• 14 ноября 2014, 0:31
  • 28717

Перловая каша с мясом в горшочках

Рецепт: Перловая каша с мясом в горшочках

Для любителей сытно полакомиться перловой кашкой на завтрак, обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловая каша с мясом в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
88.1 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
820.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Перловая каша с мясом в горшочках»:

Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.

Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.

Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут.

Смешиваем сметану+немного воды (довести до консистенции кефира), соль, перец, горчицу.

Готовое мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам (у меня горшочки 0,5л). Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Заливаем сметаной со специями.
Ставим запекаться в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на 40 мин. Добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще забываем 10 мин в духовке. Вместо масла можно посыпать твердым сыром. У меня его не было.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Перловая каша с мясом в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное сытное и вкусное блюдо !
Очень понравилась Ваша каша!
Не сухая и рассыпчатая!

Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада!
Приготовила по вашему рецепту кашу, получилось очень вкусно.каша очень сытная что не мало важно
Обожаю перловку.молодец отличный рецепт обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за такой простой, замечательный рецептик!
Пожалуйста! Очень рада, что понравилось! А фото у вас получилось еще аппетитнее моего
Интересный рецепт забрала в КК. Мы кроме рассольника( раз в 100 лет ) перловку вообще не едим. Буду своих приучать к перловке, а то все картошка да макароны
Пожалуйста! До недавнего времени тоже перловку не понимала и добавляла только в рассольник . А оказалось она не только полезная, но и вкусная. Надо только уметь ее приготовить
Приглянулся рецептик, завтра приготовлю! Уже перловку замочила и кусочек мяса достала из морозилки.
Как вам результат? Понравилось?
Ой) Уже увидела отчетик))
Аппетитный горшочек
мы тоже так готовим))) и очень любим перловую кашу))
интересно, на днях приготовлю))
Надеюсь понравится))
А морковь обжарить с луком. или как
Спасибо за комментарий. Да, вместе с луком и мясом.
а перловку брать обычную или дробленую?
У меня обычная. Если брать ячмень, время варки нужно уменьшить.
ааа, а ячмень и перловка это одно и тоже? Извините, если глупый вопрос, я не занаю
Вы не написали, куда и на каком этапе вливать заливку
Спасибо за комментарий. Уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3919 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки