• 14 ноября 2014, 13:15
  • 10480

Пиццеты

Рецепт: Пиццеты

Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Пиццеты»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
323.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пиццеты»:

  • Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.

  • Дрожжи распустить в теплой воде.

  • Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.

  • В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.

  • Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

  • Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.

  • Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.

  • Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.

  • Готовым булочкам дать остыть.

  • А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев".

  • Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.

  • На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!

  • Приятного!!

Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути - это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.







По просьбам девочек, разрез камней!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццеты
Рецепт: Пиццеты

Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...

Ингредиенты для «Пиццеты»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пиццеты» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что тут скажешь? ...Вкусно и эффектно! Спасибо за отличный рецепт!
Любопытно было приготовить чёрные булочки Ооочень оригинально!К сожалению, такого насыщенного чёрного цвета не получилось,у меня вышли серые.НО!От этого сходство с камушками,по-моему,ещё более усилилось!Сами булочки мягкие и нежные.Подачу беру на вооружение,обожаю рецепты с "изюминкой".Огромная благодарность за идею!
Необычный рецепт!Бутерброды с пиццетами никого не оставили равнодушными за столом,хотя бы своим внешним видом точно .Вкусные булочки - камушки готовятся очень просто и не затратно,отлично подходят по вкусу к любой начинке.Получилось 12 штучек.К столу подавала с икрой+ масло и творог+зелень-вкусно и так и этак!Спасибо большое за интересный рецепт!!!
Аля, красивое и эффектное исполнение рецепта, фото супер !!!
Галина!Спасибо большое за похвалу Мне очень приятно
Спасибо за рецепт. Делала на НГ. Пиццеточки произвели настоящий фурор у гостей.
И я попробовала! У меня получились не очень черные (положила 4 таблетки угля на 1 порцию), зато пышные и, несомненно, необычные и забавные. Завтра хеллоуин, думаю, гости камня на камне не оставят от этих булочек
Спасибо за простой, удобный и зрелищный рецепт!
Хотела поставить 5 баллов, промазала, получилось 4... Теперь не исправить
на самом деле, тесто для таких булочек нужно окрашивать чернилами каракатицы, которые денег стоят, а так как голь на выдумку хитра, и быть в тренде модно, то можно и угля активированного положить. А кто нибудь знает его химический состав и как он себя после термической обработки поведет, и как ваш организм на него отреагирует? Он, как мне кажется, не зря в аптеке продается, а не в кондитерском отделе. Можно новый тренд сделать, булочки снежки, все тоже самое, только вместо угля диоксид титана добавить, будуть белые белые как лист бумаги.
Активированный уголь или одна из аллотропных модификаций углерода. Он уже прошел термическую обработку в печи при 800 град. Температура Вашей духовки, даже максимальная, никак и ни на что не повлияет.
Такой интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю на какой - нибудь праздник, удивлю гостей!
очень оригинально такие классные
Зариночка, а я к тебе с отчетиком!!! Вот и мои камушки!!! Положила 3 х 2 +1 таблетку, но все видимо зависит от угля. У меня получились немного асфальтовые. Но зато очень вкусные. Замесила сразу двойную порцию. Камушки у меня получились, крупноваты, поэтому сделала вот такие бутербродики. Очень красиво смотрятся на праздничном столе, необычно, (принимаем похвалы от гостей), и вкусно. В следующий раз таблеточек побольше, размерчик поменьше. С тестом очень приятно работать. Спасибо большое за такой оригинальный рецепт!!!!
спасибо, забрала в КК
Замечательная закуска! Мама только посмотрела на внешний вид и сразу сделала заказ на свой д.р.Вкус очень понравился.Спасибо за такой оригинальный рецепт
Позитивный рецепт. Пробовала камешки с осторожностью. В следующий раз посолю побольше😊Спасибо!👌
Давно хотела приготовить такие драгоценные камушки, но никак руки не доходили (как до многого другого). Но пожалела, что не приготовила раньше ! Во-первых, удивительный процесс и необычное тесто (да хотя бы из-за цвета ! ещё и эластичное !). Во-вторых, на вкус отменные ! Правда, у меня не было икры (редкий гость у нас), я "начиняла" карамелизированным луком и сыром. И очень-очень понравилось, из-за лука вообще очень сочно вышло, и необычно. Спасибо Вам огромное !
Здорово!
Настоящий рецепт - сюрприз!Спасибо,Зариночка,за необычнозагадочный рецепт! Попробую камешки!
Спасибо за интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт! Радовалась своим "камушкам" как ребенок Замешивала сразу двойной объем, "колес" брала 7шт. Зариночка, спасибо за интересный рецепт вкусных "камешков"!
Ириш, какие у тебя реалистичные камушки получились. Спасибо за ссылку.
Так я под снегом наколупала настоящих!
Шучу, конечно! Спасибо, Викусь! Пеките на здоровье!
А нам и колупать не надо.
Ответ для vlirli
ну прямо,как настоящие!
Спасибо, Катерин!
Как интересно!
Оригинально! Красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки