• 18 ноября 2014, 19:04
  • 31938

Шоколадно-карамельное печенье

Рецепт: Шоколадно-карамельное печенье

Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное печенье»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.8 ккал
белки
55.335 г
жиры
167.42 г
углеводы
405.16 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
4.61 г
жиры
13.95 г
углеводы
33.76 г
100 г блюда
ккал
413.85 ккал
белки
6.92 г
жиры
20.93 г
углеводы
50.65 г


Рецепт «Шоколадно-карамельное печенье»:

Итак, нам понадобятся такие продукты. Сахар "Мистраль", шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.

Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.

Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто.

А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.

Выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Готoвые печеньки сложим попарно.

Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа. Приятного аппетита!

На сайте я уже два года. Познакомились мы с Ларисой сразу, как я пришла на сайт. Вернее как я выставила свои первые рецепты. Она меня сразу поддержала. До сих пор помню ее слова. Оказалось, мы с ней с живем в Германии, и более того, совсем рядом. Так завязалась наша дружба. Далее мы познакомились ближе, то есть встретились семьями. Да, наверное, кто-то еще помнит эту незабываемую встречу. Она была как раз на Рождество. Я не буду описывать все качества Ларисы. Вам всем известно. Да, это ее дружелюбие, внимательность ко всем. Это самый добрый души человек.

И вообще, я хотела сказать, что благодаря Поваренку мы здесь многиe нашли друзей, не только рядом, но и живущих далеко-далеко. Это же так здорово, когда людей объединяет то, что они больше всего любят!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельное печенье
Описание: Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадно-карамельное печенье» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовлю уже не в первый раз. Объедение Спасибо за рецепт
здорово! я очень рада!спасибо за отзыв!
Приготовила Ваше печенье, получилось быстро, вкусно и празднично! Спасибо за рецепт)
ну здорово
очень красивое печенье!!!!!! так приятно читать не только сам рецепт, который описан доступно и понятно, но и ваши тёплые слова и передаваемые вами эмоции и флюиды добра и дружбы!!!! рецепт забрала в КК!!!! желаю вам и вашим родным по крови и по духу всех благ в наступающем году!!!!
спасибо большое...и Вам всего доборого
Хотя сейчас только сентябрь, я уже присматриваю рецепты к новогодним праздникам, а ваше печенье выглядит так заманчиво, что я уже сейчас прямо-таки ощущаю аромат и дух Нового года и Рождества) Обязательно испеку! Спасибо за рецепт)
Такие красотульки моим точно понравятся,спасибо за рецептик!
Отличное печение получилось. Спасибо за рецепт. Фото прикрепить не могу, а жаль.
ну здорово..а фото можно себе в альбом поставить
Пекла сегодня Ваше печенье, запах действительно во время приготовления умопомрачительный. Но мне показалось что 20 минут для них многовато
ну здесь конечно надо ориентироваться по своей духовке..у вас может газовая?
У меня электрическая духовка и при 180 градусах в течении 20 мин первая партия получилась сухарями а не печеньями
ооо жалко...тогда конечно
Леночка а я с отчетиком!!! Замечательное, вкусное печенье. Быстрое в приготовлении. Шоколадное!!! Понравилось всем, без исключения!!! Особенно сынуле, он у меня шоколадная душа. У меня в серединке карамельный крем. Брала готовый в магазине. Спасибо за вкусное печенье.
оой как хорошо! Лен я рада что понравилось..спасибо за отчет
Леночка спасибо за похвалу!!! С наступающим!!!! Всех благ!!!!
Печенюшки очень интересные! Рецепт прекрасный!
spasibo!
Очень понравилась формовка Вашего печенья. Так хотелось приготовить, не было какао, но это не остановило. Сделала с маком. Спасибо большое за великолепный красивый рецепт!!!
ух ты...шикарные получились...спасибо за красивый отчет
Ответ для Таусова
Добрый вечер!
Сегодня утром наткнулась на этот потрясающий сайт и решила порадовать своих вкусными печенками. Спасибо за рецепт
Но я столкнулась с проблемой, тесто получилось рыхлым и все время рвалось... что я могла сделать не так?
ну только если много муки..было..у нас мука может разная..жалко..
муку ровно 250г, предварительно ее просеяв.. печенье получилось, но промучилась я с тестом сильно... вот и хотела понять на будущее в чем ошиюка... жаль не могу фото показать
а 4то именно не получалось? врдое это тесто самое простое..есть такое которое рвется..вообще с песочны тестом сложно работать..поставте себе в альбом
Да в том то и дело, что самое долгое это сгущенку варить) но тут с тестом просто измучилась.. раскатываешь оно махрится, не шелковистое, поэтому когда прлрубаешь формой взять не возможно сразу рвется ((
Ну сегодня попробовали и мы просто В ВОСТОРГЕ будк пробовать еще,домашние требуют. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответ для Esenija
Фото добавила, спасибо за совет)
вы знаете это нормально для такого теста..а вы делали через пленку?..ну ничего главное вкусноо....всегда когд аму4аешся потом результат хороший...спасибо и вам
пленка к сожалению у меня закончилась на пути к отправки теста в холодильник)) в следующий раз попробую через нее
аах вон 4тоо...нет без пленки не полу4ится коне4но..
вотжешь))) теперь все ясно!!!!!
da da
Красивое и вкусное печенье!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, что "изюминка" его именно в начинке. Шоколад в тесто я зажала, а в начинку добавила 50 г молочного. Сахар обычный. Раскатывала тесто на листе пергаментной бумаги.
Начинка на следующий день застывает, становится похожа на мягкий ирис. Вкусно!!! Наверное, без шоколада не застынет. Начинки у меня получилось больше, поэтому мне ее хватило еще и для другого печенья (она застыла, и я ее немного подогрела в микроволновке на низкой мощности, чтобы масса стала снова нужной консистенции, удобной для намазывания).
Елена, спасибо за рецепт!!! А Ларочке спасибо за чудные вырубки для печенья, благодаря которым я его воплотила в жизнь!!!
За друзей!!!
ну здоровo..очень красивое печенье получилось
Ответ для natalina79
Наташенька! Печеньки такие красивые - просто прелесть! Я очень рада, что формочки сослужили добрую службу и продолжают радовать На здоровье, Наташенька!
испекла печенье, вкусно и красиво, получила удовольствие от приготовления))) Это печенье надо готовить исключительно с кремом, без него как-то пресновато Ах да забыла, запах из духовки шел просто умопомрачительный Спасибо за рецепт!
совершенно верно..спасибо
Правда очень вкусно) Но в след раз начинка будет просто вареной сгущенкой без шоколада. А так - идеально!
спасибо за отчет
Очень прошу прошение за такое фото, ведь печенье просто сказочное: что формовка, что начинка, которую я забыла подогреть и не ровно в результате получилось, но в него не возможно не влюбиться! Спасибо огромное за такой празднично шоколадный рецепт!!!
Таня да все здорово получилось...спасибо за отчет и за теплые слова
спасибо за замечательный рецепт! Тесто тяжеловато раскатывалось,ваш совет с пленкой очень пригодился.Крема-ровно столько,сколько нужно, и нет приторности,все в меру! У меня вопросы. 1. куда деваются серединки больших кружков? я слепила из них отдельные печенюшки. 2. масло- растопленное или просто комнатной температуры? когда я замесила тесто, оно на ощупь было слишком маслянистым, может это от того что я масло растопила?3. почему нет разрыхлителя? я честно говоря его положила- не представляю выпечки без разрыхлителя...
Масло написано- мягкое комнатной тем., разрыхлителя нет..оно будет немного твердоватое да..а вырезаные звездочки..вы же потом еще расктаываете..тесто..тоесть обрезки снова скатываем в колобок и раскатываем в пласт. Удачи!
спасибо) я ступила что-то)) выложила фото у себя,здесь пока не могу...печенья уже нет-это лучший комплимент!!
Обычно ставлю класс, приготовив блюдо, но тут... прочла описание.. посвящение.. так тепло, искренне и трогательно!... взгрустнулось даже, но это уж личное.. печенье замечательное - очевидно! Постараюсь приготовить для мужа-шокоголика))) а Вам сразу и без сомнений класс! Спасибо за рецепт, теплые и добрые эмоции, воспоминания, ностальгию по дружбе даже) с наступающими праздниками Вас!
спасибо большое ..очень приятно
O4en’ simpati4noe pe4en’ko,poprobuem ispe4’!
Privet iz Italii,sosedi i vseh s Rojdestvom!!
спасибо и вас тоже
Лена, подскажите пожалуйста, я так поняла, что печенье можно заранее приготовить? Просто пытаюсь распределить когда какие подарки допекать своим. Недели за 2 нормально будет?
Оль думаю можно...но вот я еще делала..посмотри Мраморное печенье ..я вчера себе еще раз делала без начинки..вот оно точно будет долго лежать а здесь начинка открытая..незнаю как она себя поведет 4ерез 2 недели...вдруг подсохнет... https://www.povarenok.ru/recipes/show/98890/
Сейчас гляну! А если само печенье чуть пораньше сделать, а начинкой дня за 3-4 смазать...)))))) Мне чтоб печка была свободна перед НГ))))
да так можно...
Вкуснятина!!!!!!
spasibo
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки