• 20 ноября 2014, 3:16
  • 2332

Лимонно-клюквенное печенье

Рецепт: Лимонно-клюквенное печенье

Лимонно-клюквенное печенье: постное и обычное. Хрустящее, кисло-сладкое печенье с ароматом лимона и ягодами, такое вкусное и простое. Кроме того, его можно сделать и постным, если замесить тесто с постным маргарином, и обычным — если использовать сливочное масло.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Лимонно-клюквенное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.4 ккал
белки
23 г
жиры
101.9 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
439.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17 г
углеводы
68.4 г

Рецепт «Лимонно-клюквенное печенье»:

  • В миску с холодным маргарином или сливочным маслом, нарезанным кубиками или стружкой всыпаем муку.

  • Перетираем смесь в крупную крошку

  • и добавляем сахар. Еще раз все тщательно смешиваем.

  • Теперь в смесь добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сок и 1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и, если возникнет необходимость, можно добавить еще немного воды.

  • В самом конце вводим клюкву, вымешиваем и скатываем тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Это если у вас сушеная клюква.

  • У меня ягода замороженная. Я разделила тесто на 2 части. В первую часть я добавила половину ягоды и + 2 ст. л. муки, а во вторую ничего не добавляла. Оба теста по отдельности я скатала в шар и отправила в холодильник.

  • Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм.

  • Вырезаем формочкой печенюшки, приминаем немного серединку и кладем ягоду. Выкладываем печенье на смазанный противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. до появления золотистого цвета у печенюшек.

  • Печенье готово! Если хранить готовое печенье в герметичной таре — оно останется хрустящим. Если оно пропитается влагой, то станет немного мягче.

    Приятного аппетита!

Это печенье, я хотела бы подарить Светлане (avani). Это второй поваренок с кем я познакомилась на сайте. Все вы ее знаете по ее прекрасным работам, она как художник, у нее, что не рецепт, то картина. Светик, прими пожалуйста от меня букет этого печенья и я тебе желаю всего самого наилучшего!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-клюквенное печенье
Рецепт: Лимонно-клюквенное печенье

Лимонно-клюквенное печенье: постное и обычное. Хрустящее, кисло-сладкое печенье с ароматом лимона и ягодами, такое вкусное и простое. Кроме того, его можно сделать и постным, если замесить тесто с постным маргарином, и обычным — если использовать сливочное масло.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Лимонно-клюквенное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный подарок для шикарного поваренка
Спасибо!
Прелестные печеньки !
Спасибо!
Олечка, спасибо тебе моя дорогая за такой приятный сюрприз и угощение. Люблю клюкву очень Печенюшки просто прелесть
Света, спасибо тебе большое! Я рада тебя видеть
Забрала в КК !
Спасибо
Спасибо!
Великолепный рецепт и подарок !
Спасибо!
Мариночка,ох,какие нежные и красивые печенюшки!Великолепный подарок для Светули,доброго и светлого человека с потрясающим вкусом!
Спасибо!
Ой,Оленька,прости,пожалуйста!Переименовала тебя...
Ириша, да ничего страшного, я сегодня сама точно также ошиблась. Спасибо, что просматриваете наши рецепты и поддерживаете в конкурсе
Светочке просто повезло. Целая корзинка , поднимающих настроение, цветочков!
Спасибо!
Оля, хороши печенюшки!
Марина спасибо!
оригинально и фото аппетитные
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Какая вкуснятина
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасное печенье,хороший подарок!
Спасибо!
Отличное печенье!
Спасибо!
Вкуснооооооо
Спасибо!
Наташа спасибо!
От меня огромный плюс!
Оленька какой прекрасный цветочный букет для Светочки (avani)! Удачи тебе!
Света спасибо!
Супер!!!!!!!! Люблю такое печенько! Оленька, молодец!
и вам спасибо, сама люблю и есть, и готовить печенье.
тесто песочное?
вобщем то да, я вчера, когда остыло положила в целофан. пакетик, оно стало немного мягким, вкусно. А так хрустящее. Таня готовь, не пожалеешь, советую. Готовить быстро. Можно тесто положить в холодильник, а готовить и на след. день, удобно. Получается очень много. На фото, это половина порции.
это по мне моему сыну стряпанного всегда мало
давай Таня, готовить быстро, еще и сынок поможет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки