• 20 ноября 2014, 10:32
  • 9809

Китайский имбирный торт

Рецепт: Китайский имбирный торт

Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. Посвящаю этот рецепт старожилу нашего сайта, доброму, отзывчивому, открытому человеку с большой душой Светлане мисс и её семье, двум Сережам и Паше!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Китайский имбирный торт»:



Рецепт «Китайский имбирный торт»:

Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить

Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.

Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...

Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.

Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый корж остудить на решетке.

Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем.
Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.

Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник.
Получилось корявенько, но душевно.

Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.

Этот рецепт я выбрала для Светланы не случайно, она у нас ближе всех живет к Китаю, можно сказать бок о бок, для неё этот персональный кусочек китайского имбирного торта.



Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.





кусочек поближе



Света, ты помнишь, как мы познакомились на Поваренке? Я не помню, мне просто кажется, что мы знаем друг друга сто лет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский имбирный торт
Описание: Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. Посвящаю этот рецепт старожилу нашего сайта, доброму, отзывчивому, открытому человеку с большой душой Светлане мисс и её семье, двум Сережам и Паше!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Китайский имбирный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я, конечно, балда, что так опростоволосилась на вашем тортике =( Но было всё равно вкусно. Когда-нибудь совершу вторую попытку =)
О, как Несмотря, что пошло что то не так, к чаю было что подать Спасибо за добавленное фото!
В общем я испугалась и бахнула намного больше муки (вышло за 200 г), ибо на выходе тесто у меня вышло жидче, чем на блины. Вот. Стоит в духовке, жду чуда.
волнуюсь и я в ожидание пирога
Я думаю, что с ним всё будет хорошо и вкусно. Я больше волнуюсь, что превысила в два раза муку и на что это в итоге повлиет. Может я что-то уникальное убила =(
Ответ для Людмила НК
Ох, прошу прощения. Перечитала еще раз рецепт, осознала свою ошибку. Не выйдет у меня вкуса оригинала =(
С другой стороны будет повод попробовать еще раз
Попробую.
А имбирь наверное проще в терку?
проще, но лучше мелко нарезать
Люд какой прекрасный пирог!!!!! Прелестный подарок!
Спасибо, солнце!
Людочка, очень интересный торт! Супер!
Спасибо, солнышко!
Прелесть какая! Обожаю имбирь в любом виде, т.ч. позволю себе "прикарманить" рецепт
позволю себе "прикарманить" рецепт
чему я только рада Спасибо, Нат!
Боже! Какая прелесть! Уверена, что Светик и её мальчики оценят твой подарок! Великолепное посвящение, Людочка!
Спасибо, солнце! Всегда приятно твое теплое внимание!
Взаимно, Людочек!
Людмила, какой красивый тортик! Аппетитный и нежный
Спасибо большое!
выпечка-моя слабость. вы молодец
Спасибо, Ксения!
Людочка, очень и очень великолепно
Спасибо, солнце!
Замечательный торт, замечательный подарок!
Танечка, спасибо тебе!
Люда, огромное спасибо за рецепт! Обожаю имбирь, поэтому мне обязательно пригодится такой тортик!
Оксана, для любителей имбиря, это самое то! Спасибо!
Прекрасный подарок! А вам спасибо за рецепт !
Вероника, спасибо за поддержку!
Людочка,великолепный торт!Прекрасный подарок для Светочки! А какой кусочек какой соблазнительный! Очень интересный рецепт!Беру его на вооружение!Обожаю имбирь!
Спасибо, Ирина! Попробуй, это интересная выпечка
Обязательно приготовлю такой тортик,Людочка! Очень он меня заинтриговал...
Людочка! Чудесный подарок для чудесного человека! Замечательный торт - ароматный, пряный, вкусный! За дружбу!
Лариса, спасибо большое! Только Freundschaft!
Какой шикарный торт!
Оля, я как представлю, что ты творишь... но очень стараюсь хотя бы по-домашнему преподнести. Спасибо, дорогая!
Это и завораживает!По домашнему,без выкрутасов,от души!
Шикарнейший кусочек. Людочка, я думаю Светлана разрешит и нам всем по кусочку?. Ну совсем маленькому?!
Ох, Женя, ты ж знаешь, Светик добрейший человек, она угостит и с собой завернет
Людмила, оригинальный и красивый торт! Свете понравится на все 100!!!
Марина, спасибо! Старалась ей угодить
Аппетитный тортик!!!!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки