• 18 ноября 2014, 20:06
  • 4090

Салат с раковыми шейками

Рецепт: Салат с раковыми шейками

Очень простой в приготовлении, но довольно изысканный салат. Продукты, которые в него входят отлично сочетаются с острым соусом на основе майонеза.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
98.3 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с раковыми шейками»:

  • Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.

  • Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.

  • Отваренные вкрутую перепелиные яйца, режем на половинки. Грецкие орехи крупно рубим.

  • Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Выкладываем в половинки авокадо орехи, раковые шейки, помидоры черри и перепелиные яйца.

  • Выкладываем на салатные листья. Подаём с заправкой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с раковыми шейками
Рецепт: Салат с раковыми шейками

Очень простой в приготовлении, но довольно изысканный салат. Продукты, которые в него входят отлично сочетаются с острым соусом на основе майонеза.

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фотографии красивые. Только как это есть? Может, стоило бы мякоть авокадо добавить к остальным ингредиентам салата в этих самых "лрдочках"?
Шикарные фотографии! Салат очень аппетитный!
Спасибо, Юлечка!
Как ярко и красиво!
Большое спасибо!
+++Как же я неравнодушна к авокадо!!! Красивая подача сверху на чёрном фоне.
Ой, Ален, я его тоже очень люблю. Так выпендриваюсь редко, обычно просто лимоном поливаю и ложкой ем. А за фото спасибо, прям мое больное место. Очень трудно мне это дается.
красота
Спасибо!
Нарядно! Празднично!
Спасибо!
Крутой салат. Очень красиво смотрится. Вот только соус чили -1 столовая ложка, не многовато. Думаю, если добавить ложку табаско, будет
Свет, нам очень понравилось. Но поэтому я и выделила, что заправка острая. А вообще, менять-то все можно. На то она и дана, фантазия!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Ого! Круто у тебя, однако Мариш, я у нас раковые шейки консервированные даже и не видела Может плохо смотрела?
Ну их и не все любят. Можно креветки или, как в оригинале, крабовые палочки спасибо, Олечка
Сочное фото Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Большое спасибо! Буду рада, если пригодится.
Марина, у тебя не фото, а прямо холсты с натюрмортами19 века получились. Шикарно! И очень вкусно конечно же.
Наташ, ну спасибо! Даже не думала, что такие прекрасные ассоциации могут быть.
Мариша, как у тебя вкусно и изысканно! Подача мне такая очень по душе.
Спасибо, дорогая! Очень рада, что тебе понравилось
Так там все мои любимые ингредиенты. Я, правда, раковые шейки не пробовала, но, думаю, креветки, тоже отлично впишутся.
Я ниже уже писала, что в оригинале крабовые палочки были. Поэтому креветки тут тоже очень логичны. А раковые шейки взяла, потому что живу в Ростове-на-Дону. У нас этих раков!
Буржуи
В этом смысле да!!! Пиво только с раками пьем. Никаких креветок
Ответ для Gerardina
Раки обожаю. Они в сто раз лучше всех этих лобстеров и омаров. Но тут не найти. А в детстве в Одессе папа с братом постоянно ездили их ловить, прям руками доставали, приезжали с порезанными пальцами всегда. И бабушка варила в алюминиевом ведре на костре с лавровым листом и еще какой-то травкой. Вкуснотищаааа!
Мой папа тоже привозил в мешке, высыпал их в ванную. А потом варили в нескольких выварках. С укропом.
Мариша! Какая ты молодец! Салат великолепный. Фото просто необыкновенные. Очень красиво!
Людочка, спасибо, дорогой мой человечек!
Мариш, красота и вкуснота!!! и чупсик там прикольный!!!
Олюшка, спасибо. Мне он понравился тем, что тыковку в руке держит. "Осенний мальчик",- решила я
Про фото и говорить нечего-мне до такого уровня, как до Китая тем самым, чьи шейки в салате Ингредиенты - что по отдельности, что вместе -замечательные Один вопрос возник, а как этот салат есть и что делать с авокадо?
За комплимент спасибо! Вопрос вполне закономерный. В оригинале об этом ничего сказано не было, мы пошли своим путем. Это я для фото их так выложила. Подала потом порционно. Можно просто вилкой брать, подцепляя мякоть авокадо. Мой муж поступил проще. Вынул ложкой мякоть и все смешал в своей тарелке
Вот и у меня также, как у Вашего мужа, появилось желание как-нибудь авокадо присоединить к салату Спасибо за разъяснение. В любом случае уже взяла себе и оценила
Вот и хорошо! Просто, когда смешано, уже не так красиво. спасибо за проявленный интерес!
Ох,какой вкусный салатик,Мариночка!Оформление и фотографии - просто прелесть!
Ириша, большое спасибо, дорогая!
Мариша,прекрасный салат!Яркий и действительно изысканный))) Фотографии
Маришулька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки