• 14 ноября 2014, 14:26
  • 5282

"Корюшка" вегетарианская

Рецепт: Корюшка вегетарианская

Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Корюшка" вегетарианская»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «"Корюшка" вегетарианская»:

В кипящую, подсоленную по вкусу воду положить 2 пакетика риса Индика Gold. Варить 30 минут под закрытой крышкой.

Какие приправы нужны для "корюшки". Рекомендую использовать асафетиду. Эта специя является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
Для цвета и усиления вкуса предлагаю паприку, куркуму, чёрный перец молотый и розмарин. По пол чайной ложки каждой из специй. Розмарина несколько листиков.

Теперь пару слов о нуте. В одном из рецептов я уже говорила, что у меня всегда есть предварительно замоченный и разбухший нут в морозильной камере. Если у вас такой практики заморозки нет, то рекомендую как необходимую в вегетарианском питании. Нут надо замочить на несколько часов, слить воду, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. По мере надобности брать необходимое количество. Итак, нут выложить в чашу блендера, добавить все специи. Посолить по вкусу.

Разбухший нут мягкий и за 2 минуты у вас будет такая красивая масса.

Для кляра соедините муку с водой. Водy добавляйте в муку постепенно столько, что-бы получилась масса, как жидкая сметана. По желанию можно добавить в кляр любимые специи.

Добавьте 2 столовые ложки кляра в нут и прокрутите массу ещё одну минуты. Теперь она не будет крохкой. Совет: добавьте зёрна кориандра. У меня их не оказалось, но они обязательны для того "взрыва" вкуса, когда попадётся зёрнышко. Кто в Египте ел таамию, поймёт о чём я.

Листья нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку тонкой колбаской. Нам же нужен вкус рыбы, поэтому именно тонким слоем. Белковый нут втянет в себя рыбный вкус водорослей нори.

Свернуть, обмакнуть в кляр.

Обвалять в кунжуте. Жарить как обычную рыбу в масле на сковороде.

Пакетики риса вынуть из воды, разрезать с боку и подать с "корюшкой".

Имитация "корюшки" удалась! Подайте с рисом и "рыбой" острый салат из баклажанов, свежие овощи и улыбнитесь. Так как именно улыбка даёт свет и радость. Будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка вегетарианская
Описание: Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Корюшка" вегетарианская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
А мне нут и сырой очень нравится! Спасибо за отличный рецепт
Немного пресновато, чувствовался привкус сырого нута и не хватило какой-то пикантности. Не все специи были в наличии. Спасибо за рецепт.
классные на фото получились! спасибо за фотоотчет! рецепт я делала для вегов, но среди них есть много поклонников сыроедения. если вам не понравился нут сырым, то попробуйте его отварить, плюс специи.
Асафетида это экзотика?))
для кого-то да, для кого-то нет а вы как считаете?
Не знаю, в магазинах не встречала такого. Это что специфичное
у нас её можно найти в восточных лавках, эта специя популярна среди любителей ведической кухни, вегов, сыроедов.
Алена, очень необычно и вкусно! Забираю себе, спасибо!
Оригинальный и необычный рецепт! Люблю такое сочетание продуктов, попробую приготовить!
Здорово! У моей дочки аллергия на рыбу, теперь и своя рыбка у неё будет. Все ингредиенты любим, значит ’’корюшка’’ придётся по вкусу. Большое спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
Spasibo!
удивила, заинтересовала
Повторять не возьмусь... Но рецепт ооооочень интересный!
Спасибо! Если Вы не вег, то Вам и нет надобности его повторять, зачем пользоваться эрзацами, когда вы спокойно можете употреблять оригинал.
Полностью согласна!
Какие шикарнейшие фото подача супер а рецепт очень заманчиво -интересный забрала в КК!!!!очень уж хочется почувствовать вкус *корюшки* от меня +
Огромное спасибо за такой чудесный, яркий комментарий! Мне безумно приятно! Для людей, которые не едят мясо этот рецепт находка. Мы же искушенные, можем о нём вспомнить только во время поста.
Нут нет необходимости отваривать? И с другими бобовыми можно то же проделывать?
Нет, я делала просто с замоченным, так как готовят его в Ливии. В таамии же не отваривают бобы. Из бобов будет самое оно! Поверьте!
Алена, и рецепты у тебя прекрасные, и фото выше всяких похвал!!!
Безумно приятно! Спасибо за постоянную поддержку!
Какой рецепт интересный!
spasibo!
Классно! Я хоть не вегетарианка, а то же асафетиду полюбила.
Спасибо!
Очень креативно!
Думала-думала... и вот, придумала... связав арабскую "таамию" с азиатской кухней, подав для вегов. Надеюсь, рецепт пригодится.
С огромным удовольствием прочитала Ваш рецепт. Выудила новую приправку - асафетиду. Отличная идея для постящихся!
Спасибо! Приятно читать такие комментарии!
рецепт замечательный,но делать не буду.спасибо за труды.
спасибо! если вы не вег, то, конечно, лучше рыбка настоящая.
Безумно интересный рецепт ! Асафетиду не найду, но кориандр всегда в наличии.
Спасибо, Инга. В любой восточной лавке эта приправа есть. Можно добавить к нуту лук и чеснок, будет классно!
я тоже не могу найти асафетиду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки