• 19 ноября 2014, 17:34
  • 15754

Ржано-овсяное печенье

Рецепт: Ржано-овсяное печенье

Для людей с диабетом 2 типа. Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржано-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Ржано-овсяное печенье»:

Печенье требует немного вашего времени,10 минут для смешивания и 15 минут для выпекания

Мягкое масло, творог и яйцо растереть вилкой.

Влить простоквашу и всыпать овсянку, размешать.

Погасить соду уксусом

Добавить клюкву и тертый на мелкой тёрке имбирь

Добавить муку

Хорошо перемешать. Тесто мягкое -кашеобразное, пробовала добавлять больше муки, но не нравился результат, печенье быстро черствело. А с таким количеством муки печенье получается мягкое.

Застелить противень пекарской бумагой и далее мокрыми руками сформировать плоские кругляшки. Тесто липкое, только пусть это вас не смущает. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 15 минут.

У меня духовка слабенькая, моё печенье только снизу румяное, предполагаю, что в хорошей духовке оно сверху румяное. Печенье получилось нежное и мягкое. только не учла момент, что печенье немного увеличится в размере и потому мои печеньки немного соединились друг с дружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-овсяное печенье
Описание: Для людей с диабетом 2 типа. Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус.


Фотографии «Ржано-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала 6ст л муки- у меня жидковато получается ,сверху корицей посыпала- разик сделать можно- для разнообразия
Большая просьба ко всем,кто пробует приготовить что то из ржаной муки ,быть терпеливыми и не расстариваться если не получается .я перепробовала много вариантов из нее ,вот оладушки совсем не получаются из ржаной муки , неплохо выходит густое тесто для пирога капустного ,и ужасные блины ,и конечно прекрасный хлеб на закваске получается .
Берегите своих любимых придумывайте рецепты ,и прошу меня понять ,мой рецепт -это поиск .
Я расстроилась один дяденька меня обидел у него не получилось по этому рецепту ,я 2 года не заходила на сайт .
а вчера буквально опять столкнулась с тем ,что мужу нужна выпечка только из ржаной муки ,кукурузной и других,и опять надо что то придумывать ,например основа для пиццы из ржаной муки просто гадость редкостная ,но можно как то смягчить добавить пару ложек пшеничной муки и отрубей .
Я очень опасаюсь за здоровье близкого мне человека и я решила продолжить тему придумывания рецептов из ржаной муки .
Спасибо за рецепт! Раньше думала, что готовить для семейства - это сложно и муторно, каждый день придумывать что приготовить, такая проблема..... как я ошибалась!!!!! У мужа диабет 2 типа - вот эта проблема, а для мужа "сладкоежки" двойная проблема!
Еще раз спасибо, выручили меня и угодили моему Сладкоежке
Спасибо,отличный рецепт! С кукурузной мукой тоже очень вкусно. Сегодня сделала с ревенем- вкуснятина) Одна беда: накрепко присыхает к пекарской бумаге(( Может, вы знаете, что делать?
"Одна беда: накрепко присыхает к пекарской бумаге(( Может, вы знаете, что делать?"
Позволю себе вмешаться и предложить смесь, благодаря которой у Вас никогда, ничего не будет "присыхать", "приставать" ни к какой поверхности. Проверено, действует безотказно. Идея не моя, взята у блогера-кулинара (не помню, к сожалению, имени), за что ему большое спасибо. Итак: в равных частях смешиваем муку, растительное масло, смалец (топленое свиное сало, лучше внутренний жир). Я брала по 100 грамм. Все хорошо смешиваете и храните эту смесь в холодильнике сколь угодно долго. Перед выпечкой любого продукта смазываете противень (бумагу, фольгу и т.д.) тонким слоем. На вкус не влияет.
Спасибо за такой рецепт! Очень актуально!
Пожалуйста , действительно очень мало рецептов из ржаной муки только калитки и блины .
Обратите внимание на то ,что овсяные хлопья отмерить стаканом 200 гр ,а не по весу.
Так это надо в рецепте изменить...написать,что стакан 200 гр.Ведь в стакане не 200 грамм
Да я уже нашла ,что можно изменить .Спасибо!Сейчас исправлю.
Помоги Бог!я позавчера почти тоже самое пекла только с молоком ,вместо простокваши ,получилось тоже очень вкусно .
Как вовремя! Только вопрос: овсяные хлопья какие, быстрой варки или обычные? И я все же добавлю чуть сахарозаменителя на основе стевии. Муж страдает без вкусненького, а сладкое нельзя... Вот завтра и испеку, творог как раз отвисится.
У меня овсяные хлопья крупные ,наверное обычные .Я тоже ради мужа экспериментирую с ржаной мукой .
чтобы мы без своих мужей делали ,всё для них,любимых .
Вот и я,для мужа
И с ржаной мукой надо аккуратно....экспериментировать. Если много,то тесто тяжёлое получается.
Ой сколько я перепробовала адаптировать рецептов ,часто добавляла пополам с пшеничной ,но сахар скачет сразу ,вообщем блины ,оладьи ,печеньки ,калитки ,больше у меня ничего получилось .
Спасибо, рецепт как раз для меня надеюсь, получится вкусно
Помоги Бог !Ржаная мука по свойствам отличается от пшеничной ,надо к ней привыкнуть ,у меня стали блинчики получаться из ржаной муки,а раньше не получались .пекла только оладьи .а с печеньем я разобралась методом проб .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки