• 17 ноября 2014, 20:40
  • 5677

Салат из тунца и пекинской капусты

Рецепт: Салат из тунца и пекинской капусты

Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из тунца и пекинской капусты»:

Салат

Листья

Картофель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4854.7 ккал
белки
221.7 г
жиры
301.6 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
809.1 ккал
белки
37 г
жиры
50.3 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат из тунца и пекинской капусты»:

  • Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень

  • Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко

  • Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету

  • В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.

  • Раскрасить листья с одной стороны

  • Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С

  • Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут

  • Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.

  • Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.

  • Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью

  • Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться

  • Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом

  • Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.

  • На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить

Картофель к этому времени как раз дошёл до готовности. Можно подавать наше блюдо



Или без фольги



Приятого аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца и пекинской капусты
Рецепт: Салат из тунца и пекинской капусты

Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из тунца и пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

Слов нет выразить восхищение!У Вас буйная фантазия!Спасибо большое за рецепт,приготовлю для сына,он любитель тунца!
Большое спасибо! Это блюдо делалось для конкурса, по-этому оно довольно хлопотное. Хочу подарить Вам простой и вкусный рецепт салата из тунца от настоящего японца, для вашего любителя!
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой длиной 3 см. Сверху выложить слегка размятый консервированный тунец, полить заправкой: 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара.
Желаю удачи!
Благодарю за рецепт!Обязательно приготовлю!
Ай, как фантазия работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большущее спасибо!
Отличная подача, прямо в тему!
Большое спасибо!
Спасибо!
Чудесная идея с листьями-тарталетками! И наполнение очень вкусное.
Благодарю!
Супер-идея!
Спасибки!
Добрый день. Название вашего рецепта откорректировано, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
А как быть, если здесь сразу 2 блюда- салат и гарнир и оба отвечают условию конкурса, причём их нельзя разделить - в этом смысл. Отсюда и длинное название
так нельзя. Пишите про второе блюдо в описании.
Очень понравилась идея с кленовыми листочками взяла на заметку
Надеюсь, пригодиться!
Классная идея и рецепт.
Спасибо!
Понравилась идея с кленовыми листочками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки