Версия для печати
  • 15 ноября 2014, 0:16
  • 51051

Мусс из киселя

Рецепт: Мусс из киселя

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из киселя»:

Время приготовления:


Рецепт «Мусс из киселя»:

Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)

В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из киселя
Описание: Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всё сделали точно по рецепту. Попробовали по одной чайной ложке, а остальное выкинули. Как такое может понравиться ? Рецепт не советую.
а что там вам могло не понравиться... нежное суфле на выходе должно получиться
Замечательный десерт! Моей семье понравился! Цвет, правда, получился бледноватый, нежно-розовый. Тамарочка, спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
и вам спасибо за фото и отзыв!
Ответ для lina0710
замечательно получилось, Линочка!
Наташенька, спасибо тебе огромное!
Этот рецепт я увидела у Виолы (Violl). Творог протерла через сито, т.к. он не пастообразный, мелкие крупиночки остались. По вкусу понравился. На фото цвет мусса бледнее, чем на самом деле. Спасибо, Тамара!
Спасибо за фото и отзыв!
Ответ для Хлоркина
Как хорошо получилось, Лорочка!
Благодарю, Натулечка!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, рада, что ссылочка тебе пригодилась Замечательный десерт получился Завтра на 2 недели улетаю в Египет, время совсем не имею, так что не думай, что тебя потеряла Вернусь и наверстаю всё упущенное
Виолушка, спасибо за отзыв о моем муссе! Хорошего отдыха!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, я, недолго думая, его приготовила, спасибо тебе за наводку!
Вот и правильно, чего тут долго думать Пожалуйста, Линочек!!!
спасибо за идею .взяла за основу Ваш рецепт , правда делала все на глаз. творог был и пастообразный и простой ,с катушками , кисель сварила из сухого (в брикетах продается ), в холодильнике залежались сливки для взбивания добавила их , добавила взбитую клубнику ..сливки смягчили вкус творога , но в след раз либо убавлю их количество , либо совсем обойдусь без них ..нежнейшее облачко получилось .спасибо !!!!
Отличный десерт! Вкусно и нежно. Цвет, правда не такой яркий получился.
Спасибо, за рецепт!
Ириночка! Как у тебя аппетитно и очень красиво!!!
Спасибо, Людочка!
Ответ для ирина таджибова
Рада, что понравился! Спасибо за фото
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, чудесный мусс получился Помню, какой он вкусный
Спасибо, солнышко
Ответ для Violl
Виолочка, благодарю тебя за наводку этого рецепта!!!
Лорочка, рада, что пригодилось
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какой нежный мусс у тебя получился!
Спасибо,Оленька ты права,очень нежно
Мусс вышел очень плотным, и творог очень чувствуется, хотя брала пастообразный, так что детей обмануть не получилось. Съели с большой неохотой, так что повторять вряд ли буду. В любом случае - спасибо за опыт)))
хорошее фото. на самом деле мусс должен получиться воздушным и легким))
Тамарочка спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
у меня кисель вишневый с добавлением ягод

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295335#p295335
Танюш, прекрасны десерт у тебя получился! Спасибки за фото
Ответ для mtata
Танюша, восхитительный мусс, очень красивого цвета! Сама нежность!
Иришечка спасибо огоомнейшее за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, отменный десерт у тебя получился!
Оля спасибо большое,быстро и вкусно
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Делали мусс по вашему рецепту. Очень понравилось. Фото- отчет в дневнике, очень воздушный с пузырьками и ВКУСНЫЙ Вам дальнейших успехов и радовать нас очередными вкусненькими рецептами, счастья, добра и любви!!!!
спасибо, и вас с новым годом!!!
Томарочка к Вам с отчетиком. Сделала второй раз, но уже все строго по рецепту творог мягкий пастообразный и взбивала миксером. Получилось намнооого нежнее, чем в первый раз, даже глянцевый такой. Ну о том что вкусный, даже писать лишне. Но есть одно НО. Пузыриков, как на Вашем фото, как не было так и нет... Видно для этого десерта все же мои руки не там растут... Что я делаю не так, для меня загадка Ведь у Всех получается... Вам спасибо за рецептик, буду делать все равно, а вдруг получится уж больно красиво и аппетитно выглядит на фото...
Какая вы настойчивая))) Мне очень нравится этот десерт, делаю его тоже периодически. Удачи вам! Пишите, если появятся пузырики
Первый раз приготовила его неделю назад.мусс получился ОЧЕНЬ сладким.Кое-как съели.вчера приготовила ещё раз,тоько положила сахара меньше,и получилось ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо большое за такой прекрасный рецепт
Первый раз приготовила его неделю назад.мусс получился ОЧЕНЬ сладким.Кое-как съели.вчера приготовила ещё раз,тоько положила сахара меньше,и получилось ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо большое за такой прекрасный рецепт
Делала все по рецепту, но у меня получился очень плотный. Воздушности не вышло, пузырьков вообще нет. Видимо для приготовления этого лакомства руки растут не там где должны. Попробую сделать еще, если результат будет аналогичен то в дальнейшем буду использовать как прослойку для торта В моем исполнении самое то
взбивали хорошо?
Взбивала венчиком блендера, думаю хорошо...
Возможно нашла Свою ошибку!!! Творог был из брикета, а чтоб не было комочков разбила их блендером (ножи). И только сейчас внимательно прочла в рецепте "пастообразный творог". Надо быть внимательней Буду пробовать снова!!!
Готовила уже несколько раз. Так как сезон ягод в разгаре, то куда ж без них))) Очень вкусный десерт и красииииивый Спасибо большое за такой замечательный рецепт
спасибо за фото и отзыв!
А кисель изначально должен быть какой консистенции? Больше жидкий или больше густой?
не густой
Спасибо! Невозможно вкусно и нежно!

Мое спасибо: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285564#p285564
Безумно вкусно... отличный рецепт!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт и написать как я чуток его "усовершенствовала". Может кому то пригодится. Вместо пакетика с киселем я взяла пакетик с желе. Так как в нем уже присутствовал желатин, из рецепта я его исключила. Просто развела кипятком пакетик с желе и подостывший добавила во взбитые творог (делала из замороженного кефира), сметану и сахар (в последний раз, так как желе было малиновое, часть сахара заменила на малиновый сироп). Получилось тоже очень вкусно и нежно.
Обязательно приготовлю Забрала
А сметану магазинную брали?
да
А если нет киселя,но есть крахмал,то его так же 30 грамм брать,не подскажете?
не могу сказать что получится без киселя
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook