• 16 ноября 2014, 20:46
  • 2755

Печеные яблоки Даллас

Рецепт: Печеные яблоки Даллас

Еще один рецепт печеных яблок с творогом. Готовить несложно и быстро. Можно подавать холодным или горячим. К тому же это низкокалорийный десерт, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки Даллас»:

  • Яблоко (Средний размер.) — 4 шт
  • Творог (Творог или массу нужно использовать не зерненую. Любой жирности. ) — 200 г
  • Яйцо куриное (Яйцо добавляется для связки, иначе творог высохнет при запекании. Расчет: 1 яйцо Х 200 г творога. ) — 1 шт
  • Курага (Можно использовать любые сухофрукты и орехи.) — 1 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Корица (По вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печеные яблоки Даллас»:

Курагу режем на кусочки и заливаем горячей водой для набухания. Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.

Готовим творожную начинку. Можно использовать блендер, но я решил попробовать по- другому. Для этого в чистый целый (не рваный!) пакет кладем творог, яйцо, курагу, ванилин. Также можно добавить сахар, варенье, мед или сироп.

Пакет плотно завязываем и мнем в руках. Образуется однородная масса.

Отрезаем от пакета уголок и, по принципу кондитерского шприца, наполняем яблоки начинкой. Удобно и просто!

На фото- яблоки заполнены творожной массой и посыпаны корицей. На противень выкладываем яблоки, следим, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду, чтобы она равномерно распределилась на всем протевине. Ставим в разогретую до 220 *С духовку, на 25-30 минут. В зависимости от мощности духовки, размера яблок- время может изменяться. У меня они запекались при 220 *С, 30 минут. Определить готовность можно по признакам- яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, но быть мягкой.

Прошло 30 минут, вынимаем. Яблоки мягкие и сочные, начинка запеклась и стала нежной. Из нее вытопилась лишняя вода. Ну вот и все, осталось полить медом или вареньем, а можно сиропом- кому как угодно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки Даллас
Описание: Еще один рецепт печеных яблок с творогом. Готовить несложно и быстро. Можно подавать холодным или горячим. К тому же это низкокалорийный десерт, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.
Рецепты: Десерты


Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

На завтрак такое яблочко - самое то!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки