• 13 ноября 2014, 16:18
  • 17511

Свиная отбивная под шубой

Рецепт: Свиная отбивная под шубой

... или Картошка по-французски. Мой любимый рецепт, домашние в восторге. Просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная отбивная под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.02 ккал
белки
154.935 г
жиры
333.765 г
углеводы
141.671 г
Порции
ккал
697.67 ккал
белки
25.82 г
жиры
55.63 г
углеводы
23.61 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
8.78 г
жиры
18.92 г
углеводы
8.03 г


Рецепт «Свиная отбивная под шубой»:

Картофель, лук очищаем, лук нарезаем полукольцами.
Смазываем растительным маслом жаровню или противень, лук выкладываем в жаровню (можно лук обжарить заранее на растительном масле, но я этого не делала).
Свинина (у меня балык) нарезаем на куски 1-1,5 см, отбиваем, солим перчим по вкусу, выкладываем на лук.

Смешиваем сметану майонез, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем. Половину соуса выкладываем на мясо.

Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на мясо, сверху картофель смазываем оставшимся соусом.

P.S. при желании, на смазанный картофель можно выложить кружочки помидора. У меня не было, по этому рецепт без помидорок!))

Ставим жаровню в разогретую духовку на 40 мин. потом посыпаем тертым сыром и еще на 15-20 мин. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная под шубой
Описание: ... или Картошка по-французски. Мой любимый рецепт, домашние в восторге. Просто и быстро.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецпет )) Намного вкусней если делать на разных протвинях
Хороший рецепт. Поздравляю с дебютом
Спасибо!
Поздравляю С первым рецептом! Аппетитно!
Спасибо!)
что такое балык в отношении свинины?
Я конечно не спец в этом, но у нас в магазине продается корейка без жира и жилок, написано "Балык".
Ответ для OLGA_BOSS
В отношении свинины- это сыро-вяленое мясо, не знаю как притянуть к данному рецепту, как вы понимаете, балык - это готовый к употреблению деликатес. Возможно в магазине просто привлекают внимание к товару
это типа как у нас продают сырокопченую индюшкиную грудку под называнием "карпаччо"
Ответ для yana69
Я даже и не задумывалась Буду иметь в виду.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки