• 14 ноября 2014, 13:01
  • 3214

Голубцы с грибами и гречкой

Рецепт: Голубцы с грибами и гречкой

Друзья, давайте дружно мы, сегодня вспомним голубцы..! Ведь ничего вкуснее нет..!, чем это блюдо на обед..! На ужин тоже будет класс..!, всегда они спасают нас..! Лишь от стандарта отойдем.., с грибами гречку в них кладем..! Добавим супер майонез, яйцо, сметанку.., вот прогресс..! В рецептах движемся вперед! Нас новый вкус к себе зовет..! И поверьте, вкусно будет..! Нежно, сочно, ароматно..!, лист капусты, гречку любит..!, а грибы всегда приятны..! На здоровье угощайтесь! И едою наслаждайтесь! Ведь такие молодцы..! Наши с гречкой голубцы..!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33002.8 ккал
белки
549.7 г
жиры
3085.1 г
углеводы
687.3 г
Порции
ккал
5500.5 ккал
белки
91.6 г
жиры
514.2 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
3 г
жиры
17 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:

  • Продукты

  • Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.

  • По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)

  • Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.

  • Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.

  • Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.

  • Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.

  • Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ

  • Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)

  • Голубцы готовы. приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с грибами и гречкой
Рецепт: Голубцы с грибами и гречкой

Друзья, давайте дружно мы, сегодня вспомним голубцы..! Ведь ничего вкуснее нет..!, чем это блюдо на обед..! На ужин тоже будет класс..!, всегда они спасают нас..! Лишь от стандарта отойдем.., с грибами гречку в них кладем..! Добавим супер майонез, яйцо, сметанку.., вот прогресс..! В рецептах движемся вперед! Нас новый вкус к себе зовет..! И поверьте, вкусно будет..! Нежно, сочно, ароматно..!, лист капусты, гречку любит..!, а грибы всегда приятны..! На здоровье угощайтесь! И едою наслаждайтесь! Ведь такие молодцы..! Наши с гречкой голубцы..!

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила голубцы без мяса и решила опробовать этот рецепт. Грибы брала замороженные подберезовики, вместо майонеза - сметана, для ребенка - гречка с яйцом и сметаной. Очень вкусно получилось. В следующий раз попробую вместо гречки положить рис. Мне кажется так будет тоже вкусно.
Наташенька, милая, огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что этот вариант голубцов понравился! Готовь в удовольствие! : На здоровье мое солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Какой замечательный рецепт
Юлечка, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если тебе понравится! На здоровье солнышко всей твоей замечательной семье!
Интересный вариант !
Вероника, Большое спасибо!
Женечка, Огромное спасибо!
Машенька, с удовольствием забираю рецепт!
Ирадочка, на здоровье! Надеюсь, тебе понравятся голубцы!
Марианночка, Спасибо большое!
Все красиво (рецепт и стихи) и вкусно!
Танечка, Спасибо большое!
В грибном бульоне и без яиц - в самый раз для постящихся.
Вика, совершенно верно!
Чудесные голубчики!! И стихи!!!!
Зариночка, Спасибо большое!
Заинтриговали!
Танечка, Спасибо большое!
Машенька, и я таких голубцов не едАла! И значит, тоже в КК! Спасибо!
Танечка, Большое спасибо! На здоровье! Я очень люблю эту начинку!
Привет, поэтам! Таких голубцов я ещё не едАала... Возьму - ка в КК!!! Интересный рецепт!
Ниночка, Спасибо огромное! На здоровье! Буду рада, если понравятся голубчики!
Грибов - то у меня полная морозилка и в холодильнике три яруса. Бум пробовать!!!
Вот здорово! Пробуй с удовольствием!!! Они даже просто в грибном бульоне вкусные!
Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки