• 18 ноября 2014, 20:23
  • 5151

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Рецепт: Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.7 ккал
белки
60 г
жиры
46.2 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
30 г
жиры
23.1 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Заранее готовим соус: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85361/ Это мой соус. Только в этот раз я его немного усовершенствовала. Добавила при варке к вину соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и душистый перец горошком. После того как перетерла его через сито, поставила упаривать до половины и добавила еще немножко сливочного масла. Получился отменный соус.
Куриное филе разделить на пополам и каждую половинку разрезать поперек на 2 равные части. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Снять с плиты на тарелку, намазать слегка горчицей и медом. Выложим на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов примерно на 10-15 минут.
Яблоки очистить от кожи и семян, порезать толстенькими брусочками. На сковороду где обжаривали курицу положить небольшой кусочек сливочного масла и сахар. Сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавляем туда яблоки, осторожно обжариваем их в карамели до нежно-золотистого цвета. Достаем.
Берем блюдо для подачи. Выкладываем яблочки колодцем либо как вам больше нравится. Сверху укладываем наше филе, поливаем соусом, украшаем мятными листьями.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Рецепт: Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Комментарии и отзывы

Жаль что нет пошагового рецепта с фотографиями...а так от меня класс!люблю такие штучки!
Да я как обычно, сначала сделаю, а потом вспоминаю, что надо было бы сфотографировать
Добрый день! Ваше название немного изменено, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
вкусняшечка!!!!мой муж обажает такие штуки утащила в КК БУДУ БАЛОВАТЬ ЛЮБИМОГО!
Балуйте на здоровье )))) Мой вон набаловался, довольный сидит)))))))
когда любимый сытый и довольный это хорошо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки