• 19 ноября 2014, 19:04
  • 29906

Торт медовый "Кадриль"

Рецепт: Торт медовый Кадриль

Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт медовый "Кадриль"»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт медовый "Кадриль"»:

Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.

Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Таким образом выпечь все последующие коржи.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

Приятного!!










А это еще один вариант тортика, с немного измененной рецептурой. Он получился более мягким и влажным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый Кадриль
Описание: Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.


Фотографии «Торт медовый "Кадриль"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
По сути черника,тем более замороженная не обладает каким то определённым вкусом и ароматом и не наделяет крем вкусовыми нотками,только цветом. Но я делала творожный крем,мне это и не надо было,а вот заварной масляный...Возможно вкус как то обогатить надо.1 гр. ванилина не станцует,может лимон цедра и сок. И коржи все же требуют пропитки.
В украшении мастика,справиться с белым шоколадом не могла,магазинный "Щедрая душа"при растоплении делился на составляющие фракции,выделяя масло,соевое скорей всего,то же было и с Воздушным. Теперь исключительно шоколад в каплях буду брать . Крем- творог-масло-черника(любим кисленькое). Коржи от автора,только пропитала сиропом медовым,и на мой вкус маловато пропитала. А в общем всё получилось в итоге. Спасибо автору за идею и за то,что возбудили желание что то вкусненькое и красивенькое создать. СУПЕР!
Красивый торт получился Эффектный
Скажите,какой шоколад используете? Растапливаю шоколад на бане-он на фракции распадается,отделяется масло
рецепт второго торта не открывается, выходит, что страница не найдена.Как можно посмотреть?
Какое оформление необычное, красота! Забрала к себе ваш рецепт
Случайно забрела на Вашу страницу, увидела этот торт и поняла, что испеку его немедленно! Хоть печь вчера я вовсе и не собиралась. Ну разве можно пройти мимо такой красоты? Тем более когда все продукты есть в наличии. Кроме сахарной пудры, вместо нее взяла сахар и добавила не в масло, а в горячие сливки, чтобы в готовом креме не было никаких крупинок. Торт очень-очень понравился. Давно хотела испечь медовик, но каждый раз бралась за что-то другое, и вот, наконец, благодаря Вашему рецепту я это сделала. С тестом немного пришлось побороться: я сразу всыпала всю муку (бывает у меня такое, это называется "полное доверие к рецепту" ), и тесто пришлось замешивать руками, оно получилось очень крутым, так что я добавляла еще масло с медом. Чтобы не заморачиваться с укутыванием теста, я его завернула в пленку и отправила в мультиварку, как я всегда поступаю с дрожжевым тестом. Мне почему-то взбрело в голову, что лучше уж пусть у меня будет меньше коржей, но они будут больше, поэтому я сделала 23 см, коржей вышло 6 и немного обрезков. Тесто вроде и вправду податливое, как в комментариях писали, но у меня раскатывалась плохо, а точнее, мне тяжело было раскатать его в форме круга или квадрата, почему-то получалось нечто бесформенное. Возможно, из-за отсутствия опыта работы с подобным тестом, а может, когда я нахимичила с мукой, что-то пошло не так, все же пропорции продуктов были несколько нарушены. Крем - вкуснятина, как и весь торт, это что-то необычное, неизбитое, а еще я, наконец, нашла достойное применение заготовленной летом чернике, потому что все предыдущие способы ее "утилизации", добытые мною на сайте "Поваренок", были ну совершенно неудачными. Еще я поленились взвесить крем, а на глаз не удалось равномерно распределить, вот и вышло, что верхний корж утонул в креме, из-за чего разрез не очень аккуратный получился. Еще соты у меня какие-то корявые, наверное, из-за пленки, перевернула весь дом и еле нашла какой-то жалкий клочок, и тот оказался полупродавленным. А вообще хочу заметить, что шоколад на пленку надо наносить щедро, а то я вот тонким слоем сделала, и кое-где сквозь соты просвечивает черничный крем. Делать тортик совсем несложно, но все же и не быстро (мне вначале показалось, что "делов" на пять минут), но он стоит потраченного времени и гор грязной посуды, он просто и-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-ы-й!!! Очень большая просьба к автору откликнуться на комментарий поваренка Ласточка, к которому я тоже присоединяюсь, напишите, пожалуйста, вариант рецепта с более мягкими и влажными коржиами, если не жалко...
П.с. Извините за много букв, по-другому не умею...
Пспс. Вы, а точнее, Ваши рецепты у меня теперь на примете. Буду готовить и Вам надоедать потом своей писаниной.
Зарина, от всей души благодарю Вас за этот прекраснейший рецепт!!! Крем проооосто потрясающий! Делала торт себе на день рождения, за остатки крема боролись и взрослые, и дети. Оформила торт сотами из шоколада и пчелами. Пчел налепила из крошек коржей и крема, крылья и полосатая расцветка пчел из растопленного шоколада. Буду готовить и еще не раз, в обязательном порядке в любимейшие рецепты! Завтра буду готовить эклеры с этим же кремом. Еще раз спасибо!!!!!!!!
Зарина, замечательный торт! Очень вкусный, съели моментально, и чуть, не переругались за последний кусок! Большое спасибо за рецепт!
эт сколько тут у тебя коржей?
Кажется 8, как в рецепте, я без самодеятельности!
на какой праздник стряпала?
1 сентября.
Ответ для Светлана Владимировн
Светлан, а ты с черникой эту прелесть ваяла?
Да, да с черникой магазинной, замороженной. Торт шикарный!
Здравствуйте, Зарина!
Сразу скажу - я просто в шоке с Ваших произведений искусства, все тортики просто невероятной красоты, слов нет!!)))
Вот планирую на днях испечь этот тортик, уверена, он обалденно вкусный)))) Вы написали ниже, что есть еще один вариант тортика - более мягкого и влажного.. я не могли бы Вы поделиться еще и этим рецептом ?)) Заранее спасибо))
Простите первый раз на этом сайте ,можете объяснить как добавлять рецепты (например ваш ) в свою кулинарную книгу ,За ранее спасибо .)
Отдельное спасибо за идею декорирования! Невероятно просто и оригинально)
Увидев в рассылке этот шикарный рецепт, сразу же решила - ему быть в моей кулинарной книге! А увидев имя автора, ощутила - априори мне понравится))) Зарина, Вы чудо! Заранее спасибо! Скоро у моего малыша день рождения, обязательно подарю ему такое совершенство!
Женя, как приятно читать такой комментарий. а еще приятнее, что вы приготовите этот тортик. Многие опробовали уже и остались довольны сочетанием вкусов. Буду рада, если и вы его оцените.
Зарина, спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный тортик и нежнейший крем.
Из моих изменений: так как муж не ест мед, то в тесто я добавила темный солод (75 гр).
Большущее спасибо! Так приятно что тортик понравился! Ура!
Зарина, спасибо большое. Фото делалось в ночи, поэтому нет такой сочности красок как у тебя
Ой, огромное спасибо! Как здорово!!!!!!!! Очень рада!!
Большое спасибо за рецепт, испекла маме на день рождения, понравился всем гостям, одна беда - быстро закончился. В следующий раз повторю двойную порцию. Еще раз спасибо.
О..у тортов есть такое свойство - быстро заканчиваться! Я рада, очень!!!!!!!
Супер это волшебно
Благодарю!
Сказочный торт! Спасибо Зариночка!
Не за что! Пеките!!!!!
Зарина, спасибо за тортик - очень-очень вкусный! Ну сколько я перепекла медовиков, такого податливого и послушного теста не встречала. Раскаталось идеально, вот только коржей я сделала больше - обрезала до выпекания. Крем - просто чудо, сливки использовала 10%. Про украшения из шоколада можно почитать в моем дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/41653/ СПАСИБО!!!
Анечка, спасибо огромное! Я так рада!!!!!!!!! Бегу смотреть на тортики!
Вкусно Забираю
Я рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки