• 19 ноября 2014, 10:41
  • 175750

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Рецепт: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
    Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.

  • Поливаем соевым соусом.

  • Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся

  • Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.

  • Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
Рецепт: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные бараньи рёбрышки получились, сочные, нежные. Только я наоборот, сначала в фольге запекала, а потом уменьшив температуру, допекала без фольги. Отличный рецепт! Спасибо!
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Большое спасибо, Светочка !
Ответ для weta-k
Света,подача
Алечка !Спасибо, Милая !
Ответ для weta-k
вот это даааа.... Светик, я сейчас слюнями подавлюсь !!! Шикарная подача!!!
Наташенька , спасибо огромное за высокую оценку!
Ответ для weta-k
Светуля, картина маслом! Шикарное фото! Безумно аппетитные ребрышки!
Линочка, огромное спасибо за приятный отзыв !
Ответ для weta-k
Красивое сочное блюдо! Света, молодец!
Спасибо, Леночка !
Ответ для weta-k
Шикарнейшее мясо, Светочка!!! Ооочень аппетитное!!!
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для weta-k
Аппетитнейшее фото, Светочка!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для weta-k
Какое шикарное мясо, Светочка ! Невероятно красивое и очень аппетитное фото !
Спасибо большое, Ларочка!
Ответ для weta-k
Светочка, вкусные и аппетитные рёбрышки!!!
Точно, Жанночка! Большое спасибо!
Хороший рецепт! у меня немного пере сушилось мясо, может фольгой не до конца прикрыла...снизу же не надо было? только сверху? для меня чуть солоновато, но все равно сразу съели, вкусно)
Вот и я не поняла надо снищу прикрывать или нет
Красота!!!
Хороший рецепт !
Хороший рецепт, ++++++++
самые вкусные ребра!
Спасибо, подружка!!!
Действительно, красивое мясо получилось.
Рецепт хороший, плюсик и забираю в КК.
Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс
Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс
Я тоже поставила лайк, мне нравится, но догадываюсь, почему минусовали. Видимо, потому что таких рецептов очень много, за повтор. Я лично не против повторов, если они грамотные и красивые.
Спасибо за поддержку
Ответ для DrakonTS
Ответ для DrakonTS
А где смотреть эти минусы? Я новичок-не увидела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки