• 13 ноября 2014, 9:53
  • 3358

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Рецепт: Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом»:

Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").

Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.

Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.

Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.

В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.




Достаем румяные расстегаи из духовки и на каждый кладем по кусочку замороженного эстрагонового масла. Оно растает и пропитает собой начинку.







Расстегаи получаются очень ароматными и вкусными! Сочетание двух видов мяса рыбы делает начинку очень сочной.



А эстрагон придает рыбе приятный аромат и насыщенность вкуса.
Подайте на обед к расстегаям уху или просто рыбный бульон, и успех вам обеспечен!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Описание: Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все так красиво!!! Обалденно!!! Олечка ты просто мастерица!!! Утащила себе ВК ! Буду готовить обязательно!
Да ладно, Олечка...захвалила... буду рада, если пригодится рецепт!
Не сомневаюсь что вкусно будет!!!
Забрала себе, это просто восторг. Обязательно попробую.
Буду рада, если и тебе понравится! У меня после этого рецепта такое масло с эстрагоном постоянно в морозилке, рыбу как готовлю, всегда его использую, очень оно ароматное!!!
Оля, я эстрагон вообще очень люблю, так что не сомневаюсь, что понравится.
Очень аппетитная выпечка получилась!
Виолета, спасибо!!!
Вера, спасибо за внимание!
Шикарные расстегаи ! Сейчас бы так и слопала ! Рыба с эстрагоном - мое любимое вкусовое сочетание. Я кладу эстрагоновую веточку в брюшко форели при запекании.
Инга, спасибо, дорогая!!!
Как же все красиво! Расстегайчики выше похвал, а масло хочется прямо так, без хлеба съесть.
Оксаночка, спасибо!!! да, масло очень вкусное и ароматное. Я его вообще делала к простым стейкам из семги, и оно мне так понравилось, что возникло еще много идей
Я уже представляю, куда его можно приспособить.
попробуй обязательно, мне, например оно понравилось больше чем чесночное или укропное.
Вкуснятина!
Ирочка, спасибо!!!
Вкусно- красивый рецепт!
Спасибочки!!!
Очень интересный рецепт.
Марианночка, спасибо, что не пропускаешь мои рецептики!!!
Олечка, браво! Отличный рецепт!
Спасибо, Женечка!!!
Какая вкуснота!
Вика, благодарю!!!
на внешний вид очень красиво, думаю, вкусно так же
Танечка, спасибо за внимание!!! дочка пришла из школы и хвать пирожок, подумала, что они сладкие...но потом с бульончиком еще парочку съела...
я бы тоже парочку...или две
Жду на чай
Красивые расстегайчики!!! Люблю рыбку!!!
Нинуля, спасибо большое!!!
Очень красиво! А эстрагоновое масло не горчит,как само растение, все-таки полынь.
Танюш, спасибо!!! Нет, масло совершенно не горчит, очень ароматное! Ну, как и все пряные травы, употреблять нужно в меру
Поняла, а то у меня рос, так муж, решил не помню что приготовить, но переборщил, был просто ужас.
Ой, да я сама такая еще недавно была все думала,что чем больше специй, тем вкуснее будет....ан нет....с ними надо на Вы...
Согласна.
Они великолепны - все, что я могу сказать
шикарно!!!!!
Айгуль, спасибо, дорогая!!!
Оля! Ваши растегаи то ,что доктор прописал! мнеб всю корзиночку
Юлечка, благодарствую!!! Будете в наших северных краях , милости просим на чай!!! и со мной на ТЫ
пока доеду,пироги остынут прийдется самой стряпать! еще бы бока не росли, так вообще было бы замечательно
ну по пирожку то можно, по одному...
до чего ж просятся приготовить
спасибо
Спасибо, Мария!!!
Очень интересный рецепт. Праздничный вариант. Лучше конечно брать семгу и судак, т.к. щука очень костлява.
Спасибо!!! да, с щукой повозиться придется..., но мясо у нее ароматное, хотя может и на любителя...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки