• 13 ноября 2014, 19:02
  • 4504

Торт без масла и без яиц

Рецепт: Торт без масла и без яиц

Дело было вечером, делать было нечего. После того как моя малышка уснула, захотелось испечь что нибудь сладенькое, а масла и яиц под рукой не оказалось. Вот и слепила из того, что было, а получилось очень вкусно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт без масла и без яиц»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Торт без масла и без яиц»:

Муку смешать с солью, сахаром и пакетиком пекарского порошка или ложкой гашеной соды.
Добавить мед и воду и хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто похожее на пельменное. Заверните его и оставьте в стороне на часик другой..
Сделаем начинку: 2 стакана орехов- я взяла кешью-измельчим с водой и сахаром в блендере до получения однородной массы. Переложите в чашку и отделите в другую посуду чуть больше чем пол-стакана этой массы- это мы сохраним для покрытия торта. В остальное добавьте оставшие измельченные орехи, распаренный в кипятке изюм и измельченную курагу.

Тесто поделите на 4-5 частей и раскатайте толщиной около 5 мм

Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противне около 5 минут. Должен быть светло коричневый цвет

Коржики/лепешечки сложите один на один и обрежте края, чтобы получился круг. Оставшиеся кусочки коржей измельчите и добавьте в начинку.

Промазать коржи начинкой.
На верхнюю часть торта я использовала отложенную в сторону кешью-массу и обильно посыпала кокосовой стружкой и чуток какао



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без масла и без яиц
Описание: Дело было вечером, делать было нечего. После того как моя малышка уснула, захотелось испечь что нибудь сладенькое, а масла и яиц под рукой не оказалось. Вот и слепила из того, что было, а получилось очень вкусно.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Классный очень необычный торт.Особенно понравился крем.Спасибо за рецепт.Жаль,что автор не выставляет больше своих рецептов.
Идеально для тех, кто на диете!
Очень интересный тортик! Хочу попробовать непременно! Только вопрос - что такое пекарский порошок?
Очень интересный тортик! Хочу попробовать непременно! Только вопрос - что такое пекарский порошок?
Очень интересный тортик! Хочу попробовать непременно! Только вопрос - что такое пекарский порошок?
Это в приципе уже гашеная сода в сухом виде... У нас в Израиле продается в маленьких Пакетиках
Очень интересно! Возьму на заметку! А орехи любые можно? И сколько их примерно в граммах, не подскажете?
первое, что приходит в голову: тортик из топора) но уверена,что на вкус просто умопомрачительно, к тому же можно в пост и набор продуктов под рукой! спасибо за рецепт! скажите, можно ли использовать начинку из ягод или, к примеру мака?
первое, что приходит в голову: тортик из топора) но уверена,что на вкус просто умопомрачительно, к тому же можно в пост и набор продуктов под рукой! спасибо за рецепт! скажите, можно ли использовать начинку из ягод или, к примеру мака?
Из ягод думаю будет замечательно. Мак немного сушит, но конечно на ваш вкус лучше начинки более сочные, а еще я забыла написать, наутро торт оказался намного вкуснее, когда чуть пропитался
Спасибо, продегустируем))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки