• 3 августа 2008, 15:20
  • 13868

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:



Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.

Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.

Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.
Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух..

Сливочное масло или маргарин растопить.
Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше).

Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.

Затем рулетик свернуть улиткой.

Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.

Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.
Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.

вот такие они внутри

Начинки конечно, можно делать любые, но я пробовала несколько вариантов и эта мне понравилась больше всего, в меру сухая, обычный сыр при выпечке плавится и дает сочность. А если начинка сама по себе уже сочная, то тесто не получается таким хрустящим. Но это, кому как нравится.
Еще, эти лепешки можно жарить на сковороде в масле. Вкус получается обалденный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сырной начинкой
Описание: Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.


Фотографии «Лепешки с сырной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила пол порции, получилось 4 вкусные лепешки (делала 2 шт с зеленым луком и яйцом и 2 шт со сладким творогом). Соли положила 0,5 ч.л. и муку использовала 2 сорта, поэтому тесто тёмненькое получилось.
Спасибо большое за вкусный рецепт!!
Какие симпатичные лепешки!
Отличные лепёшки! Очень вкусные, ароматные. Тесто замечательное, "удобное". В начинке два вида сыра, пармезан и гауда и яйцо добавила не варёное, а сырое, как в хачапури и чеснок. Хороший рецепт!!! Спасибо!
Как вкусно выглядит!
Так и хочется попробовать!!
А маргарином смазывать обязательно?
И можно ли тесто приготовить вечером, а утром приготовить лепёшки??
Сытно, Сырно, Вкусно!!!
Вот и приготовила фото прилагаю , правда корявенькие немножко, все никак от бумаги не могла отодрать . Вкусненькие получились, объеденье .Тесто месить было одно удовольствие.спасибо еще раз за рецепт
Ну, как тут удержаться! нужно готовить Спасибо, обязательно попробую
вкусно
класс! быстро, недорого, а самоле главное вкусненько)))) спасибо
за рецепт!!!
Большое спасибо!!!!
Спасибочки!
это какое-то чудо! Делала пару дней назад, зашла сказать спасибо!!! Смеои в один миг - я едва успела попробовать! Ещё раз большущее спасибо!
Большущее спасибо!!!!
Очень прпиятно, что понравилось!!!!!!
вкуусно
Светик, большое спасибо!!!
ням-ням-ням
утащила
вам ++++++++
что с фигурой делать
Большое спасибо!!!!
Даааа, фигура, фигура, а что это такое?
спасибо
Вам спасибо!!!!!
Спасибо огромадное!
Spasibo,Vam za recept.
Вам спасибо большое!!!
СЫР - это здорово, да еще с таким тестом... Обалдеть!!! Большое спасибо!
Вам спасибо!!!!
Обожаю все сырное!+++
Ксюш, спасибо!!!
и я тоже без сыра не могу!
хороши то как лепёшечки))) ням
Спасибо!!!
Надюш! Ты умничка.. Очень вкусненько. Начинка обалденная +
Лилечка, спасибо!!!
Мне очень нравится, попробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки