Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
  • 15 ноября 2014, 12:18
  • 391741

Курник "Нежный"

Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.3 ккал
белки
115.8 г
жиры
192.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
24 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Курник "Нежный"»:

  • Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

  • Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного - не пугайтесь! :)

  • Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

  • Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

  • Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики "Курника". Начинка тесто не продавит, дно "Курника" будет только из теста. Смело выкладывайте.

  • Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем "Курник" остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. :)

  • Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот "Курник" в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! :)

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник "Нежный"
Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Фотографии «Курник "Нежный"» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо всем "поварятам" за теплые слова и фотоотчеты
Потрясающий рецепт! Бомба! Просто делается! Очень вкусно! Нежно! Несмотря на ингредиенты - пирог в поедании легок и не ощущается чувство тяжести. Однозначно надо делать двойную порцию!!!!
У меня был косяк, пирог немного прилип ко дну. Хотя брал специально старую чугунную форму. На будущее буду стелить бумагу.
Большое спасибо! Однозначно в закладки!
Курник - это очень вкусный пирог!
С Новым Годом всех поварят!
Вчера приготовила курник на день рождения мужа. Делала тройную порцию, т.к приехали гости. Что пирог невероятно вкусный я поняла по мычанию жующих гостей и моментально пустеющим тарелкам. Готовится ну очень быстро и ловко. Курочку взяла филе бедра, нарезала с вечера, посолила, поперчила. Утром добавила только мелко нашинкованный лук и картофель. Единственная моя оплошность - не ожидала, что пирог настолько пышно поднимется, взяла обычный невысокий противень. Сок вытек, хоть я и лазила в духовку несколько раз "на ходу", вытирая выделяющийся в большом количестве сок. Ну это же ничего страшного, просто в другой раз взять посуду поглубже) Тройную порцию готовила 1.5 часа при 170 градусах, затем 1.5 часа он отдыхал в духовке.
Огромное невероятное спасибо за рецепт! У меня его уже 2 дня забирают благодарные гости))
По традиции, на фото уже только то, что успели за-фото-фиксировать, остальное улетело вмиг))
Остывший он действительно прекрасен, я терпеливо дождалась полного остывания и скушала немножечко на пробу)
Буду готовить курник только так и часто. Крайне благодарна!
Спасибо за рецепт.
Действительно, быстро, просто и незатратно..
Куринного мяса было мало, добавила еще и колбасу.
Сочно и вкусно. Спасибо.
Именно "нежнятина", рецепт порадовал, спасибо💐
Очень понравился рецепт. Сделала теста 1,5 нормы. Спасибо. Съели половину за раз. Остальное попробуем холодным. Кстати, делала с индейкой. Отлично поропеклось, вкусно и сочно.
Вкусный получился курник,мало теста,много начинки.
Утащила в постоянное пользование.
Уже писала комментарии к рецепту кулича , сегодня попробовали и ещё раз хочу сказать огромное спасибо не только от меня за лёгкость в приготовлении, но и от всех моих близких за потрясающий вкус! Что касается курника . Название однозначно надо поменять с " нежного" на " просто чудо " это конечно шутка, а если серьёзно ОЧЕНЬ вкусно!!!Рекомендую всем хозяйкам, если хотите удивить своих любимых приготовьте им это блюдо и результат не заставит себя ждать. Благодарю автора за рецепт! Вчера пришлось два раза печь . Спасибо!!!
Наташа, спасибо за рецепт. Вкусный курник. Начинка суховатая получилась. Лук клала сырым. Впервые готовила курник из жидкого теста. Тесто очень вкусное, нежное. От себя - добавила чуть-чуть сахара.
Не рисковала печь его в большой формочке. Использовала сковородку диаметром 10 см.
Когда тесто начало затягиваться на поверхности, бортики сцелила пинцетом.
курник попробовать не успел - успел только сфоткать.Остыть он тоже не успел.Домашние смолотили,пока я порядок на кухне наводил.Сказали,что всё хорошо и вкусно,но есть один недостаток очень сильно пахнет мализной ! (от слова"МАЛО" )
Испекла! Понравился, хотя мы и не дали ему совсем уж остыть. Спасибо за рецепт!
неплохо , делала с фаршем индейки. ребенок не заценил правда. очень похоже на пирог с консервами. пожалуй, в след раз попробую с этим тестом сделать консервный пирог. и добавить немного сахара в тесто
На то что он похож на пирог с консервами слышу впервые)) Благодарю за фото
Спасибо за пирог! Добавила в тесто 0.5 ст. л . сахара. ванилин. в начинке-картошка.жареный лук.жареные грибы. варено-копченая грудка тонкими ломтиками. Первый раз пробовали едва теплым. было очень вкусно. и потом холодный тоже очень понравился. Выпекала в МВ.
Супер! Очень вкусная начинка!
Ответ для Valeria Dmitrieva
А ванилин зачем?
Пирог-есть пирог. Ванилин делает богаче вкус любой выпечки -мое мнение. и блины от этого выигрывают.
Надо будет попробовать. Я, конечно, привыкла ванилин добавлять только в сладкую выпечку.
Очень заинтересовал рецептик, а вот можно чем нибудь заменить майонез в тесте, если честно не могу понять функцию какую он выполняет, спасибо
Он выполняет очень замечательную функцию - содержит яйцо, лимонный сок, оливковое или растительное масло - всё что нужно для теста. В сметане этого нет.
Очень заинтересовал рецептик, а вот можно чем нибудь заменить майонез в тесте, если честно не могу понять функцию какую он выполняет, спасибо
Вот это пирог,вот это класс!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Пеките на здоровье!
В холодном виде на самом деле ещё вкуснее. Надеюсь, что мужу достанется кусочек пирога, когда он вернётся домой. А то я во время дегустации уже половину пирога уничтожила
Дааа, пирог очень коварный!
Испекла пирог. За 55мин пропекся. Но начинка пустила сок- один кусок попробовала. Поставила досушиться в духовку на 15мин.
В следующий раз добавлю сыр твердый в начинку и пассерованный лучок. Мне будет ещё вкуснее.
А тесто такое я готовлю для кляра. Единственное, яйца были очень крупными-омлетом немного отдаёт. ))
Рада, что в итоге всё получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки