• 13 ноября 2014, 12:57
  • 15537

Открытый пирог с картошкой

Рецепт: Открытый пирог с картошкой

Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с картошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684 ккал
белки
143.9 г
жиры
161.1 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
614 ккал
белки
24 г
жиры
26.9 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Открытый пирог с картошкой»:

  • Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.

    В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.
    В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо.

  • Понемногу добавляем кефирную смесь.
    Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.

  • Пока тесто подходит готовим начинку.
    Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.
    Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.
    Начинка готова!

  • Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.

  • Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.

  • Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
    Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог!

  • Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с картошкой
Рецепт: Открытый пирог с картошкой

Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!

Ингредиенты для «Открытый пирог с картошкой»:

Комментарии и отзывы

отличный сытный домашний пирог.за украшение отдельный плюсик))
Спвсибо большое!!
Заинтересовал рецепт теста, есть огромнейшее желание вскоре опробовать такой пирог, осталось дело за малым - купить нужные продукты
В добрый путь!!!! Желаю успехов в приготовлении!!!
Забираю пирог!
Пожалуйста! Угощайтесь!
вчера забалабасила с капустной начинкой дочка - "диетчица" и муж по пол пирога ухомячили Спасибо огромное
Олечка, очень рада, что понравился вам и вашей семье! Кидайте фотку, как подрастете! Буду ждать!
Классный пирог! Такое я люблю
Спасибо! Оказывается, я тоже!
очень....очень....аппетитно!!! забрала в кк
Спасибо! Угощайтесь!
Аппетитно! Доступно!
Спасибо, Елена!
Сытный рецепт домашнего быстрого пирога !
Обязательно сделаю) Теперь надо почаще такие пироги печь!
Ага, Юлечка, моему мужу очень понравился. И на следующий день он был неменее вкусным!
Уточните, пожалуйста, количество дрожжей, пакетики бывают разными. Да, и объем стакана заодно.
Пакетик с дрожжами 11 г. Половина, примерно 5 г. Сейчас исправлю, спасибо.
Спасибо! Это и правда вкусно!
Спасайте! Захлебнулась слюной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки