Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 16 ноября 2014, 13:30
  • 9003

Шоколадный пирог на майонезе

Рецепт: Шоколадный пирог на майонезе

Конечно, пироги на сметане куда полезнее, да и не все любят выпечку на майонезе, но я не отношусь к их числу. Этот пирог получается очень пышным и вкусным. А что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем чашечка горячего чая с вкусным пирогом. К тому же, если сделать двойную норму, его можно использовать и как основу под торт. За идею спасибо Virginia Godd.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на майонезе»:

Тесто

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6669.2 ккал
белки
69 г
жиры
412.1 г
углеводы
674.6 г
Порции
ккал
1111.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Шоколадный пирог на майонезе»:

  • Ингредиенты.

  • В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Майонез смешать с водой до однородной массы и влить в смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (манкой, дроблеными орехами). Это надо для того, чтобы пирог вышел из формы без проблем. Вылить наше тесто и посыпать кокосовой стружкой.

  • Выпекать при t=180 примерно 30-40 мин. (до сухой спички). Не пытайтесь определить степень простым нажатием на поверхность. Пирог очень нежный, и может показаться, что он еще сырой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог на майонезе
Рецепт: Шоколадный пирог на майонезе

Конечно, пироги на сметане куда полезнее, да и не все любят выпечку на майонезе, но я не отношусь к их числу. Этот пирог получается очень пышным и вкусным. А что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем чашечка горячего чая с вкусным пирогом. К тому же, если сделать двойную норму, его можно использовать и как основу под торт. За идею спасибо Virginia Godd.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на майонезе»:

Фотографии «Шоколадный пирог на майонезе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший пирожок!! Пышный, воздушный - просто супер . Вместо какао добавила две ложки коньяка, получилась белоснежная ароматная выпечка. Тестом залила консервированные ананасы. Сфотографировать не успела - все съели , потребовали "на бис". Спасибо!!! Просто и вкусно
Спасибо за доверие. Очень рада, что понравился.
Отличный рецепт из разряда "Быстро и вкусно" Мои домашние сладкоежки сметают пирог, не дав ему остыть
Очень рада, что пирог понравился. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за рецепт, его также можно использовать в пост, когда скоромные продукты нельзя, а постный майонез вполне нормально подойдёт
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Что, простите? Сладкий кекс на промышленном майонезе?
Возможно, тогда имеет смысл сверху еще и кетчупа бахнуть?
Если Вам дадут попробовать и Вы не будите знать о его составе, то и в голову не придет мазать его кетчупом. На "промышленном майонезе" отличная выпечка получается.Но ели для Вас это не приемлемо, то это не значит не вкусно. Просто это не Ваш вариант.
А зачем издеваться над своим организмом и изобретать противоестетсвенный велосипед, когда есть прекрасные проверенные столетиями пекарные продукты как то сливочное масло, сметана, яйца... Или это рецепт для тех, кто потребляет майонез 5ти литровыми бадьями и он всегда есть в холодильнике, а здоровые отчего-то не водятся? Ну тогда да, нормик вариант. Как там у вас говорят - "с майонезом всё вкусно"?
Ну у каждого свои пристрастия. И этот сайт не только о здоровом питании. Кто то любит морковку, а кто то рыбий жир. Кстати сливочное масло тоже есть не очень полезно. А уж какая сейчас сметана и творог, который горит, вообще говорить не хочу. Так что майонез не самое худшее, что можно купить у нас в магазине.
Благодарим всей семьёй !!!
ООочень шоколадненько и вкусненько !!!
Сухари не потребовались
Мои все хором попросили повторить !
Спасибо Вам !!!
Очень рада, что понравился. Спасибо за доверие.
Пирог - просто находка! Особенно на случай, если забыли купить яйца, сметану... А вот пакет майонеза завалялся И срочно нужен торт)) Готовится просто, выпекается без проблем, вынулся из силиконовой формы легко (правда, я смазала ее маслом присыпала манкой). Получился влажноватый (главный критерий вкусности пирога/торта у моего мужа ), чудесно-пористый, просто чудо! Я разрезала его ниткой вдоль, когда остыл, прослоила кремом с ванилью Dr.Oeteker, и что вы думаете? Получился супер-торт!!! Жаль, фото прикрепить не могу пока. Вчера был Всемирный день торта, отметили мы его на славу! Можно добавлять еще орехи, думаю, они будут к месту, полить сверху шоколадным ганашем... Спасибо вам за рецепт, буду печь еще не раз.
Я очень рада, что понравился.Спасибо огромное за такие теплые слова.Пеките на радость.
Столько раз уже готовила пирог по этому рецепту и каждый раз не могу остановиться - всё ем и ем.... Если гости заходят, то тоже всегда очень нахваливают Пирог такой нежный и влажный, просто объедение! Спасибо за рецепт!!
На здоровье.Очень рада что понравился.
Чудесный и оригинальный пирог.
Спасибо дорогая.
Удивительный бисквит! Такой простой по составу и такой замечательный!
Спасибо большое.
Примите от меня огромную благодарность,за интересный и очень вкусный рецепт!!! На внешний вид мой пирог конечно отличается от Вашего,но это из за того что я выбрала слишком большую форму,и все таки какао наверное разное ,поэтому темнее чем у Вас! Но вкус и воздушность прекрасны!!! Спасибо Вам и удачи!!!
Какой красавец. У меня вот не получается такого цвета.Может скините в личку какое какао используете. Заранее благодарна,а еще большущее спасибо за прекрасный отчет и добрые слова.
Прекрасный пирог !
Спасибо.
Ларочка,пирог оЧЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ! А коли заменить майонез на постный,глядишь пригодится и в дни поста.А побаловать -то и себя.и народ хочется!Умница!
Ольгунчик,ка я рада тебя видеть. Спасибо большое. У меня здесь есть постный тортик.Хочешь ссылку скину.От простого не отличишь,если не знаешь.
Ларочка,взаимно,солнышко. А ссыллочку кидай,однозначно пригодится:у мужа в Рождественский пост друг за другом ДР и Именины,а проставляться придётся человек на двадцать-тридцать!
Замечательный пирог!
Женя,спасибо огромное.
Вкусный пирог!
Ленок,сама не ожидала ,когда в первый раз делала. Спасибо.
Спасибо.
Таня,спасибо.
И мне кусочек!!
Угощайтесь на здоровье.
Лариса пирог удался!!! Вкусно !!!
Лена,спасибо огромное.
Очень аппетитно!!!!!!!!!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки