• 21 ноября 2014, 4:28
  • 3633

Бисквит шоколадный

Рецепт: Бисквит шоколадный

Простой в приготовлении бисквит на какао, можно делать с любым кремом, а можно и просто так с чаем)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит шоколадный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7042.31 ккал
белки
94.541 г
жиры
418.181 г
углеводы
750.113 г
100 г блюда
ккал
353 ккал
белки
4.74 г
жиры
20.96 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Бисквит шоколадный»:

Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар, какао, яйца, гашеную соду

Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто

Смазываем форму маслом

И ставим выпекать в духовку на 180 градусов примерно на 25 минут, готовность проверяем спичкой

Вот такой получается пористый бисквит, он немного суховат, поэтому лучше его пропитать, пропитка может быть любой на Ваш вкус)))

Фотографий крема, к сожалению нет : ( но это не страшно
Варим манную кашу из 3ст. л крупы и 1,5 стаканов молока, она не должна быть жидкой и не очень густой, даем ей остыть до комнатной температуры. Масло взбиваем со стаканом сахара, и по 1 столовой ложке вводим манную кашу, аккуратно чтобы крем не расслоился. Затем в крем добавляем кокосовую стружку- крем готов))))))) густо промазываем бисквит кремом и поливаем остывшей шоколадной глазурью ( на водяной бане растопим шоколад в молоке и хорошо перемешаем) Вот именно с таким кремом это получается практически торт Баунти, нежный и сытный (но крем конечно может быть любым, на фото это прослойка кокосового суфле)
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит шоколадный
Описание: Простой в приготовлении бисквит на какао, можно делать с любым кремом, а можно и просто так с чаем)))
Рецепты: Выпечка
Тэги: чаю.


Фотографии «Бисквит шоколадный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Позавчера делала бисквит по вашему рецепт. Поставила в духовку и через 25 минут приоткрыла дверцу, чтобы проверить готовность, не успела даже спичку поднести к коржу - он стал оседать!!!! Опять закрыла духовку и оставила выпекаться ещё на 10 минут. Корж пропекся, но получился с впадиной в середине . Расстроилась, конечно... подумала, что придется новый печь....
Утром разрезала: для домашнего торта пойдет!
Сделала крем Шарлотт и взбитый шокодад, получилось очень вкусно!
В пятницу буду делать ещё раз, попробую подольше подержать в духовке.
За рецепт спасибо!
Очень вкусный бисквит получился! Крем заварной с банановой прослойкой, верх украшен бананами и кокосовой стружкой. Большое спасибо за тортик!!!!
Очень рада что Вам понравилось! спасибо за фото! очень симпатичный)))
Со мной на "ты"!
отлично
Вполне себе простой в приготовлении и очень вкусный бисквит. Испеку на днях!
Спасибо вам за теплые слова
Анечка, не слушайте никого, и не вздумайте удалять рецепт!!!!Пусть на этом сайте , будет хоть 222 рецепта с таким описанием, ВАШ, индивидуальный, и это отлично.
Каждая хозяйка, вкладывает душу в свой шедевр, и я знаю, как сложно делать пошаговые рецепты , в процессе приготовления фотографировать. Поверьте, многим это необходимо, и именно Ваш рецепт кому пригодится, особенно начинающим поварятам!!!!
Я тоже беру для себя! И говорю ВАМ СПАСИБО!
присоединяюсь!!!
Смешиваем все жидкие ингредиенты
Такое впечатление что жидких ингредиентов штук 10,совершенно не понятно зачем нужен этот рецепт, да ещё с таким описанием. На сайте 22 рецепта с шоколадным бисквитом. Что нового или интересного в вашем варианте ?
с радостью удалю, если подскажите как
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки