Версия для печати
  • 15 ноября 2014, 12:18
  • 302702

Курник "Нежный"

Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курник "Нежный"»:

Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного - не пугайтесь! :)

Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики "Курника". Начинка тесто не продавит, дно "Курника" будет только из теста. Смело выкладывайте.

Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем "Курник" остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. :)

Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот "Курник" в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! :)

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник Нежный
Описание: Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Готовлю этот курник уже давно, наконец-то отчитываюсь. Отличный, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в поедании))) И при этом очень вкусный!!! Спасибо!
Какой аппетитный, супер! Очень рада, что рецепт прижился!
Испекла ! Вкуснота ! Быстрота ! Майонез сделала пополам со сметаной и чуть подсолила. Начинки положила много - очень вкусно : фарш косули и лук поджарила немного + картошечка по рецепту. Пирог темненький - мы не любим бледную выпечку. Благодарю вас за этот чудесный рецепт - теперь он в нашей книжке !
Спасибо за подробный комментарий и за фотоотчет! Очень приятно!
Спасибо большое за такой легкий и быстрый рецепт
Получилось очень вкусно!!!
Огромное спасибо! Великолепный фотоотчет!
Очень вкусный курник. Начинка сочная и нежная. Готовить легко и просто. Наталья,спасибо за рецепт.
Жанночка, какой пирог-красавчик! Пышный да румяный!
Виолетточка, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный пирожок ! Такой стоит попробовать
Галочка, спасибо большое! Приготовь- быстро и вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный курник ! Наивкуснейший пирожок ! Спасибо за адресок, солнышко !
Ларисочка, спасибо большое! Очень вкусный пирожок!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая красота! Спасибо огромное за фотоотчет! Очень рада, что понравился!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень соблазнительный у тебя пирожок! Красота и вкуснота!
Линочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Не пирог-песня!Браво!
Инночка, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой пышный, высокий, румяный красавчик!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какой аппетитный, румяный и вкусный пирог!
Юлечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой вкусный пирог ты испекла !!! Супер !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хорош курник! очень аппетитно!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный, очень вкусный курник!
Ларочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательный курник,очень аппетитный!
Ирочка, спасибо большое! Очень вкусный!!!
Очень вкусно, очень быстро готовится. Мне больше теплым понравился он тогда сочнее
Маша, спасибо большое! Очень приятно!
подскажите, пожалуйста, можно ли вместо майонеза использовать сметану?
Тесто будет не таким вкусным и нежным.
Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Кто-нибудь знает,можно ли испечь этот пирожок в мультиварке?
Кто-нибудь знает,можно ли испечь этот пирожок в мультиварке?
Думаю, можно попробовать. Но верх будет бледный.
сразу в книгу!!!!
Теста чуть больше , как вариант начинки капуста(притушенная) с яйцами и зеленью.
Лучшая форма - кафель , фарфор . Непременно ждать следующего дня !
А на каком уровне духовки выпекать?
Я на среднем пироги пеку в электрической духовке. Где Вам печь, смотрите по своей.
Очень и очень вкусный пирог. Правда в первый раз вышло как-то мало теста, разваливался. Сейчас зарядила вторую порцию с полуторным объемом теста. Ждем-с!
Ну здорово! Спасибо большое!
Очень вкусно и быстро!
Я делала без овощей, но с сыром. Тесто было жирновато, но это скорей всего из-за того что майонез был домашним.
Спасибо большое!
Тесто необычное, лучше показаться глупой, чем все испортить - тесто полужидкое получается, правильно поняла?
Да, все верно.
Огромное спасибо! Бесподобное блюдо! Тесто тает во рту и оно у меня почему то поднялось - глаз не оторвать! Начинка очень удачная, сочная и ммммм. ... вкусная! И больший плюс - очень быстро готовится!
Я просто удивляюсь почему у рецепта такой небольшой рейтинг!
Наташа, красота невозможная! Форма меньше, поэтому отлично поднялся! Спасибо огромное за чудесное фото и за приятныйотзыв!
Спасибо за рецепт быстрого теста! 3 раза делала пирог с разными начинками. Делала с яйцами и луком - получилось суховато...Самый вкусный получился с начинкой из говядины с солеными огурцами, шампиньонами и сыром. Ваш рецепт начинки тоже вкусный и сочный. Спасибо!
И Вам большое спасибо!!
Благодарю, за простой и удачный рецепт. Моя мама в восторге, 3 дня рассказывала всем какой вкусный был пирог! Побывала заменить начинку на лук+яйцо, получилась вкусно, но все же по рецепту вкусней. Тесто действительно тонкое и вкусное.
Вот спасибо так спасибо! Очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook