Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".
- 14 ноября 2014, 14:26
- 5282
"Корюшка" вегетарианская

Ингредиенты для «"Корюшка" вегетарианская»:
- Рис (Мистраль Индика Gold) — 2 пакет.
- Нут — 250 г
- Нори — 3 шт
- Специи (паприка, куркума, чёрный перец молотый, асафетида) — 2 ч. л.
- Розмарин (несколько листиков) — 1/5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Кунжут — 6 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «"Корюшка" вегетарианская»:

В кипящую, подсоленную по вкусу воду положить 2 пакетика риса Индика Gold. Варить 30 минут под закрытой крышкой.

Какие приправы нужны для "корюшки". Рекомендую использовать асафетиду. Эта специя является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
Для цвета и усиления вкуса предлагаю паприку, куркуму, чёрный перец молотый и розмарин. По пол чайной ложки каждой из специй. Розмарина несколько листиков.

Теперь пару слов о нуте. В одном из рецептов я уже говорила, что у меня всегда есть предварительно замоченный и разбухший нут в морозильной камере. Если у вас такой практики заморозки нет, то рекомендую как необходимую в вегетарианском питании. Нут надо замочить на несколько часов, слить воду, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. По мере надобности брать необходимое количество. Итак, нут выложить в чашу блендера, добавить все специи. Посолить по вкусу.

Для кляра соедините муку с водой. Водy добавляйте в муку постепенно столько, что-бы получилась масса, как жидкая сметана. По желанию можно добавить в кляр любимые специи.

Добавьте 2 столовые ложки кляра в нут и прокрутите массу ещё одну минуты. Теперь она не будет крохкой. Совет: добавьте зёрна кориандра. У меня их не оказалось, но они обязательны для того "взрыва" вкуса, когда попадётся зёрнышко. Кто в Египте ел таамию, поймёт о чём я.

Листья нори разрезать ножницами на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник по длинной стороне выложить начинку тонкой колбаской. Нам же нужен вкус рыбы, поэтому именно тонким слоем. Белковый нут втянет в себя рыбный вкус водорослей нори.

Имитация "корюшки" удалась! Подайте с рисом и "рыбой" острый салат из баклажанов, свежие овощи и улыбнитесь. Так как именно улыбка даёт свет и радость. Будьте здоровы!



Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года nuevoagua #
30 апреля 2016 года Марина Ветер #
6 мая 2016 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lisyonokk #
8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lisyonokk #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Lisyonokk #
9 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Вика_1807 #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ольгакп #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
19 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года lenkafe #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года lenkafe #
14 ноября 2014 года IrikF #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года топиарий #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года gorelgena #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Janecheh #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года iren0511 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года NATALI660602 #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Кир Рояль #
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: