• 13 ноября 2014, 14:35
  • 7231

Кабачковые вафли с начинкой

Рецепт: Кабачковые вафли с начинкой

Осенью я очень часто готовлю вафли из овощей: моркови, кабачков, картофеля и тыквы, они намного полезнее обычных, из муки. А сытная и влажная начинка делает такие вафли полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кабачковые вафли с начинкой»:

Вафли

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.2 ккал
белки
56.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
16 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кабачковые вафли с начинкой»:

  • 1. Кабачок очистить от семян и кожуры.

  • 2. Измельчить кабачок на мелкой тёрке. Сок не отжимать!

  • 3. Добавить к кабачковой массе яйца, муку, щепотку соли и немного растительного масла, чтобы вафли не прилипали.

  • 4. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана.

  • 5. Лук почистить, порезать на полукольца и обжарить на растительном масле.

  • 6. Бедро приготовить на пару, остудить и разобрать на волокна.
    Готовим начинку:
    Соединить куриное мясо, обжаренный лук и майонез. Хорошо размешать.

  • 7. На мелкой терке измельчить сыр, добавить к начинке. Хорошо размешать.

  • 8. Испечь вафли.

  • 9. Вафли очень хорошо снимаются.

  • 10. Разложить вафлю на рабочей поверхности, выложить столовую ложку начинки и свернуть вафлю в трубочку.

  • 11. Готовые вафли.

  • 12. Вафли порезать наискось на две-три части, выложить на тарелку.

    Приятного аппетита.

    Готовьте с любовью и удовольствием.

Кабачковые вафли с начинкой - простое, но небычное, сытное блюдо. В отличии от блинчиков, они жарятся без дополнительного добавления масла и быстрее, в этом их ещё один плюс.



Начинка у таких вафель может быть любая, например, с сыром и морковью, а мои дети любят такие вафли просто со сметанкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые вафли с начинкой
Рецепт: Кабачковые вафли с начинкой

Осенью я очень часто готовлю вафли из овощей: моркови, кабачков, картофеля и тыквы, они намного полезнее обычных, из муки. А сытная и влажная начинка делает такие вафли полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кабачковые вафли с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! И красиво, и вкусно, и полезно! Мне, наконец, доставили мультипекарь - буду пробовать
Какой интересный рецепт!
Спасибо, попробуйте будет возможность.
Спасибо.
Здравствуйте!Испекла я по вашему рецепту вафельки,только что то моя вафельница долго печь стала,хотя она и новая и я тогда испекла их как блинчики,начинала начинкой.Угощала родных,а они даже не догадались,что они из кабачка,а когда сказала,удивились,им очень понравились блинчики,хотя я делала тройную порцию,сказали что мало...пеки еще
Спасибо за отзыв и доверие - это самое приятное!
Вот видите, подмены никто не заметил, а значит, Вы накормили семью ещё и полезными овощами, что особенно Важно. Такую подмену даже мои детки е всегда понимают, разве только по цвету .
Теперь экспериментируйте с другими овощами.
Это Вам спасибо! Так и буду теперь делать)))
Супер вафельки жалко, вафельницы нету
Ничего страшного, можно блинчики испечь, откорректировав рецепт, тоже вкусно получится.
надо мне вафельницу хочу такие же! вам +
Будет возможность - купите, она, иногда пригождается.
Интересный рецепт.
Ох, как вкусно!
Спасибо за отзыв!
Спасибо.
Замечательные вафельки!
Спасибо за отзыв, приятно!
Как интересно!
Спасибо за проявленный интерес!
Понравился рецепт! Заберу-ка его в КК. Может и моя старая вафельница мне такие испечет.
Испечёт, конечно, у меня новая, с другим покрытием, но думаю и Ваша старая справится, может масла немного больше потребуется просто.
Оригинально!
Спасибо за оценку!
Хороший рецепт От меня +
Спасибо!
Интересный рецепт. Как понимаю вафли остаются мягкими и их можно заворачивать потом?
Да, именно этого я и добивалась в своём рецепте, чтобы овощные вафли были максимально полезными, делаю их с ржаной или отрубной мукой и минимальным количеством жиров, поэтому они мягкие - это некая альтернатива жареным блинчикам овощным.
Вам +
Спасибо за оценку.
Спасибо,
Интересное применение вафельницы и овощей!
Пользуйтесь идеей, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки