• 21 ноября 2014, 11:44
  • 10178

Лимонное пирожное

Рецепт: Лимонное пирожное

Почти как магазинное!!! Давно и долго искала рецепт ГОСТа советского лимонного пирожного, но мои поиски не увенчались успехом. Пришлось методом проб и ошибок подбирать пропорции ингредиентов для получения максимально похожего вкуса. Итак, дорогие мои, делюсь своми идеями. Приступим?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лимонное пирожное»:

Берем емкость для выпекания 30Х20см, смазываем маслом пергамент и укладываем в емкость. Разогреваем духовку до 180°С

Разделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Для получения устойчивых пиков многие добавляют щепотку соли. Но мы будем добавлять лимонный сок 1ч. л. я взбивала миксером, поэтому когда стала появляться пенка, я начала вводить 45грн сахара маленькими порциями. Взбивала 10-12минут. Желтки перемешиваем с остатками сахара, просеянной мукой и разрыхлителем. Трем цедру половины лимона на мелкой терке прямо в желточно-сахарную смесь.

1\3 взбитых белков вводим в желтки, постепенно, аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.
Выливаем в форму для выпекания, ровняем и ставим в духовку на 15-20минут.
Важно! Слой нашей смеси на форме для выпекания не должен быть больше 1см. Мы не будем резать коржи на слои.

Вынимаем готовый бисквит, обрезаем края, и делим на две части- одна будет поверх другой. Смазываем первый слой остатками взбитых белков, покрываем вторым слоем бисквита, снова смазываем белками. Помните мы края срезали? Так вот они пригодятся для присыпки. Измельчаем их и посыпаем сверху.
По-желанию можно в белки для крема добавить жидкий желатин для более устойчивой консистенции

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное пирожное
Описание: Почти как магазинное!!! Давно и долго искала рецепт ГОСТа советского лимонного пирожного, но мои поиски не увенчались успехом. Пришлось методом проб и ошибок подбирать пропорции ингредиентов для получения максимально похожего вкуса. Итак, дорогие мои, делюсь своми идеями. Приступим?
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Классный рецепт)) сначала не поняла как можно "я начала вводить 45грн"))
вкусняшечка
Сразу детство вспомнилось!
делала подобное.... очень вкусно
вкуснооооо
Снимите галочку с конкурса!
И кому этот подарок? И фото сахара "Мистраль" отсутствует. Прочитайте внимательно правила конкурса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки