• 20 ноября 2014, 10:53
  • 13592

Соус-заправка "Тысяча островов"

Рецепт: Соус-заправка Тысяча островов

Даже самый простой овощной салат (в моем случае из стручковой фасоли с отварными яйцами) заиграет новыми красками, если подать его с этим соусом: пикантный, кисло-сладкий и ароматный. Одним словом - пальчики оближешь! В интернете я его нашла под названием "Тысяча островов" (англ. Thousand Island dressing) и решила ничего не менять.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус-заправка "Тысяча островов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Соус-заправка "Тысяча островов"»:

  • Первым делом нужно отварить яйца и фасоль. Последнюю, долго варить не нужно буквально 3-5 минут после закипания и потом сразу же обдать холодной водой. Чеснок я сфотографировала на общем фото, а потом оказалось, что он в соус не нужен, я и не добавляла))

  • К отваренной фасоли добавить нарезанные крупно яйца, можно слегка поперчить и посолить.
    Приготовим заправку: для этого смешать майонез, кетчуп, уксус, мелко нарезанные лук, петрушку и сладкий перец. Приправить молотым перцем и все тщательно перемешать. Попробуйте, можете отрегулировать на свой вкус (главное все не съесть дегустируя)))

  • Выкладываем порцию салата и щедро поливаем нашим соусом. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор. (информация из интернета)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус-заправка "Тысяча островов"
Рецепт: Соус-заправка Тысяча островов

Даже самый простой овощной салат (в моем случае из стручковой фасоли с отварными яйцами) заиграет новыми красками, если подать его с этим соусом: пикантный, кисло-сладкий и ароматный. Одним словом - пальчики оближешь! В интернете я его нашла под названием "Тысяча островов" (англ. Thousand Island dressing) и решила ничего не менять.

Ингредиенты для «Соус-заправка "Тысяча островов"»:

Фотографии «Соус-заправка "Тысяча островов"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько можно хранить?
Честно, не знаю... Не приходилось хранить - съедали сразу
Спасибо за рецепт Один раз делала точно по рецепту, другой - добавила мелко порезанный свежий огурец - и в том, и в другом случае получилось оооочень вкусно.
И Вам спасибо, надо будет и мне с огурчиком попробовать
я еще думаю туда базилик постричь, без огурчика, тоже должно быть хорошо. Муж счастлив - майонез легально можно есть, да еще в таком вкусном соусе
С этим соусом действительно есть простор для фантазии. Ну а то, что муж счастлив - это вдвойне приятно
Вика, просто обалденный соус! Готовила два дня подряд - вкуснятина! Вкусно со всем и понравился абсолютно всем! Спасибо большое за рецепт!
Безумно приятно, что соус понравился. Я тоже его два дня подряд делала
Вика, спасибо за замечательный рецепт !
Очень вкусный соус !
На фото - только он, но использован был для салата, состоящего из айсберг-салата + зел.фасоли + яиц + огурца! Моим всем мега понравилось ! Обязательно буду применять и дальше... для мясных салатных дел
Спасибо и безумно приятно
За тебя!!! С Днем рождения!!!!!!!
Вика,очень вкусный получилось! Возьму на заметку.Спасибо!
Лариса, спасибо
Кисленько,вкусненько,к мясу самое то! Спасибо!
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Отличный соус
Спасибо
Вика, очень вкусный салатик. Полностью повторилась за тобой. Теперь думаю, что соус буду часто готовить, ведь он универсальный!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!!!
Вика спасибо большое за рецепт
очень вкусно
добавила немного мускатного ореха
делала для салата

еще спасибки здесь

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=283922#p283922

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084&p=283923#p283923
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Ответ для mtata
Танечка, представляю как вкусно!
очень,очень,очень Оля спасибо
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно смотрится
Виолеточка спасибо большое,очень старалась
Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Оля, спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что соус пришелся по вкусу!
Ответ для suliko2002
Ольчик, какой соус у тебя красивый получился)))
Спасибо, Наташенька! Вкусный очень!
Оль, а сколько ты кетчупа положила? Он у тебя такой розовый))) Или это от перца?
а все по рецепту, 3 л. майонеза, 1 л. кетчупа, но он и правда розовый, кетчуп наверное качественный
Ну очень красивый цвет)))
Очень интересная заправочка!
Спасибо
Какой интересный соус!
Спасибо
Вика, все ооочень классно!
Спасибо
Забрала, обязательно сделаю
Буду только рада, если рецепт придется по вкусу
Вкуснятина!
Спасибо
Интересный рецепт,забрала в КК.Спасибо)))
На здоровье, надеюсь Вам понравится
Какой интересный соус!
Он еще и вкусный, особенно, когда настоится немного, чтобы все компоненты подружились, так сказать)
Обалдеть!!!!!!!!
Спасибо
Вкуснятина! Няммммммммммм...
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки