• 14 ноября 2014, 10:09
  • 1995

Пирожные с заварным кремом и яблоком

Рецепт: Пирожные с заварным кремом и яблоком

Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =) Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с заварным кремом и яблоком»:

Тесто

Лимонная заливка

Заварной крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.63 ккал
белки
60.397 г
жиры
140.05 г
углеводы
559.316 г
100 г блюда
ккал
314.98 ккал
белки
5.09 г
жиры
11.81 г
углеводы
47.16 г


Рецепт «Пирожные с заварным кремом и яблоком»:

Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар

Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ»

Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя

Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем.

Добавляем три чайной ложки какао.

Перемешиваем. Тесто готово. Пока откладываем в сторону.

Далее займемся лимонной заливкой. Выжимаем сок одного лимона.

Отдельно взбиваем яйцо со 100 граммами сахара.

Взбили, теперь выливаем все это в наш сок, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пока тоже откладываем в сторону.

Далее нам нужно сделать заварной крем. Я перепробовала много-много рецептов, но лучше этого рецепта, что предлагает riba4kasonja http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 31/ я не находила :) Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Всегда выручает!!! В этот раз я тоже делала по этому рецепту.

Надеюсь автор рецепта не будет против, если я процитирую его;
_____________________

1)Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

2)К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы

3)К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

4)После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Крем готов (с)

Дальше займемся серединкой наших пирожных ) Нам нужно взять максимально маленькие яблочки (такие, чтобы влезли целиком в ячейку формы от кексов), желательно покислее, я брала антоновку. У меня яблочки домашние, поэтому кривенькие и страшненькие))Моем, срезаем шапочку (не выбрасывать), вырезаем серединку. Я выковырила столовой ложкой и пока тоже отставляем в сторонку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Я не брызгала и буквально за пару минут они у меня потемнели.

Выкладываем наши пирожные.
У меня половина фотографий вышли мутные, поэтому попробую просто описать.
Берем формочки, смазываем масло и начинаем. Ложку теста

... заварной крем, ложку теста, (а можно сверху и не класть больше тесто) яблоко, заливку в яблоко и закрываем его нашей сохраненной, срезанной крышкой. Так крем внутри яблока лучше пропечется.

Вот и все. Ставим в духовку. Ставим наверное на градусов 150, я смотрела по готовности яблок и теста. Достаем...

Вот такие они у нас внутри. Тонкий слой теста, потом слой заварного крема, яблочко и лимонный крем в яблочке. Сказка :))

:)

Они выглядят шоколадного цвета, фотографирую телефоном, когда нет солнышка, фотографии выходят отвратительные. Здесь лучше виден цвет.

У меня вышло 8 штук и тесто еще осталось, думаю в общей сложности выходит около 10- сяти штук, я из остатков теста сделала мини-пирог в обычной миске))

Сахар можно регулировать по своему вкусу, мне было как раз в меру сладко, тк лимонная заливка и жутко кислая антоновка забрала всю "лишнюю"сладость.



Всем хорошего дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с заварным кремом и яблоком
Описание: Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =) Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :)
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт !
а мне тоже понравилась идея! вам +... я может попробую только в заварной крем чего-нибудь добавить для цвета, чтоб переходы видны были, а так, я прям представляю, как это безумно вкусно!
Можно сделать заварной крем из одних желтков,тогда он будет ярко желтый )

Спасибо вам!

Не знаю как по внешнему виду,но пирожные выходят вкусные. Фотки просто такие,в жизни они оо4ень аппетитные.Не скромно,ну и пускай.
Спасибо вам за комментарий!)
Да, фотография, конечно, подкачала.... Кажется, что на краюхе ржаного хлеба кусок расплавленного сыра... Лучшие фото получаются при естественном освещении. А рецептик интересный!
Спасибо большое! Фото очень много значит,как ни крути,первое это внешний вид и тут или обратим на него внимание или нет)

Нужен фотоаппарат.) При естественном освещении? Я фотографировала на улице,это наверное и есть естественное

Это правда не хлеб с сыром Клянусь вам

Спасибо огромное за комментарий!!!
мне понравился ваш рецепт!!!
Большое спасибо!!!
Насчет кусочков..... Была такая мысль,но это стандартно.Большинство пирогов такие,я решила сделать по своему Спасибо вам за плюсик

Насчет фотоаппарата с вами согласна полностью. Извините,фото какие есть. На телефон отличные выходят только при солнечной погоде,в других случая не спасет никакая композиция и тд,фото будут холодные.Ну и ,конечно, 3 D эффекта,как в фотоаппарате нету. Найти ракурс,сделать фон и тд,я это могу,но не с телефона Вот и придумала подарок себе на Новый Год))

Спасибо вам за комментарий!!!
За рецепт ставлю , но ИМХО мне кажется, что было гораздо красивее, если бы всё это выпечь в форме одним пирогом, а потом нарезать кусочками. ПыСы Если вы хотите и в дальнейшем участвовать в конкурсах, надо покупать ф/аппарат и учиться фотог-ть. Одно из условий конкурса-хорошее оформление рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки