Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 ноября 2014, 7:50
  • 119178

Немецкий пивной салат

Рецепт: Немецкий пивной салат

Очень простой в приготовлении сытный салатик. Он был в меню пивоварни "Ханс", которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток. Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пивной салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Немецкий пивной салат»:

Заранее отвариваем морковь, чистим, нарезаем кубиками.
Копчёную колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками.

Добавляем порванные (или нарезанные) листья салата и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавляем консервированную фасоль (белую или красную), у меня вообще оказалась в томатном соусе.

Добавляем майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

Перемешиваем салат.

Сервируем, я использовала сервировочное кольцо.

Ржаной хлеб режем на кусочки, солим и подсушиваем в духовке.
Сверху посыпаем салат ржаными сухариками.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пивной салат
Описание: Очень простой в приготовлении сытный салатик. Он был в меню пивоварни "Ханс", которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток. Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Немецкий пивной салат» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный салатик, со студенческих времён делали аналогичный салат, но вместо колбаски был сыр и иногда кукуруза))) сегодня попоробовали по-Вашему, тоже понравилось, вместо майонеза я делала Американский соус для салата по рецепту поваренка mtata. Большое спасибо за рецепт!
большое спасибо
Очень вкусный салатик, со студенческих времён делали аналогичный салат, но вместо колбаски был сыр и иногда кукурузу))) сегодня попоробовали по-Вашему, тоже понравилось, вместо майонеза я делала Американский соус для салата по рецепту поваренка mtata. Большое спасибо за рецепт!
отличный сытный быстрый салатик,Светлана
Я была в Германии (в Мюнхене), но салатов подобных не видела.
К пиву только сосиски давали, ну или чего другое.
Заинтересовал рецепт, практически сразу же помчалась его готовить.
Резала кубиками (не знаю принципиально ли) - очень сытно!
Однозначно немецкий, поел один салатик и больше ничего не хочется
Спасибо большое за салат! Решила сделать его на новогодний стол. И не пожалела! Ни капельки. Со свининкой из духовки он ушел на УРА! Все мужчины семьи довольны. Мне салат тоже очень понравился. Еще раз огромное спасибо. С наступающим и наступившим Новым Годом).
Очень вкусный салат. Однозначно такому салату на моем столе быть. Спасибо.
вполне себе хорош
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Заменила вареную морковь морковью по-корейски
это ещё вкуснее явно
Очень вкусный салат. Рекомендую
очень вкусно!
Вкусный салат. Буду готовить ещё!
Салат прочно вошел в число наших любимых блюд. Единственное, я не кладу листья салата, а заменяю их пекинской капустой. Салат у нас продается только один сорт, практически всегда вялый, а в блюде тем более сразу раскиснет, а пекинская капуста остается хрустящей. В большой емкости я не заправляю майонезом, а только при подаче в индивидуальных пиалах заправляю и сверху посыпаю сухариками. Сухарики обычно делаю сама, а тут как-то хлеб черный не купила заранее, идти искать не хотелось. Купила готовые сухари возле дома в пивном магазине, оказались очень вкусные.
Очень хороший салат! Спасибо!!! Готовила уже несколько раз и поняла что фасоль лучше брать "пикантную", так ярче вкус! Ну и конечно колбаса и огурчики решают. Фото нет, съедают быстрее чем я успеваю взяться за камеру)))))
салат понравился, морковь тут явно лишняя, т.к. ее не чувствуется, поэтому второй раз готовила без нее.
таков рецепт
Яркий салат !
Я в восторге от Вашего салата. Всё просто и вкусно 😋. Правда я листья салата заменяю на пекинскую капусту. Получается вкусно и сочно! Колбасу использую разную п/копченую. Спасибо за рецепт.
Этот салат я готовила два раза. Первый раз салат получился вкусный! Сочный, немного пикантный от колбасы и в тоже время свежий за счёт листьев салата. Сухари делала сама из батона. А вот второй раз салат не порадовал: получился каким-то совсем пресным. Поэтому, я сделала вывод, что всё зависит от продуктов! Я понимаю, что это важно в любом блюде, но именно для этого салата нужно брать действительно хорошую и ароматную колбасу, так как весь вкус задаёт именно она. Ну и вкусные огурчики, конечно. Готовить ещё его буду и вам советую! Спасибо за рецепт!
Ответ для StreptopeliaDecaocto
Мы в основном готовили из колбасы "Мускат Пренцлау", а один раз попробовали с вареной "Бутербродной" - совершенно не то. Сейчас покупаем подешевле "Сервелат ореховый" в "Ермолинских продуктах", тоже неплохо, хоте не так ярко как с "Мускатом". Так что вы правы, все зависит от продуктов. Готовые сухарики "Бородинские" с чесночным вкусом тоже хорошо, лучше, чем самодельные.
Огурцы у меня свои, не хуже магазинных маринованных корнишонов. Кто-то тут писал, что морковь лишняя - я не согласна, без нее будет солено да и все, ничего интересного. Морковь и фасоль как раз балансируют вкус.
Ответ для morozova-iv
А я такой колбасы не видела никогда! Хотя, скорее всего просто не обращала своё внимание. Попробую купить, спасибо)
"Мускат Пренцлау" от фирмы "Сибколбасы", это наш омский производитель. Ну не знаю, может в других городах и нет. Но Ермолиский-то сервелат ореховый наверняка везде есть.
Да, Ермолинские точно встречала!
спасибо за рецепт! пришелся по вкусу
Подскажите, а если фасоль отварную взять? Кто-то пробовал? P.S. С консервированной уже делала - очень вкусно.
берите конечно консервированную
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки