• 17 ноября 2014, 22:03
  • 14374

Гречневые зразы с куриным филе

Рецепт: Гречневые зразы с куриным филе

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит" мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриным филе»:



Рецепт «Гречневые зразы с куриным филе»:

Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться.

Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите.

Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать.

3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится)

Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней :)

С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины

Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо!

Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими!

На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик

А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент.




За рецепт спасибо Mattioli.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые зразы с куриным филе
Описание: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо "любит" мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневые зразы с куриным филе» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно...
Я так и не поняла из рецепта - два стакана сырой гречки брать или уже готовой?
Брала стакан сырой гречки, готовила без зелёного лука, за неимением такового и запекала в духовке. Мой муж просто в восторге от Ваших зраз! Спасибо, очень вкусно!
Очень интересно!! получились вкусные!! Дети съели быстро хоть не любят гречку
Как аппетитно и вкусно!
Спасибо,Аллочка!
Вкусно! Только я жареное не употребляю, поэтому у меня без жареного лука, добавила тертой моркови и запекала в духовке, все прекрасно получилось, спасибо!
Несомненно очень вкусные зразы у Вас получились! Спасибо за доверие и приготовление!
Отличный рецепт! Очень сытно и вкусно! Спасибо!
Шикарные зразы,очень аппетитные! Спасибо за доверие и приготовление!
Вкусняшка!спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет,очень рада,что Вам понравилось!
Ответ для ayukhanovi
Вкуснятина ! Спасибо Большое!
Ответ для ayukhanovi
Красота!!!
Рецепт прикольный, слов нет, одни восторги. Но вопрос: а будет ли гречка через мясорубку крутиться, что то сомнения есть. Если ее хорошо сварить, она и так хорошо мнется.
Перекручивается отлично. Но Вы можете не перекручивать
Готовлю давно такие зразы,но только в пароварке. Гречку не перекручиваю ни на мясорубке,ни блендером. Если она хорошо сварилась зачем это делать. Из такого фарша готовлю суп с фрикадельками. Чисто диетический.
Спасибо за комментарий
Очень вкусные зразы! Спасибо за рецептик.
Спасибо большое
Mamita SI, спасибо за интересный рецепт. Никогда не пробовала перекрутить гречку мясорубкой, обязательно сделаю
Буду рада,если попробуете
Спасибо за рецепт, очень полезные зразы
Большое спасибо
Алёна, спасибо!!!!!! Муж объедается, боюсь, что детям не хватит. Детям - зятю с сыном 34, снохе и дочери 30.Удачи Вам во всём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно читать такие комментарии! Спасибо Вам большое за доверие и приготовление
Куриное филе, гречка, яйцо, зелёный лук - идеальный набор продуктов для худеющего человека!))) Если попробовать эти зразы запечь в духовке, то блюдо однозначно можно включать в диетическое меню. Я обжаривала, как и положено по рецепту - получились на вид такие румяные пирожки). Дети в полном восторге, мужу фарш показался суховатым (что понятно). В общем, думаю, что в следующий раз, наплевав на диету, добавлю в фарш растопленное сливочное масло)). Готовить буду, точно.
Какие замечательные зразы у Вас получились! Очень рада,что вам понравилось!
Ответ для Шпиль
Масло добавьте, только не в фарш, а в начинку, кусочек, из морозилки. Пока горячие будут сочнее.
Спасибо за идею ломала голову, чем ребенка кормить. Раньше делала котлеты с гречкой и сыром, доче они понравились (ей только годик), завтра попробую по Вашему рецепту (как для сыночка готовили).. Забрала в КК. Вам +
Надеюсь Вашей дочуле понравится! Здоровья вам,девочки!
Отчитываюсь Готовила для доци, без отварных яиц и забыла про чеснок. Мясо было - индюшка. Очень переживала, что котлетки развалятся (я их готовила на пару), но всё замечательно Котлетки очень вкусные, доця съела с большим удовольствием.. Буду часто готовить, Вам спасибо за рецепт
Аленочка, сегодня готовила по твоему рецепту. Делала 1\2 порции, остался у меня куриный фарш, так я его к яйцам с луком добавила. Запекала в духовке. Вкусные зразы, одновременно и мясное и гарнир. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,Аллочка,за такое вкусное фото и доверие!
Я тоже тащу себе такую замечательную вкусняшку.
Буду только рада!
присоединяюсь к большенству- и утаскиваю рецептик к себе в "берлогу"
Гречку любим и уважаем, так что буду скоро делать.
Вам спасибо и + !!!
Большое спасибо за доверие!
Очень вкусно получилось , спасибо Вам за рецепт Я в начинку еще немного тертого сыра положила, запекала в духовке. Вся семья довольна!
А я-то как довольна,что Вашей семье понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки