• 15 ноября 2014, 19:23
  • 6080

Бисквитный торт "Быстрый"

Рецепт: Бисквитный торт Быстрый

Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Быстрый"»:

Для теста

Для крема

Для пропитки

Для глазури

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
143.7 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Бисквитный торт "Быстрый"»:

Итак, раз гости на пороге, начнем. В миксере на средней скорости взбиваем яйца.

Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены.

Вот такой консистенции у нас получается взбитая масса.

Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх.

Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить бисквит. Во время выпечки духовку не открывайте, т. к. бисквит осядет.

Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь.

По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки.

Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой.

После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины.

Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой.

И складываем друг на друга.

Переворачиваем получившуюся стопочку на бок.

Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого.

Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим.

Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик.

Примерно вот так. Стекшую на блюдо глазурь я оставила, т. к. среди моих гостей были любители поедать именно ее, может и среди Ваших гостей будут такие же))) Затем убираем наш тортик в холодильник дожидаться своего часа!

Вот и настал час десерта, достаем из холодильника, нарезаем и угощаем гостей.

Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку)))

Вот такой быстрый в приготовлении и в поедании тортик у нас получился. Прошу, угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт Быстрый
Описание: Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, получился тортик очень вкусный )
На здоровье, рада, что тортик понравился и получился!
Добрый день! А размер формы для выпечки какой у вас? Тортик очень заинтересовал. Хочу прям щас приготовить
Добрый день, извините, что немного припоздала с ответом - я делал корж в противне размером 36Х33 см..
Спасибо за отклик. Я сделала но у меня не получилось . Увас руки золотые. Корж ппересушила я
Ну ничего, не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз - бисквит в выпечке прост но привередлив, главное пробовать не отчаиваться и все получится.
просто тигренок ))
Точно заметили - тигренок, спасибо!
Вчера делала торт , немножко похожей формовки, полоски отмеряла линейкой, было 3 полоски по 13 см шириной.
Вот видите, вы поступили умнее, я то же в следующий раз линейкой попробую.
Тортик интересный получился!
Спасибо, да, интересный получился, единственное как выяснилось проблема у меня с разрезанием коржа на равные по ширине полосы
Линейкой надо было мерить!
а представьте картину - кто-нибудь зашел бы и увидел, что я корж линейкой, или еще круче сантиметром измеряю вот смеху-то было бы можно решить что я ку-ку
Да ,такая опасность имеется!
Поварята на одной волне, тортик за тортиком. Интересный тортик.
да хотелось удивить гостей, вот и решилась из банального круглого тортика сделать перевертыш
Ответ для белошвейка
Ой, посмотрела, все и правда, словно сговорились. Видать сезон бисквита пошел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки