Версия для печати
  • 17 ноября 2014, 23:12
  • 110635

Соусы для рыбы и морепродуктов

Рецепт: Соусы для рыбы и морепродуктов

Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соусы для рыбы и морепродуктов»:

Для соуса «Песто-майонез»

Для соуса «Тысяча островов»

Для соуса «Восточный»

Для соуса «Тартар»

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Соусы для рыбы и морепродуктов»:

Базой для всех соусов является майонез.

1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.

2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.

3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.

Подавать с любой рыбой и морепродуктами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соусы для рыбы и морепродуктов
Описание: Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Рецепты: Соусы -> Соус к рыбе
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные соусы. Попробовала все. От меня+и огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте, подскажите сколько можно хранить эти соусы?
3-5 дней запросто.
Какие интересные рецепты и восхитительные фото!
Как же это всё красиво... как всегда, у тебя... необыкновенно ! У меня вот рыбёшка как раз готовая... вот сижу, выбираю
Алин, спасибо! Что выбрала? Я в отпуске последние дни. Нашла время как раз для ответов.
Очень полезный рецепт. Уже добавила в кулинарную книгу. Готовила тар-тар для рыбных котлет. Вкуууусно. Буду теперь чаще готовить рыбные блюда.
Рыба полезна, так что рада, что соусы помогут вам готовить ее чаще. Спасибо большое за комментарий! У вас супер-прикольный ник
Благодарю. Люблю необычные ники
Какие интересные соусы! Пробовала магазинные «Тартар» и «Тысяча островов». Думаю, домашние намного вкуснее и богаче по вкусу.
Спасибо за комментарий Конено, домашние лучше. Да и регулировать количество ингредиентов, соль, сладость, кислоту можно на свой вкус.
Делали Песто и Тартар к форели. Очень понравились соусы. Спасибо большое!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
какой ужас, так испортить соус песто. Незнаю как вы едите в вашей семье, но я думаю, что вы понятия не имеете о здоровой пище. Пересмотрите ваше меню и вы узнаете массу вкусов. Главное в приготовлении пищи - это простота - соотвественно залог успеха в кулинарии.
Завидуйте тихо.
Замечательная коллекция соусов, будем пробовать все
Спасибо большое Надеюсь, вам понравится.
Делала соус Тартар. Очень вкусно Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
Невероятно вкусные соусы!
Спасибо большое
Наташенька! Поздравляю с победой. Соуса шикарные. Забираю в закрома
Света, спасибо огромное!!! Мне очень приятно, что понравилось такому знатному кулинару как ты!
Поздравляю - замечательный рецепт!
Спасибо большое!
с победой Гениальный в своей простоте рецепт!!! А фотографии заслуживают отдельного приза
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!
С победой, Наташа! Отличное применение майонеза в соусах!
Нина, спасибо большое!!!
Наташа,с победой !!!
Галя, спасибо большое!
Наташа, увидев твой рецепт сразу поняла - он призовой! От простоты, до гениальности один шаг! Так что поздравляю тебя от души!
Зарина, спасибо большое! И я тебя поздравляю с заслуженной победой!!! Сделать что-то эффектнее твоего торта было просто невозможно!
Наташенька, поздравляю с победой в конкурсе!!! Отличный рецепт!!!
Таня, спасибо большое!!!
Вкусно, быстро, красиво! С победой!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook