• 19 ноября 2014, 14:09
  • 3802

Запеченная баранья ножка

Рецепт: Запеченная баранья ножка

Для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченная баранья ножка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная баранья ножка»:

Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам

В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.

Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа.

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!!!
Вступаю в клуб любителей баранины!!!! Очень аппетитно и ароматно.
Это-Казахстан, барашки на улет!
Даааа баранинка - это классно и главное вкусно. Пора клуб открывать на поваренке любителей баранины
ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ ,СЛЮНКИ УЖЕ ЗАЛИЛИ КЛАВИАТУРУ ,ГДЕ Б ЕЩЕ НОЖКУ БАРАНА ОТХВАТИТЬ
Спасибки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки