• 15 ноября 2014, 19:23
  • 7030

Бисквитный торт "Быстрый"

Рецепт: Бисквитный торт Быстрый

Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Быстрый"»:

Для теста

Для крема

Для пропитки

Для глазури

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
143.7 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Бисквитный торт "Быстрый"»:

  • Итак, раз гости на пороге, начнем. В миксере на средней скорости взбиваем яйца.

  • Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены.

  • Вот такой консистенции у нас получается взбитая масса.

  • Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх.

  • Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить бисквит. Во время выпечки духовку не открывайте, т. к. бисквит осядет.

  • Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь.

  • По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки.

  • Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой.

  • После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины.

  • Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой.

  • И складываем друг на друга.

  • Переворачиваем получившуюся стопочку на бок.

  • Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого.

  • Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим.

  • Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик.

  • Примерно вот так. Стекшую на блюдо глазурь я оставила, т. к. среди моих гостей были любители поедать именно ее, может и среди Ваших гостей будут такие же))) Затем убираем наш тортик в холодильник дожидаться своего часа!

  • Вот и настал час десерта, достаем из холодильника, нарезаем и угощаем гостей.

  • Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку)))

  • Вот такой быстрый в приготовлении и в поедании тортик у нас получился. Прошу, угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Быстрый"
Рецепт: Бисквитный торт Быстрый

Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Быстрый"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, получился тортик очень вкусный )
На здоровье, рада, что тортик понравился и получился!
Добрый день! А размер формы для выпечки какой у вас? Тортик очень заинтересовал. Хочу прям щас приготовить
Добрый день, извините, что немного припоздала с ответом - я делал корж в противне размером 36Х33 см..
Спасибо за отклик. Я сделала но у меня не получилось . Увас руки золотые. Корж ппересушила я
Ну ничего, не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз - бисквит в выпечке прост но привередлив, главное пробовать не отчаиваться и все получится.
просто тигренок ))
Точно заметили - тигренок, спасибо!
Вчера делала торт , немножко похожей формовки, полоски отмеряла линейкой, было 3 полоски по 13 см шириной.
Вот видите, вы поступили умнее, я то же в следующий раз линейкой попробую.
Тортик интересный получился!
Спасибо, да, интересный получился, единственное как выяснилось проблема у меня с разрезанием коржа на равные по ширине полосы
Линейкой надо было мерить!
а представьте картину - кто-нибудь зашел бы и увидел, что я корж линейкой, или еще круче сантиметром измеряю вот смеху-то было бы можно решить что я ку-ку
Да ,такая опасность имеется!
Поварята на одной волне, тортик за тортиком. Интересный тортик.
да хотелось удивить гостей, вот и решилась из банального круглого тортика сделать перевертыш
Ответ для белошвейка
Ой, посмотрела, все и правда, словно сговорились. Видать сезон бисквита пошел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки