• 20 ноября 2014, 14:37
  • 2961

Тыквенный тарт с клюквой

Рецепт: Тыквенный тарт с клюквой

Хрустящее овсяно-ореховое тесто и нежная тыквенно-сливочная начинка с ягодной кислинкой. Признаюсь - это мой первый кулинарный опыт выпечки тарта. Блюдо придумалось по мотивам знакомых мне рецептов тартов. Кому я посвящаю этот эксперимент?) Сейчас расскажу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
178.8 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Тыквенный тарт с клюквой»:

  • Очень люблю тыкву, из неё получаются не только полезные и вкусные, но и нарядные блюда.
    Особенно хороша она в выпечке.

  • Необходимо смешать до получения крошки муку, охлажденное сливочное масло (небольшими кусочками), коричневый сахар, соль. Добавить белок, грецкие орехи, овсяные хлопья. Влить пару ложек воды для получения нужной консистенции теста.

  • В смазанную форму выложить тесто, распределить равномерно, сформировав бортики.
    Форму можно предварительно охладить.
    Тесто делать тонким, примерно 0,5 см.
    Поставить основу для тарта выпекаться минут 10-15 на 180 градусов.
    Сверху можно придавить грузом (бумага и горох или фасоль).

  • Тем временем приготовить начинку.
    Смешать тыквенное пюре, сливки, яйцо, крахмал, ванилин, пряности, цедру, сахар (оба вида).

  • Вынуть форму из духовки и выложить начинку на тесто.

  • Украсить клюквой.
    Выпекать ещё 30 минут.


Отмечу, что пекла тарт в форме 22 см., теста для этой формы оказалось многовато.
Видите, бортики толстенькие? Там, где бортики без начинки, получилось суше, чем задумывалось.
И начинки вполне можно увеличить) В целом, результатом я очень довольна.

Свой первый кулинарный опыт выпечки тарта я хочу посвятить Первушиной Елене.
Именно она оставила первый положительный отзыв у меня в профиле.
Я тогда была совсем новичком на сайте. Было приятно)
Елена, угощайтесь! вы любите тыкву?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный тарт с клюквой
Рецепт: Тыквенный тарт с клюквой

Хрустящее овсяно-ореховое тесто и нежная тыквенно-сливочная начинка с ягодной кислинкой. Признаюсь - это мой первый кулинарный опыт выпечки тарта. Блюдо придумалось по мотивам знакомых мне рецептов тартов. Кому я посвящаю этот эксперимент?) Сейчас расскажу...

Ингредиенты для «Тыквенный тарт с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный тарт!!!!!
спасибо!
Отличный пирог для Леночки! Я тож ...пойду посмотрю, кто же мне первый отзыв подарил (совмеваюсь между 2мя поварятами), но думаю, что угадаю!
Может тоже захочется подарок испечь?
я постараюсь успеть!
Ответ для barska
Прекрасный тарт!
спасибо
красота
спасибо)
Ярко, вкусно!
спасибо)
Очень вкусненько получилось!
спасибо)
Красивый подарок!
спасибо)
Очень давно хочу приготовить, повезло Леночке.
спасибо)
Красота и вкуснотища!!! вот Ленуське повезло, а...
спасибо)))
Замечательный пирог!Очень интересные и тесто,и начинка!Прекрасный подарок для Леночки,доброго и такого милого человека!
Большое Вам спасибо за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Спасибо Ирочка за добрые слова!
Красиво!!!
спасибо)
Какая красота!
спасибо)
Отличный тарт для Леночки!
спасибо)
Замечательный пирог, прекрасный сюрприз для Лены !
спасибо)
Замечательное посвящение для Леночки!
спасибо)
Очень красивый пирог!
спасибо)
Красивый
спасибо)
очень солнечная начинка +++
благодарю!)
Отличный тарт.
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки