• 16 ноября 2014, 20:49
  • 22581

Домашний сыр "Нежный"

Рецепт: Домашний сыр Нежный

Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашний сыр "Нежный"»:

1. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль (ее можно добавлять по своему вкусу).

2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.

3. Варим, все время помешивая. Через 7-10 минут масса начнет створаживаться и поднимется вверх.

4. Массу выливаем в дуршлаг (заранее выстелить двумя слоями марли), сверху сыр накрываем концами марли, ставим тарелку, а на нее банку с водой (или удобный для вас груз).

5. Оставляем так на ночь, затем убираем на сутки в холодильник. В такой сыр можно добавить разные специи и зелень.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр Нежный
Описание: Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!


Фотографии «Домашний сыр "Нежный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла добавить фото. Отчитываюсь
В первый раз готовила сыр, и с первого раза все получилось! Делала точно по рецепту, но половину порции, т.е. все продукты в 2 раза меньше. Отлично, нежно получилось, на адыгейский сыр похож. Все плотно, режется отлично, не крошится. Молоко брала магазинное, 3,2% жирности.
Спасибо за рецепт и за ваш труд!!!
Сыр получился очень вкусный, хотя вместо сметаны был кефир, но молоко было домашнее парное, спасибо, забираю рецепт в свое постоянное пользование!
Скажите, пожалуйста, а кефир Вы имеете в виду магазинный или можно использовать кисляк из домашнего молока? Спасибо.
И там и там есть кисло-молочные бактерии.
Я понимаю, потому и спрашиваю. На вкусе, консистенции, качестве сыра это не отразится?
Нет не отразится.
Спасибо.
Отличный рецепт!
Все получилось просто супер - очень быстро готовиться и результат - просто отличный!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня утром попробовала сырок. Не имеет ярко выраженного запаха. На вкус напоминает адыгейский, консистенция приятная, хорошо режется Со своим домашним хлебушком оказалось вкусно))
Только он получился белый - белее, чем на фотографии и видео. Интересно, что еще можно добавлять в сыр для вкуса? Я добавляла укропчик. Надо еще поэкспериментировать с добавками - какие подойдут?
получился белее скорее всего из-за желтка яиц. в моем случае яйца были домашние с ярко-желтым желтком.добавки сюда идут любые , я иногда для цвета добавляю куркуму.очень хорошо сочетаются свежая зелень,в частности как и у вас укроп.
Спасибо большое! Да, яйца магазинные намного бледнее, чем домашние. Обязательно буду пробовать еще - с куркумой, другой зеленью и тмином.
Огромное спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала сыр, утром поставила в холодильник. Пробовать будем только завтра утром - дотерпеть бы)) Возник вопрос: после варки осталось примерно полтора литра сыворотки - так и должно быть? Или количество сыворотки и самого сыра зависит от жирности молока и сметаны? (молоко у меня было 3,7% жирности, сметана 25% жирности)
Рад что рецепт приглянулся! Количество сыворотки такое это нормально.
Спасибо за рецепт , сыр получился по типу адыгейского, но со вкусом зелени.

https://www.povarenok.ru/photo/36931/#photo
Купил продукты, сегодня попробую
у вас такие классные рецепты, я уже треть к себе в КК забрала, надеюсь что по вашему рецепту у меня сыры получатся, а то столько рецептов в интернете перепробовала, одно г***о получается , зря испорченые продукты
вы не поверете,но сколько я испортил продуктов прежде чем добивался результатов! теперь только опыт и старания! Выкладываю рецепты только проверенные опытом и друзьями!
спасибо! и не останавливайтесь на достигнутом, буду следить за вашими рецептами
большое спасибо! и вам кулинарных достижений!
какой выход продукта в граммах?
750 гр.
Интересный рецепт
на сайте уже есть подобные рецепты, но это не уменьшает вкус и полезность сыра. готовила с укропом и болгарским перчиком ну очень вкусно
Согласен с укропом сыр приобретает свою изюминку.
Хороший домашний сырок!
Хороший рецепт
Интересный рецепт) единственное что не поняла - нужно ли выливать остатки массы, которая не осталась в марле? Или прямо с ней нужно в холодильник засовывать?
Я в кулинарии пока профан, поэтому решила уточнить)
Не совсем понял вопрос.Посмотрите видео,вроде доступно обьяснял.Рецепт не сложный.
клево!!!
Спасибо Сергей , буду пробовать , главное несложно и быстро , и без всяких гадостей магазинных
И Вам спасибо за визит!
еще в советские времена делала такой сыр)) подтверждаю - это очень вкусно!! молодец!спасибо что напомнили!
Согласен,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки