• 17 ноября 2014, 23:20
  • 7315

Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"

Рецепт: Эльзасский рождественский кекс Кугельхопф

Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф". Традиционное угощение к Рождественскому столу. По легенде кондитеру по фамилии Кугельхопф пришли паломники из святой земли. Он их накормил и приютил и в благодарность за это паломники подарили Кугельхопфу чалму. Вдохновлённой формой чалмы и видя в ней символ святой земли, кондитер придумал форму кекса.

Категория: Выпечка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.7 ккал
белки
96.7 г
жиры
180.1 г
углеводы
575 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"»:

Взвешиваем муку и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем стакан подогретого до 27 градусов молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в смесь. Вливаем заранее подготовленную дрожжи. Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем изюм. Продолжаем перемешивать. По окончанию перемешивания накрываем чистым полотенцем, ставим в тёплое место подниматься. Готовим формы. Каждая форма обмазывается растопленным сливочным маслом. В каждое углубление формы вкладываем миндальный орех.
Делим подошедшее тесто и укладываем в форму. Встряхиваем формы для лучшего заполнения. Оставляем формы на расстойку теста. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим формы в духовку и выпекаем около 60 минут. После остывания форм вынимаем кекс и обсыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"
Рецепт: Эльзасский рождественский кекс Кугельхопф

Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф". Традиционное угощение к Рождественскому столу. По легенде кондитеру по фамилии Кугельхопф пришли паломники из святой земли. Он их накормил и приютил и в благодарность за это паломники подарили Кугельхопфу чалму. Вдохновлённой формой чалмы и видя в ней символ святой земли, кондитер придумал форму кекса.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"»:

Комментарии и отзывы

Замешивала с помощью хлеболпечки - два раза по 20 минут. Вымесилось очень хорошо - тесто не липло к рукам и посуде. Думаю вымешивать механизмом в данном случае оправданно, т.к. мягкое сливочное масло не должно растопиться от тепла рук и изменить свои свойства.
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за позитивное видео!!!
Ура! Мой любимый сыночек нашел мне сайт, на котором продаются эти формочки. Вам большое спасибо. Жду Ваших новых видео.
Большое спасибо за Ваше внимание. Попробую найти. У меня есть формы "Nordic Ware" и "Kazer," но я хочу именно такие. Обязательно постараюсь испечь к Рождеству. Еще раз большое спасибо
Надеюсь у вас получиться !
Ваш видеорецепт навевает мечты о Рождестве . Сочельник 24 декабря. По всему дому аромат выпечки и хвои. На столе праздничные блюда и Эльзасские рождественские кексы . Спасибо! Обязательно испеку. Забрала рецепт в свою КК . Посмотрела также Вашу экскурсию в Питер. Давно там не была.
Мы пытались сделать маленький праздник из буден. А, ожидание праздника, я про Рождество, это уже праздник. Спасибо за ваш отзыв!!! На канале есть ещё июньские экскурсии по Питеру.
Питер летом, белые ночи!
Обязательно посмотрю. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт, очень понравился, особенно формочки!!! Не подскажете, где их можно приобрести в интернете? Буду очень благодарна!!!
Спасибо за ваш отзыв! Формочки мы действительно купили в Европе. Поискал в интернете и на запрос "Форма для выпечки круглая "Каравай"" получил достаточно много фотографий форм, которые напоминают наши. Попробуйте зайти по этому запросу и поискать. Надеюсь у вас получиться. Ещё раз спасибо за отзыв!
Ответ для yyliaa
Вот сам директ прислал ссылку- http://lekue-shop.ru/catalog/konditerskie-press-formy/
Силиконовые формы.
Молодцы и спасибо! Только вот можно попросить оператора, когда Инна говорит, помалкивать и дать ее послушать . Блаадарю!
Оператора можно. А, я буду говорить, когда считаю нужным. Извините.
Это Инна ответила или мужчина, который в кадре был?
Мужчину в кадре зовут Дмитрий. С ним вы и разговариваете. А, как зовут вас?
Лика. Очень рада знакомству)) Еще раз прошу Вас, Дмитрий, своей болтовней не заглушать Инну))) Удачи!
вкусная красота
Спасибо!!!
Спасибо огромное!
Пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо, замечательный фильм! Всё подробно и со смыслом показано.
От меня плюс и поздравление с дебютом
Удачи!
Спасибо за поздравление!!! Будем стараться продолжать!!!
Дмитрий, спасибо за рецепт
Люблю быстрые рецепты
Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки