• 19 ноября 2014, 17:40
  • 1683

Карамельные безе с вишнёвым секретом

Рецепт: Карамельные безе с вишнёвым секретом

Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс). Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельные безе с вишнёвым секретом»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Карамельные безе с вишнёвым секретом»:

Готовим безе.
Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков.

Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать.

Добавляем аккуратно к белкам сумах. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар и тросниковый, тоже тщательно перемешиваем, потом взбиваем. Поверхность должна стать глянцевой.
Мелкий сахар от Мистраль особенно хорош тем, что легко растворяется в белковой массе, и придаёт готовому безе насыщенный карамельный вкус.

Включаем духовку на 80-100 градусов.
Перемещаем наши белки в кондитерский мешок (или просто в кулёк, как у меня). Высаживаем белковый десант на смазанный противень. У меня это шишечки диаметром 3-4 см.
Отправляем их в духовку на час-полтора. Если безе сразу начинает активно румянится - приоткрываем дверцу, понижаем температуру.

Пока безе загорает в духовке, делаем крем.
Выжимаем из вишни сок в кастрюльку. Я делаю это через марлю, предварительно разбив ягоды блендером.
Крохотную часть сока нужно отлить в ёмкость для разведения крахмала. И, собственно, развести в этой части крахмал.

Добавляем сахар. Можно добавить любимые специи на время варки крема. Мне показалось, что вишне пойдёт к лицу капелька бадьяна.
Ставим кастрюльку с соком на слабый огонь.
Добавляем желтки и начинаем активно помешивать.
Не доводя до кипения добавить часть сока с крахмалом. Активно мешать!

Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще.

Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня.

Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой.

Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе.

Получаем сладенькую воздушную основу с вишнёвой, прямо нереально вишнёвой, прослойкой.


Единственный минус - если безе простоят с кремом ночь, то основа может размокнуть. Так что съесть наши пирожные надо в течение нескольких часов. Я держу крем отдельно, безе отдельно. А за полчаса до подачи "соединяю".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные безе с вишнёвым секретом
Описание: Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс). Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Красота!!!!
Я так тронута, просто нет слов. У меня сумах с Дагестана, соседи привезли, мариную на нём шашлык, очень интересная идея. Спасибо огромное.
Спасибо за то, что создаёте тёплую атмосферу на этом сайте
Чудесный десерт! Думаю, Свете очень понравится сюрприз .
Очень на это надеюсь
Ох,какое безе интересное!Красота!Очень милый подарок для Светланы!
Спасибо!
Завтра Светлана проснется, а для неё столькоооо подарков!
Отлично.
Симпатичные! А сумах обязателен в рецепте?
Его смело можно заменить капелькой лимонной кислоты. Сумах нужен для лёгкой кислинки.
Спасибо.
ой как здорово...Светочка это заслуживает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки