Еще один рецепт печеных яблок с творогом. Готовить несложно и быстро. Можно подавать холодным или горячим. К тому же это низкокалорийный десерт, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем. В качестве основных ингредиентов используется творог и яблоко.
- 16 ноября 2014, 20:46
- 3007
Печеные яблоки Даллас

Ингредиенты для «Печеные яблоки Даллас»:
- Яблоко (Средний размер.) — 4 шт
- Творог (Творог или массу нужно использовать не зерненую. Любой жирности. ) — 200 г
- Яйцо куриное (Яйцо добавляется для связки, иначе творог высохнет при запекании. Расчет: 1 яйцо Х 200 г творога. ) — 1 шт
- Курага (Можно использовать любые сухофрукты и орехи.) — 1 ст. л.
- Ванилин (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Корица (По вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
76.6 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печеные яблоки Даллас»:

Курагу режем на кусочки и заливаем горячей водой для набухания. Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.

Готовим творожную начинку. Можно использовать блендер, но я решил попробовать по- другому. Для этого в чистый целый (не рваный!) пакет кладем творог, яйцо, курагу, ванилин. Также можно добавить сахар, варенье, мед или сироп.

Отрезаем от пакета уголок и, по принципу кондитерского шприца, наполняем яблоки начинкой. Удобно и просто!

На фото- яблоки заполнены творожной массой и посыпаны корицей. На противень выкладываем яблоки, следим, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду, чтобы она равномерно распределилась на всем протевине. Ставим в разогретую до 220 *С духовку, на 25-30 минут. В зависимости от мощности духовки, размера яблок- время может изменяться. У меня они запекались при 220 *С, 30 минут. Определить готовность можно по признакам- яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, но быть мягкой.

Прошло 30 минут, вынимаем. Яблоки мягкие и сочные, начинка запеклась и стала нежной. Из нее вытопилась лишняя вода. Ну вот и все, осталось полить медом или вареньем, а можно сиропом- кому как угодно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года sonnatta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: