• 14 ноября 2014, 16:03
  • 2015

Пикантный хлеб с семенами льна

Рецепт: Пикантный хлеб с семенами льна

Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пикантный хлеб с семенами льна»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.904 ккал
белки
52.554 г
жиры
89.933 г
углеводы
304.745 г
Порции
ккал
277.11 ккал
белки
6.57 г
жиры
11.24 г
углеводы
38.09 г
100 г блюда
ккал
259.89 ккал
белки
6.16 г
жиры
10.54 г
углеводы
35.73 г


Рецепт «Пикантный хлеб с семенами льна»:

Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим "Тесто"

Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можно оставить для украшения)

Смазать весь пласт майонезом "Махеевъ"

Далее равномерно распределить начинку

Тесто свернуть рулетом, а далее оформить по желанию или просто испечь так. Я свернула из калача, а из кусочка отложенного теста сделала косичку. Смазать хлебушек яйцом и оставить расстаиваться минут на 15-20. Затем выпекать в духовке.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный хлеб с семенами льна
Описание: Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

шикарный полезный пирожок
Спасибо большое
Добрый день. Ваше название отредактировано согласно правилам сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки