• 4 августа 2008, 8:01
  • 27870

Хомос или хумус

Рецепт: Хомос или хумус

Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска.

Категория: Закуски

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Хомос или хумус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Хомос или хумус»:

  • Горох замочить на 3-4 часа.

  • Отварить до готовности.

  • Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков.

  • Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки.

  • Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л.

  • Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния.

  • Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы.
    Приятного аппетита.
    Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хомос или хумус
Рецепт: Хомос или хумус

Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хомос или хумус»:

Комментарии и отзывы

Privet vsem....ya ochen’ lublu eto bludo-salat...proshu u avtora zaranie izvenit’ menya za sovet ...
mne kogda to etot recept dala moya sosedka iz sirii , tak vot ona menya nauchila vmesto vodi dobavlyat’ jidkiy kefir (laban )i eshe obyazatelmo specii eto zira ( v osnove ) nemno jingera (imbir), chernogo perca ,muskatnogo areha i na lubitelya gvozdiku, toje poluchaetsya ochen vkusno,poprobuyte.
ты права все продукты берешь на свой вкус,а тахину в пакет первый раз вижу,кстати хомос сверху это не обязательно ,можно просто полить оливковым маслом и подавать.еще раз распрошу про блюда где задействован хомос(паста из него)и потом выложу,фото не обещаю :wink:
О УЖАС! ДВЕ ФОТКИ ВЫШЛИ1 ПОПРОБУЮ УДАЛИТЬ!
ВОТ И Я ПРИГОТОВИЛА ХУМУС! ТОЬКО ТХИНЫ У МЕНЯ ВСЕГО 2 ЛОЖКИ БЫЛО, ДУМАЮ ПОБОЛЬШЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ! ВОБЩЕМ ПОНЯЛА ЧТО ВСЁ ДОБАВЛЯТЬ НА СВОЙ ВКУС НУЖНО, Я ПОХОЖЕ С ЛИМОНОМ ПЕРЕБОРЩИЛА! ВОБЩЕМ ВКУСНО!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТХИНА У МЕНЯ ЕСТЬ, ПРИВЕЗЛИ ИЗ ЕГИПТА, НО ХОЧЕТСЯ САМИМ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ВЫ НАУЧИТЕ. ЗА РЕЦЕПТ+++++++++
рецепт не мой,а bedboy20001:Тхина -> Инструкции
В арабской кухне Тхина используется очень часто. её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут(сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.
масло наверное кунжутное,хотя мне кажется можно попробовать без него.сама не делала за результат не отвечаю. удачи
CПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ! НУЖНО БУДЕТ ТЕПЕРЬ КУНЖУТНОЕ СЕМЯ КУПИТЬ!
автор повторяет в произношении того региона, а так это звучит как тхина , и хумус
тахина или тхина у нас произносят и так и сяк -это кунжутная паста и игорь как -то рассказывал как ее делать
Так уж повелось,что про ТАХИНУ не слышала никогда,и даже сразу не поняла,в каком отделе магазина её искать.Хотя хумус очень люблю,покупаю часто промышленный.
Ответ для badboy20001
Удалено создателем комментария
Ответ для badboy20001
Спасибо за разъяснения.
про тахиную халву слыхали?
Дааа.Вот поэтому,я и решила спросить,что это.А так бы я пошла в специях искать.
Ответ для nadia
Дааааа.Вот поэтому я и решила спросить,что это,а так бы я пошла в специях искать.
+.Извините,объясните неразумной,что такое ТАХИНА.
зачет!+
не давно поделились секретом.чтобы паста получилась не очень крепкой и выход увеличился. в нее дабавляют картофельное пюре или хлеб(можно мякоть батона или засохшие питы и лаваши).а воду лучше заменить на отвар гороха.ну а сколоько брать картофеля или хлеба и брать ли решать вам самим.вкусы у всех разные.
вношу изменения:Горох — 200 гр
тахина — 2-3 ст. л.
Сок 1 лимона
Воды -2 л
Соли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки