• 21 ноября 2014, 9:13
  • 15684

Десерт "Безвредный завтрак"

Рецепт: Десерт Безвредный завтрак

Девочки-мальчики, я к Вам сегодня с десертом, который не в силах навредить фигуре. Зато радости, холодным серым утром, я надеюсь, доставит Вам очень много. Этот десерт я посвящаю своей подруге Женечке JeSeKi. Мы дружим, наверное, с первого моего дня на Поваренке. Она живет сейчас вдвоем с мамой, поэтому (я надеюсь) мой завтрак будет им в самый раз, ведь он рассчитан на две порции.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Безвредный завтрак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Десерт "Безвредный завтрак"»:

Все очень просто. Десерт будем готовить в микроволновке в пластиковой формочке. У меня это тара из под грибов-шампиньонов, размерами 11см длина,6см высота и 9см ширина.
Итак, овсяные отруби (пшеничные не подойдут) смешиваем с йогуртом, белком, содой. Даем постоять тесту минут 10. И выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты.
Если у Вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья и измельчите в кофемолке. Пшеничные отруби нам здесь не подойдут.

Пока тесто готовится, приготовим все для начинки. Это- творог, ягоды (у меня сегодня замороженная смородина и клюква), сахар и воду. Если Вы совсем-совсем боитесь за свою фигуру, сахар можно заменить сахарозаменителем по вкусу.

В творог добавляем 2 ч. л. сахара и пробиваем с ягодами (ягоды можно предварительно не размораживать). Пробиваем не сильно, чтобы ягоды остались крупными фракциями. Часть ягод оставляем для украшения десерта. Это-наш творожный крем. В воду добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо размешиваем, отставляем (сироп).

Когда тесто испечется, вынимаем и, немного охладив, разрезаем его на тонкие 4 коржа (примерно по 0,5 см каждый). Если разрежите на 3, как у меня сегодня, творожный крем немного останется.

Коржи сначала проливаем водой с сахаром (сиропом), затем покрываем творожным кремом. Украшаем сверху оставшимися ягодами. Можно по бокам присыпать воздушным рисом, или украсить ананасовыми дольками. Ставим в холодильник на ночь.


А утром, в обнимку с чашкой крепкого кофе и блюдцем десерта, наблюдать, как серая и промозглая мгла отступает под первыми лучами уже по зимнему холодного, но очень яркого солнца.

Рецепт этого ПП десерта я нашла на сайте Инстаграмм у девочки pugovi4ka_food, за что ей очень благодарна.

Угощайтесь сами, дорогие Поварята, и угощайте своих близким таким вкусным и простым десертом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Безвредный завтрак
Описание: Девочки-мальчики, я к Вам сегодня с десертом, который не в силах навредить фигуре. Зато радости, холодным серым утром, я надеюсь, доставит Вам очень много. Этот десерт я посвящаю своей подруге Женечке JeSeKi. Мы дружим, наверное, с первого моего дня на Поваренке. Она живет сейчас вдвоем с мамой, поэтому (я надеюсь) мой завтрак будет им в самый раз, ведь он рассчитан на две порции.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "Безвредный завтрак"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С Новым годом!🎄
Очень вкусно, совсем без сахара
Пропитала соком
Хороший невредный завтрак в первое утро
Спасибо!
Татьяна, огромное Вам спасибо за рецепт! Торт бесподобен! Правда, у меня была смесь отрубей с травами, но вышло просто замечательно! У меня получилось 97 ккал на 100 грамм (я сахара поменьше взяла). Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!
спасибо
О! Рецепт похож на десерты диеты Дюкана. Очень живописно и вкусно!
Большое спасибо. Про Дюкана пока только слышала. А вот рецепты его еще ни разу не пробовала(((
Татьяна еще раз спасибо за такой вкусный и низкокааллорийный (что очень актуально) рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту!Получился очень даже нарядный!Рада,что понравился)))
Очень вкусный десерт получился. Спасибо Татьяна за рецептик, правда я делала с овсяной мукой и добавила овсяные хлопья. Но даже так получилось! Извиняюсь за фото, но очень уж хотелось поделиться!
Большое спасибо!!У меня тоже овсяная мука теперь почти во все рецепты идет))так удобно)))А на днях я пекла десерт из грецких орехов.Без муки и сахара. Так классно получилось.Он для тех ,кто сидит на ПП(правда,грецкие орехи все же не очень диетические,но,говорят,их жиры какие-то супер замечательные и усваиваемые как-то особенно)))
Оооочень интересный десерт! Нужно попробовать
Большое спасибо за доверие к рецепту!очень надеюсь,что попробуете и Вам понравится,Лидочка!
Танечка,очень нежный и вкусный десерт получился!Так приятно им полакомиться с чайком!А готовится как быстро!Корж я делала в круглой стеклянной форме,смазанной маслом.Так он здОрово и ровненько поднялся,замечательно выпрыгнул из формы и резать его было очень легко.Огромное спасибо тебе,Танюша,за прекрасный рецепт!
Ириночка,спасибо тебе,милая,за прекрасный фотоотчет и за доверие к рецепту!!У тебя он получился таким красивым и пушистым,что мне снова захотелось приготовить эту вкуснятину!!
Спасибо огромное,Танюшка,за одобрение!Тортик очень приятный!
Да,мне тоже понравился.особенно слово "безвредный" так ласкает пузо)))
Ответ для Ирушенька
Какая прелесть, Ирочка, чудесное фото!
Огромное спасибо,Алиночка,за внимание и очень приятные слова!
Танечка, как здорово придумано!!! Очень рада, что и Женечке понравился десертик!!!
Ренаточка,большое спасибо тебе,дорогая!!!Да, я тоже рада...Ведь,как бы мы не читали дневники и рецепты подруг на сайте,все равно вкусы могут быть разными...
Ты чудесно придумала и угадала)))
Спасибо,милая!!!
Танечка, лови мой отчетик. Огромное тебе спасибо за такой вкусный и очень быстрый завтрак! Нам с мамой безумно понравилось!
Ой,Женечка!!!!!!Ну спасибо тебе большое!!Я даже не ожидала,что ты приготовишь его и так быстро!!!Очень красивый десерт у тебя получился!Я очень рада,что он тебе и маме понравился!!!
Ты как будто видела, что у меня есть все необходимое для этого чудесного десерта. Даже отруби овсяные прикупила по случаю. Ну как было не приготовить?
)))я знала,что у тебя отруби есть.потому что ты увлечена выпечкой хлеба с различными добавками))Поэтому,я былпа просто уверена,что отруби найдутся)))
Я тебя обожаю!
А я-тебя!!!!
Чудесный десертик!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Отличный десерт! Как раз для таких озабоченных, как я Танюш, я так понимаю, что белок взбивать не надо?
Правильно понимаешь-не надо.Просто вилочкой все перемешать до однородного состояния и поставить набухнуть)))именно для таких лентяек,как я,рецепт))Вот если бы его еще и сразу есть можно было)))
Ничего себе лентяйка!
Лентяйка жуткая....если бы не Поваренок,наверное,и не готовила бы для своих)))
Спасибо!
Танюша, подарок шикарный для Женечки
Светочка,спасибо большое тебе!Ты у нас-гуру десертов.У меня с десертами пока не сложились отнощения))мы с ними на "Вы"
Вкусненько!
Спасибо!Да,старшая дочь,как-то незаметно съела свою порцию))Зачастую ее приходится уговаривать,чтобы она попробовала что-то новое))А тут-бац и нет кусочка.Говорю-ну как?Она-оч.вкусно.а что это было?
Прикольно, когда детей можно немножечко обмануть! Мне моих тоже частенько приходится обманывать, а то только картошку и макароны кушать хотят!
Ой, у меня та же беда..еще и хлеб(старшая может его есть с колбасой и без круглосуточно,если ее насильно кушать не посажу)... Маленький даже картошку не ест(разве что-только жаренную,но я ее стараюсь почти не готовить)...На вопрос-что приготовить,ответ один(причем теперь в два голоса)-макароны))))
Оооо, макароны - это страсть детская! Я тоже их в детстве очень любила, причём голыми, без соуса и мяса!
Танечка,какой нежный десерт
Лесь,спасибо огромное!
Таня, отличный презент!!!
Айгуль,спасибо большущее!
Вот это десерт вкусно и полезно!!!!
Спасибо большое!А еще и очень просто)))
Прекрасный подарок для прекрасного,душевного человека.
Спасибо большое,милая!Да,Женечка у нас -отличный человечек!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки