочитесь, а потом как по маслу пойдёт!
Спасибо за совет! Но мне этот супчик правда нравится, и не только мне А "побыстрее" для меня почти основной критерий, если речь идет не о праздничных блюдах. Когда-нибудь, наверняка...я приготовлю все же правильную солянку. Но не в обозримом будущем, это точно Пусть это лже-солянка, но я ее люблю
Прочитала комментарии и что я хочу Вам сказать.Вы молодец,что очень доброжелательно реагируете на все.Конечно,все понимают,что это лже-солянка ,что стоит изменить название и вопрос будет исчерпан.Я отлично понимаю и уверена,что вас не нужно учить готовить настоящую солянку.Вы ее сварите.Тут ведь вопрос в другом,что это вариант бюджетный,обыденный,повседневный,когда нужно быстро сообразить ,чем кормить семью.Я ,например,умея варить хорошую солянку,обратила внимание на этот суп.Последовательность немного изменю,но попробовать-попробую.В настоящей солянке нет картошки,много всевозможных мясопродуктов,тонкостей.Ее за раз не сваришь,лично я к ней готовлюсь,а здесь все просто и быстро.
Спасибо Вам огромное за понимание и поддержку!
Ответ для Живага Елена
.
Ответ для lady farley
Будем толерантны: эконом-солянка У меня солянка самый дорогостоящий суп и времени на его приготовление уходит едва ли не больше, чем на луковый
Точно! Это именно эконом-солянка! Отличная формулировка А я еще знаю луковый суп, который БЫСТРО готовится
Луковый суп невозможно приготовить быстро. Даже если жарить лук на плите, а не в духовке
Честное слово, буквально полчаса, если заранее сварить бульон! Ну час, если варить с нуля Как курица сварится, делать больше особо нечего
Ну-ну...
Ответ для Тамила
а Вы не поделитесь, пожалуйста, рецептом, где лук в духовке готовится? луковые супы страшно люблю, но встречала только с жаркой.
Сделаю на днях и выложу рецепт. Основа рецепта: сковороду (в идеале чугунную, но я готовила и в металлическом сотейнике) смазать оливковым маслом, разложить хлопья сливочного, потом слой лука (чвертькольцами), сверху опять хлопья сливочного масла. Накрыть фольгой плотно. В духовку на час. Затем каждые полчаса доставать и перемешивать. И так пока лук не будет готов (цвет - тёмно-золотистый). Всего 2-3 часа.
а как с температурой? хотя дождусь уже рецепта.
Продукты не самые дорогие, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО.
У меня всё в точности наоборот. Это и хороший мясной набор и целый ритуал. Не скажу, что это быстро... Ну я готовлю много лет "Солянку ресторанную" тоже с Поварёнка и использую ещё пару солидных рецептов с советами кулинаров. Тоже с нашего сайта. Для меня это не быстрый супчик. Это СОЛЯНКА - все буквы заглавные! Мы так к ней относимся.
Ой, а мне все бы побыстрей да побыстрей Солянки ведь очень разные бывают, вы правы, я знаю архиерейскую, казачью - там процесс... Да все руки не доходят А это вариант даже не ресторанный, скорее общепитовский. Для тех, кому БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ...
нуууу, не знаю.... для солянки примитивненько....хотя бы сосиски молочные добавить, по классике-то...уж не говорю про другие мясные ингры....
Я думаю, и сосиски можно немного. Особенно, если они в вакуумной упаковке. Можно и мясо вареное. Главное, чтобы не было очень жирно, и сервелат должен остаться лидером потому что он дает такой своеобразный подкопченый вкус.
Обычно все мясные изделия сначала поджариваются. Я ещё, чесслово, не встречала, что солянку начинали с варки колбасы
Ну вот как-то так... Может, не стоило это называть солянкой, но с таким названием его мне принесли на листочке из блокнота Менять не хочу...
...может, переготовить и преподнести на форум с более красивыми фото?...
Вряд ли фото получатся красивее... Да и готовить снова то же самое не скоро буду... Бог с ней, пусть так висит
зачем тогда крепить 46-. солянку?
А так, пусть будет... Мне же выложить не трудно, а вдруг кому-то все-таки пригодится
Ответ для специалист
Да там и должны быть в основном мясные ингредиенты
Очень люблю именно такую солянку, а вот ни мать, ни бабушка такую готовить не готовили. Теперь сама попробую по вашему рецепту. Спасибо)
Рада, что рецептик оказался полезным Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки