• 20 ноября 2014, 17:56
  • 4540

Гравлакс

Рецепт: Гравлакс

Граавилохи - это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд). Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Гравлакс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.4 ккал
белки
212.4 г
жиры
152.3 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
12 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Гравлакс»:

Шаг 1.

Филе семги промываем. Режем по полам ( у меня сразу были 2 кусочка филе ). Промакиваем бумажными полотенцами что бы не осталось много воды или даем стечь.

Шаг 2.

Смешать морскую соль ( можно обычную ), перец, сушеный укроп и сахар.

Шаг 3.

Филе хорошенько присыпать со всех сторон сухим маринадом. Обильно, что бы рыба была полностью покрыта.

Шаг 4.

Нарезаем мелко свежий укроп и так же посыпаем рыбу со всех сторон.

Шаг 5.

Кладем кусочки друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим под пресс на пол дня где - то, нужно будет один раз перевернуть. После этого ставим рыбу в холодильник, она должна быть готова уже на следующий день, я выдержала свою 3 - 4 дня, так она получилась более вкусная и лучше пропиталась.

Маринуется в принципе быстро, главное выдержать эти дни. Вот собственно и все.

Перед подачей маринад счищаем, нарезаем как душе угодно. Обычно такой гравлакс подают с лимоном и горчицей.

Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гравлакс
Рецепт: Гравлакс

Граавилохи - это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд). Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная.

Ингредиенты для «Гравлакс»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пользуюсь им регулярно единственно добавляю коньяк или водку из расчета 1 ст ложка на 2 со ложки соли.
пожалуйста)) а я делаю с коньяком и цитрусом рыбку) тоже хорошо выходит)
спасибо, интересно попробовать)
Обязательно попробуйте) Это очень вкусно))
Обязательно попробую сделать
хочу очень вкусно забрала в КК
Готовьте с удовольствием=)))
Вкусно
Интересно Это лучше, чем в магазине готовую покупать.
Наконец-то попробую хорошую рыбу, в магазине страшно покупать . Сын недавно пообщался с работником рыбного цеха. В магазине хорошей рыбы просто не бывает- консерванты, красители, ароматизаторы, фиксаторы окраски, и т. д. и немножко рыбки. Спасибо, обязательно приготовлю.
Пожалуйста, готовьте))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки