Версия для печати
  • 15 ноября 2014, 12:18
  • 337696

Курник "Нежный"

Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.3 ккал
белки
115.8 г
жиры
192.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
24 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Курник "Нежный"»:

Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного - не пугайтесь! :)

Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики "Курника". Начинка тесто не продавит, дно "Курника" будет только из теста. Смело выкладывайте.

Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем "Курник" остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. :)

Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот "Курник" в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! :)

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник Нежный
Описание: Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за пирог! Добавила в тесто 0.5 ст. л . сахара. ванилин. в начинке-картошка.жареный лук.жареные грибы. варено-копченая грудка тонкими ломтиками. Первый раз пробовали едва теплым. было очень вкусно. и потом холодный тоже очень понравился. Выпекала в МВ.
Супер! Очень вкусная начинка!
Очень заинтересовал рецептик, а вот можно чем нибудь заменить майонез в тесте, если честно не могу понять функцию какую он выполняет, спасибо
Он выполняет очень замечательную функцию - содержит яйцо, лимонный сок, оливковое или растительное масло - всё что нужно для теста. В сметане этого нет.
Очень заинтересовал рецептик, а вот можно чем нибудь заменить майонез в тесте, если честно не могу понять функцию какую он выполняет, спасибо
Вот это пирог,вот это класс!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Пеките на здоровье!
В холодном виде на самом деле ещё вкуснее. Надеюсь, что мужу достанется кусочек пирога, когда он вернётся домой. А то я во время дегустации уже половину пирога уничтожила
Дааа, пирог очень коварный!
Испекла пирог. За 55мин пропекся. Но начинка пустила сок- один кусок попробовала. Поставила досушиться в духовку на 15мин.
В следующий раз добавлю сыр твердый в начинку и пассерованный лучок. Мне будет ещё вкуснее.
А тесто такое я готовлю для кляра. Единственное, яйца были очень крупными-омлетом немного отдаёт. ))
Рада, что в итоге всё получилось!
Пару раз делала курники с дрожжевым тестом и у меня они всегда получались сухие, начинка плохо пропекалась и после поедания оставалась гора сухих корок)... Зареклась больше не делать...но решила поискать другой рецепт и наткнулась на Ваш.. Проще простого и вкусно!!! Буду готовить ещё однозначно. Спасибо!
Очень рада, что мой вариант Вам понравился! Радуйте себя и близких!
Не в первый раз делаю курник по этому рецепту. Очень просто, быстро и вкусно. Все семейство с удовольствием поглощает. Спасибо за рецепт
Как же приятно! Спасибо за фотоотзыв!
Не заходила на сайт уже тыщу лет, зашла специально, восстановила пароль, чтобы оставить отзыв! Это просто супер рецепт! Само приготовление заняло мин 15! В духовке 45 мин! Ооооочень вкусно!! Теперь это мой фаворит !!! А какую ещё начинку можно сделать ?
Такие отзывы окрыляют, спасибо!)) Начинки любые делайте - капусту тушеную, рыбу, всё что угодно!
Ловите фото улику. Очень понравился Ваш "Курник". Вкусно, просто и доступно! Спасибо.
Ирина, как аппетитно! Спасибо большое!
Очень вкусный курник и очень легкий в приготовлении.
Татьяна, какой красивый получился! Спасибо!
Этот рецепт однозначно перекочевал в мою кулинарную книгу! Всё просто, быстро готовится, вкус приятный! (Сравнить с холодным вариантом не удалось - сметён горячим.) Конечно нужно попробовать с другими ингредиентами - блюдо должно нравиться себе! Но сам рецепт - ХОРОШШ!!! Большое спасибо за полученное удовольствие!
Пеките на здоровье! Спасибо большое за фотоотчет!
Готовлю этот курник уже давно, наконец-то отчитываюсь. Отличный, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в поедании))) И при этом очень вкусный!!! Спасибо!
Какой аппетитный, супер! Очень рада, что рецепт прижился!
Испекла ! Вкуснота ! Быстрота ! Майонез сделала пополам со сметаной и чуть подсолила. Начинки положила много - очень вкусно : фарш косули и лук поджарила немного + картошечка по рецепту. Пирог темненький - мы не любим бледную выпечку. Благодарю вас за этот чудесный рецепт - теперь он в нашей книжке !
Спасибо за подробный комментарий и за фотоотчет! Очень приятно!
Спасибо большое за такой легкий и быстрый рецепт
Получилось очень вкусно!!!
Огромное спасибо! Великолепный фотоотчет!
Очень вкусный курник. Начинка сочная и нежная. Готовить легко и просто. Наталья,спасибо за рецепт.
Жанночка, какой пирог-красавчик! Пышный да румяный!
Виолетточка, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный пирожок ! Такой стоит попробовать
Галочка, спасибо большое! Приготовь- быстро и вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный курник ! Наивкуснейший пирожок ! Спасибо за адресок, солнышко !
Ларисочка, спасибо большое! Очень вкусный пирожок!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая красота! Спасибо огромное за фотоотчет! Очень рада, что понравился!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень соблазнительный у тебя пирожок! Красота и вкуснота!
Линочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Не пирог-песня!Браво!
Инночка, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой пышный, высокий, румяный красавчик!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какой аппетитный, румяный и вкусный пирог!
Юлечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой вкусный пирог ты испекла !!! Супер !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хорош курник! очень аппетитно!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный, очень вкусный курник!
Ларочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательный курник,очень аппетитный!
Ирочка, спасибо большое! Очень вкусный!!!
Очень вкусно, очень быстро готовится. Мне больше теплым понравился он тогда сочнее
Маша, спасибо большое! Очень приятно!
подскажите, пожалуйста, можно ли вместо майонеза использовать сметану?
Тесто будет не таким вкусным и нежным.
Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook