• 19 ноября 2014, 17:40
  • 1730

Карамельные безе с вишнёвым секретом

Рецепт: Карамельные безе с вишнёвым секретом

Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс). Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельные безе с вишнёвым секретом»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
18 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Карамельные безе с вишнёвым секретом»:

Готовим безе.
Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков.

Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать.

Добавляем аккуратно к белкам сумах. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар и тросниковый, тоже тщательно перемешиваем, потом взбиваем. Поверхность должна стать глянцевой.
Мелкий сахар от Мистраль особенно хорош тем, что легко растворяется в белковой массе, и придаёт готовому безе насыщенный карамельный вкус.

Включаем духовку на 80-100 градусов.
Перемещаем наши белки в кондитерский мешок (или просто в кулёк, как у меня). Высаживаем белковый десант на смазанный противень. У меня это шишечки диаметром 3-4 см.
Отправляем их в духовку на час-полтора. Если безе сразу начинает активно румянится - приоткрываем дверцу, понижаем температуру.

Пока безе загорает в духовке, делаем крем.
Выжимаем из вишни сок в кастрюльку. Я делаю это через марлю, предварительно разбив ягоды блендером.
Крохотную часть сока нужно отлить в ёмкость для разведения крахмала. И, собственно, развести в этой части крахмал.

Добавляем сахар. Можно добавить любимые специи на время варки крема. Мне показалось, что вишне пойдёт к лицу капелька бадьяна.
Ставим кастрюльку с соком на слабый огонь.
Добавляем желтки и начинаем активно помешивать.
Не доводя до кипения добавить часть сока с крахмалом. Активно мешать!

Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще.

Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня.

Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой.

Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе.

Получаем сладенькую воздушную основу с вишнёвой, прямо нереально вишнёвой, прослойкой.


Единственный минус - если безе простоят с кремом ночь, то основа может размокнуть. Так что съесть наши пирожные надо в течение нескольких часов. Я держу крем отдельно, безе отдельно. А за полчаса до подачи "соединяю".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные безе с вишнёвым секретом
Описание: Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс). Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Красота!!!!
Я так тронута, просто нет слов. У меня сумах с Дагестана, соседи привезли, мариную на нём шашлык, очень интересная идея. Спасибо огромное.
Спасибо за то, что создаёте тёплую атмосферу на этом сайте
Чудесный десерт! Думаю, Свете очень понравится сюрприз .
Очень на это надеюсь
Ох,какое безе интересное!Красота!Очень милый подарок для Светланы!
Спасибо!
Завтра Светлана проснется, а для неё столькоооо подарков!
Отлично.
Симпатичные! А сумах обязателен в рецепте?
Его смело можно заменить капелькой лимонной кислоты. Сумах нужен для лёгкой кислинки.
Спасибо.
ой как здорово...Светочка это заслуживает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки