• 15 ноября 2014, 15:40
  • 6596

Курник

Рецепт: Курник

Нежный, вкусный, очень сытный, необыкновенно нарядный курник можно приготовить к какому нибудь торжеству, просто порадовать свою семью и гостей, прост в приготовлении и смотрится весьма изысканно, советую попробовать приготовить, это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5362.7 ккал
белки
257.6 г
жиры
225.5 г
углеводы
575.4 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Курник»:

Покрываем желтком

Вот такой получился

В разрезе

На первый взгляд процесс приготовления может показаться долгим и трудоёмким, но это только кажется дорогие хозяюшки, а результат Вас приятно порадует, лично я когда впервые приготовила свой курник, я испытывала тааакую гордость, скажу я Вам.
Итак, начнём:
Сначала приготовим основное тесто-берём 100 гр. размягчённого сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином),400 гр. просеянной муки,3 ст. л. сметаны,50 мл. молока комнатной температуры,1 яйцо,0,5 ч. л. погашеной соды, Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, мокрые отдельно, затем смешиваем вместе и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на 40 минут.
Займёмся тестом вторым-для блинов. Возьмём 1-2 яйца,1 ч. л соли,1 ст. л. сахара,5 ст. л. муки. 300 мл. молока и 50 мл. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить, добавить по немного муку, и потом только молоко, так не будет комков, в конце добавить раст. масла. Всё-тесто на блины готово-начинаем печь. Сковороду совсем немного смазать маслом. Из этого количества получится примерно 9-11 блинов. Кстати!-блины желательно должны быть по размеру такие же как Ваша разъёмная форма.
Пока наше тесто *отдыхает* приготовим начинку. Начинки у нас будет три. Первая начинка взять 1 стакан риса, отварить, на выходе получится примерно 2 стакана готового отварного, отварить 4 яйца, порезать яйца, смешать рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук, присолить по вкусу-это первая начинка.
Грибочки промыть, порезать, обжарить с небольшим количеством масла, добавить мелко порезанный репчатый лук (2 средних головки), доводим до готовности, солим по вкусу-это вторая начинка.
И третья начинка-400 грамм куриного филе отварить, порезать маленькими кубиками, на сковороду налить совсем немного растительного масла, кинуть в раскалённое масло 2 мелко порезанных зубчика чеснока, буквально несколько секунд и отправить туда наше филе, добавляем 3 сл. ложки сметаны,1-2 минуты тушим на среднем огне и выключаем, солим, перчим по вкусу, всё-последняя начинка готова.
Включаем духовку, чтоб нагрелась и занимаемся сбором нашего курника.
Берём разъёмную круглую форму диаметром примерно 26-28 см, устилаем пергаментом дно. Достаём тесто их холодильника, разделяем на 2 части, одна должна быть больше, меньшая часть идёт на низ курника.
Раскатываем тесто, работать с ним одно удовольствие, потому что оно по типу песочного, подпылять мукой не нужно, и смазывать пергамент маслом тоже не нужно, так как в тесте есть масло.
Раскатываем круг толщиной примерно 0.4-0.5 мм, кладём на нашу форму с нахлёстом на края, идёт первый слой начинки-курочка, и при этом стараемся, чтоб по краям начинки было меньше, а в серединке побольше, чтоб в конечном итоге наш курник имел красивую высокую форму в форме горки.
Покрываем блином, и кладём рисовую начинку, опять блинчик, и грибная начинка, снова блин, курица, блин, немножко прижимаем, рис, блинчик снова, грибная начинка, блинчик, курочка и снова блинчик и последние грибочки и снова блин-всего получается по 3 слоя каждой начинки.
Раскатываем вторую часть теста, заранее отрезаем немного теста для украшений, накрываем раскатанным тестом курник и соединяем крепко края, просто красиво защипав-тесто очень податливо, и это не сложно.
Раскатываем оставленное для украшений тесто и делаем украшения, на которых хватит фантазии, можно накрутить розочки-для этого просто отрезать полоску длиной примерно 10 см и скрутить, полосочки, надрезать с 2 сторон и получится ёлочка, можно вырезать украшения с помощью специальных формочек-простор для Вашей фантазии тут безграничен. Украшения просто накладываем сверху.
Теперь на курнике острым ножом делается надрез примерно 2 см, и верхний блин тоже надрезаем, раздвигаем края и наливаем внутрь курника бульон, который у нас остался, когда мы отваривали куриное филе, или любой другой бульон, примерно 50-70 мл-это для того, поскольку начинка у нас вся готовая, чтоб курник был сочным.
Из небольшого кусочка теста делаем круг, по форме шара, примерно размером с яйцо, и накрываем этот разрез на курнике сверху. Осталось только смазать желтком верх курника.
Всё, духовка разогрелась, пока мы собирали нашу красоту, отправляем курник на 40 минут в духовку, температура 180 градусов. Желаю приятного аппетита. К сожалению это мой первый тут рецепт, и фото не много, но буду исправляться)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Описание: Нежный, вкусный, очень сытный, необыкновенно нарядный курник можно приготовить к какому нибудь торжеству, просто порадовать свою семью и гостей, прост в приготовлении и смотрится весьма изысканно, советую попробовать приготовить, это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт, домашние в восторге!
Спасибо за отзыв,на здоровье
всего получается по 3 слоя каждой начинки.
Обычно всего три слоя, каждая начинка один раз. Но не думаю, что это повлияло на вкус, потому что просто потрясающий пирог.
Ачуметь сколько процессов прибежала на разрезик увидела! спасибо, что поделились! да, оформление чуть страдает, думаю с абзацами и минимумом пошаговых было бы понятнее, но ставлю + за старание
Очень удачный рецепт, с дебютом Вас ! Единственное, текста много, идет он сплошняком, поэтому очень сложно читается. Чуть иначе бы оформить. Но за трудоемкость рецепта ставлю Вам большой +++++
С удачным дебютом вас!Очень красивый курник!
спасибо мои дорогие,так приятно,это ещё больше стимулирует продолжать в том же направлении,спасибо всем много лет просто было пользователем этого сайта,готовила по чьим то рецептам,наконец то созрела сама чтоб делиться тоже рецептурой,ещё раз спасибо
Не удержусь еще отметить, обычно новички представляют блюда не сложные, но вы замахнулись аж на курник! и так подробно описали, отличное начало!
Вы постарались! Это действительно стоит высокой оценки! Однозначно+! И еще, у меня душа поет, когда вижу блюда национальной русской кухни! Еще +++!
если бы были все фото ,процесс казался бы более наглядным и не таким трудоёмким,спасибо Вам девочки за поддержку
просто из многочисленных мною испробованных ,этот самый вкусный,а трудоёмкий-это на первый взгляд,поверьте,и это стоит того,близкие по достоинству оценят Ваш труд.
Есть более легкие рецепты, менее трудоемкие! Но вы молодец!
на сайте 38 вариантов курника!
ну значит мой будет 39)здесь всего не по одному варианту,главное,что у меня он первый и один
С дебютом!
Вы всё понятно описали, чуть по-другому оформить, и будет супер
спасибоооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4761 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки