• 21 ноября 2014, 11:04
  • 19204

Мраморный пирог с абрикосами

Рецепт: Мраморный пирог с абрикосами

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мраморный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
157.3 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
224.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Мраморный пирог с абрикосами»:

  • Наши продукты!
    Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!

  • Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
    Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.

  • Замесить тесто с помощью миксера.

  • Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
    В одну часть добавляем шоколадную стружку.

  • 25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
    К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
    Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.

  • Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
    Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
    Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

  • Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
    Такой вот блестяще-глянцевый результат!

  • Нарезаем на квадратики-кусочки!

  • Вот такая красота!

  • Кусочек поближе!

  • За нашу дружную поварёнковскую семью!!!
    Приятного аппетита!!!

Наша дружба с Леночкой началась с её первого тортика
Как сейчас помню этот "Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"!
И понеслось! Все наверняка знают чудесную, неповторимую Леночкину выпечку - сплошное удовольствие и наслаждение готовить по её рецептам!
Помимо "золотых" ручек и прекрасного вкуса, Леночка очень добрый, дружелюбный и открытый человек! Я очень рада быть знакомой с ней не только на страницах нашего любимого сайта, но знакомства воочию! Мы уже неоднократно встречались и веселились от души! ( см. наши дневники ) Прекрасная хозяйка, чудесная мать и очаровательная жена для своей дружной и тёплой семьи! Так легко и просто, по-домашнему уютно находиться рядом с таким человеком! Ванюшке и Серёже от нас большой привет! Кстати, сынок ещё не женат , а какой красавчик - так есть же в кого! Счастья вам, Леночка! Я так рада, что имею таких друзей, как вы!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный пирог с абрикосами
Рецепт: Мраморный пирог с абрикосами

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!!

Ингредиенты для «Мраморный пирог с абрикосами»:

Фотографии «Мраморный пирог с абрикосами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какао положила всего 23гр, но всё равно мега шоколадно, для любителей горького шоколада в самый раз. А я в следующий раз положу поменьше какао Крахмал, на мой вкус, ощущается, хоть и кукурузный. Возможно, от производителя тоже зависит результат выпечки. А так очень вкусный десерт получился!! Буду готовить снова!! Большое спасибо за рецептик!!!
Катюша!
Большое спасибо за такой красивый отчет, за добрые слова, за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Антонина!
Спасибо большое за доверие к рецепту, чудесный отчет! Очень аппетитные кусочки! На здоровье!
Спасибо)
Добрый день! А как же теперь быть, если я вспомнила, что в морозилке у меня лежат и ждут своего часа абрикосики и я нашла ваш такой интересный рецепт! хочется приготовить к приезду гостей на выходных такой пирог, как думаете с замороженными абрикосиками это возможно, как правильно поступить чтобы не испортить результат? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к этому рецепту! По поводу замороженных абрикос...Я бы не эксперементировала. Вкус пирога дополняется сочностью абрикос. Как "поведут" себя замороженные абрикосы я не знаю - из банки у нас , как на подбор-крупные, оранжевые и сочные. Может "пустить" их в прослойку, а не сверху. Если испечёте, напишите, понравилось ли. Удачи!
Я пекла раньше вот этот торт https://www.povarenok.ru/recipes/show/67308/ Очень впечатлил, очень! Я и абрикосы с лета заморозила для этого торта. Может Вас этот рецепт заинтересует!
Добрый день! А как же теперь быть, если я вспомнила, что в морозилке у меня лежат и ждут своего часа абрикосики и я нашла ваш такой интересный рецепт! хочется приготовить к приезду гостей на выходных такой пирог, как думаете с замороженными абрикосиками это возможно, как правильно поступить чтобы не испортить результат? Заранее благодарю за ответ!
Пирог получился замечательный. Делала со свежими абрикосами. Буду печь ещё. Благодарю)
Алевтина!
Очень приятно видеть такой красивый отчет! Спасибо и Вам за доверие, фото, теплые слова! Готовьте с радостью! На здоровье!
Какая красота!!!
Спасибо большое!
Чудесный ароматный пирог! Нежный, просто тает во рту! И готовится не сложно. Спасибо за рецепт
Галина!
Какое солнечное, аппетитное фото! Умница! Мне очень приятно получить такой красивый отчет! На здоровье!
Нет в продаже кукурузного крахмала, можно ли заменить на кукурузный? На вкусе отразится?
Вы наверное имели ввиду картофельный крахмал? Я не заменяла, но я думаю, можно попробовать, почему бы и нет. Удачи!
Вы правильно подметили мою ошибку\. спасибо\. попробую!
Ларочка, замечательный пирог! Впрочем как и все твои рецепты выпечки. Очень вкусный, все в нем в меру, эффектно смотрится на столе. Абрикосы брала свежие. Спасибо тебе, дорогая, за очередной обалденный рецепт. Он прописался в моей КК на всю жизнь!
Женечка, великолепный пирог!
Спасибо, Вероничечка!
Ответ для JeSeKi
Женечка!
Моя сладкая девочка!

Как же я рада получить от тебя такой чудесный отчет, аппетитнейшее фото! Спасибо, моя хорошая, за доверие, за такие теплые слова! Мне очень приятно, что этот пирог принес вам удовольствие! На здоровье, Женечка!
Ларочка, тебе спасибо! А сколько еще твоих рецептов ждут своего часа...
Ой, Женечка! Те рецепты, которые мы бережно храним в наших КК, конечно же ждут своего часа и , надеемся, что этот час настанет - рано или поздно
Это точно, Лар. Хотя разве все приготовишь
Люблю рецепты не только вкусные, но и эффектные. Я, как работающая женщина, конечно, предпочитаю быстрые рецепты в будни. Но в выходные очень люблю попробовать что-то сделать новое, никуда не спеша, проявить творчество... Этот пирог из этого списка. Он "творческий", но не сложный. Мне было интересно его готовить, а всей семье - есть.
Спасибо большое за рецепт!!!
Аллочка!
Прелесть, прелесть! Очень рада, что и эта выпечка доставила удовольствие! Великолепный отчёт! Спасибо и тебе огромное за доверие к рецепту, аппетитное фото! На здоровье, дорогая!
Очень интересный, вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт, Ларисочка, будем повторять!
Олечка!
Как я рада получить от тебя такой красивый отчет! Извини за поздний ответ - была в отпуске. Очень аппетитный пирог у тебя - сижу, любуюсь! Спасибо, дорогая моя, за доверие к рецепту, восхитительный отчет! На здоровье, Олечка!
Лариса, продолжаю кулинарную экскурсию, красиво!
Аллочка! Спасибо большое!
Красота необыкновенная! Так глазу приятно! Браво!
Леночка! Спасибо, моя дорогая! Прям захвалила меня всю
Очень удачный пирог,и на вкус хорош,и глаз радует.Большущее спасибо за рецепт.
Ирина! Я очень рада получить от Вас такой приятный отчёт! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту! На здоровье!
Вкусная выпечка, которая радует глаз!
Спасибо большое за такие слова! Очень приятно!
Спасибо,вкусный ,только немного суховатый получился.
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и испекли этот пирог! А то что немного суховатый получился... да, он суховат, но здесь большую роль играют абрикосы. Если абрикосы удачные - сочные и большие, они скрадывают сухость и вместе получается очень гармонично! На здоровье!
Ларочка, это какое-то ЧУДО!!!
Спасибо большое, Танюшка!
Великолепный пирог! Просто чудо как красив! Обязательно попробую приготовить! Спасибо,Ларисочка!
Виолетточка! Спасибо и тебе за такие тёплые слова! Готовь с удовольствием!
Фото-отчёт за мной,дорогая!
Жду с нетерпением
супер!
Спасибо, Елена!
Ларочка! Я с отчетом! Пирог получился очень вкусным, в меру сладким, спасибо большое тебе за рецепт! К сожалению, у меня не получилось найти консервированные абрикосы или персики (нет у нас их в продаже), но так захотелось попробовать твоего пирога, и я их заменил на вишню, которая дополнила все богатство вкуса своей легкой кислинкой! В общем рецепт просто класс! Тебе еще раз огромное спасибо!
Мама дорогая!
Димочка!

Вот так радость! Супер! Замечательные кусочки получились! Я так рада, что ты воспользовался моим рецептом - до чего же приятно! Очень приятно, что пирог тебе понравился - с вишней тоже очень вкусно и сочно! Кстати, как тебе какао - не много ли было? Вот девочки убавляли количество - может это ещё и от марки порошка зависит Димочка! Я очень благодарна тебе за доверие, потрясающий отчёт, тёплые слова, чудесное фото! На здоровье, мой дорогой!
Ларочка, я все взвешивал на весах и какао тоже, получилось очень вкусно и очень шоколадно! Ничего не убавлял. Спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки